Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Что выбрать из широкоформатников

2 Арсен Гайдарилов
Я хорошо Вас понимаю и уверен, что 90% фирм, торгующих электроникой, имеют философию подобную Вашей. И мне бы хотелось  знать название Вашей конторы. Но только для того, чтобы не тратить попусту время, свое и Ваше. Я сам продавец в российской фирме. И после кризиса одной из причин нашего выживания было то, что всегда желание клиента для нас закон. И нас вышколили так, что даже если человек покупает на копейки, все равно мы тратим на него столько время, сколько нужно ЕМУ. Можно потом обсудить пальцы ли он гнул, мозги полоскал или просто бестолковый. Но он хочет купить товар, отдав СВОИ деньги. И отдать их может во многих других местах. Уважаешь клиента - значит зарплата у тебя будет. Да мы продаем много менее весомый в кг товар. Но поверь и с ним гемора много. И поверь, что философия Вашей фирмы до поры до времени. Или нынешние Ваши конкуренты поймут это раньше Вас, или будущие, проанализировав Ваш опыт, пустят Вас по миру. И будет это в ближайшие год-два. Так что зная торговлю изнутри, я иду только туда, где выполняются два условия:
- Желание клиента - закон
- Есть сервис.
А поскольку у нас вся страна торгует и мы все более становимся цивилизованней, то нас, таких "разбалованных", будет все больше.
Желаю тебе и твоему начальству побыстрей поменять взгляд на торговлю. Хотя если есть желание просто бабки стричь, то зря мы все здесь что-то друг другу доказываем.
Извиняюсь за сумбурность, но просто возмутила откровенная позиция "покупатель-лох".

Олег Шевцов.
Олег, спасибо за исправление ошибок, действительно по спешке просте не дописала нолики, ну бывает :-)) А остальные кинескопы конечно не выбрасываются, отчего же столько техники на нашем рынке, которая не отвечает нужным стандартам:-)

Арсен Гайдарилов
Ну что ж так строго :-) По-моему здесь каждый высказывает своё мнение? И вообще Арсен, мы с Вами коллеги, и я тоже прекрасно знаю таких клиентов с лупой :-) А что делать, работа у нас такая!  Да, я действительно никогда не была на заводе, который собирает TV LOEWE . Я слышала оную информацию на семинаре, её и передаю. Понятно, что они являются такими же продавцами этой техники как и мы, только в более крупных масштабах, и в их интересах выставить её в лучшем свете. Мне очень симпатичны TV PHILIPS, но к сожалению за то время, которое я работаю с техникой (8 лет) TV PHILIPS 100 Hz  меняли кинескопы уже раз 5. Обидно!!!

И по-моему от всей нашей болтовни хозяин этой веточки Сергей Елисеев уже изрядно устал :-) Интересно, что же он всё-таки купил?

Ща вы на меня все как нападете.... :)))
А если серьезно, прочитал сей пост с умилением - здесь пишут и как я свой телек ходил выбирал, и как думал и консультировался и вообще...
Короче вот что хочу сказать: После пристального изучения ассортимента всех торгующих телекеами магазинов, понял следующее:
Когда первый раз все обозрел - все 29 отпали сами собой - фигово показывают через один все вплоть до соней за 45 тыщ рублев.  Походу у сборщиков - настройщиков на заводах последние года два - непрерывный "день жестянщика"  и только 32 и выше собирают в отдельных комнатах трезвые рабочие ( про Левы пока речь не идет )
Облазил все магази0ны, в Москву ездил. Выбор сам сабой остановился на 32 телеках - начал их смотреть и готов был уже платить любые деньги :) и тут на горизолнт выплыли Лёвовские телеки. Долго изучал - ДВД-шки таскал из дома - остановился на Аконде, цифру щас не помню - одна из последних. Мец еще продают в этом же магазине, но че-то не приколол он меня. Наскреб я денег и собирался вечером ехать покупать.... но...
Случайно узнал, что кореша из панасоник-техникс распродажу устраивают - заехал. Посмотрел Тау всякие - салат а не картинка - цвета как на гавайской рубашке, цена как у Левы ну и т.п. А потом смотрю у них скромно стоит 32 чешской сборки Панас 100 герц ( квинтрикс вайд - не совсем плоский, примерно как Аконда) всего за 1000 президентов. Включите, говорю, они включают - коннектим ДВД и я офигеваю от картинки - смотрю настройки - все по нулям ни в плюс ни в минус. Детализация - тоже офигеть, каждый волос на голове видно ( диск Последняя Фантазия, паловский, короче все ставил - не хуже картинка чем у Аконды ). Ну я его и взял - до сих пор балдею.
Вот вам и "Купил Леву" :))) именно в ковычках.
Я сам до сих пор прикалываюсь и всем эту историю рассказываю. Кстати, денег осталось буран. Правда этих телеков никто в России не видел, хотя меню есть и русское, инструкция русская есть. Но в самом Панасонике Россия - утверждают: мол контробасс это - никогда для россии не поставлялся.

http://prodcas.panasonic.de/frmo.asp?id=TX-32DK20D/B…rt2=17&wertLevel=
тока мой - цвета титан.
Че скажите? :)))

Хотнл сказать не плоский как Аркада ( написал Аконда ) Сорри

Наталия Царенко - (и всем представителям торгующих организаций) –

Наташа, вот мне интересно – Вы представительница некоей торговой организации занимающейся и Loewe в том числе, насколько я понимаю.
Вы, или Ваши коллеги, на этих же семинарах, или при других бизнес-контактах с представителями производителей Loewe или того же Philips, подымали хоть раз вопросы о НЕОБХОДИМОСТИ организации местных сервисных центров, снабженных всеми фирменными рекомендациями/приборами, где прошедший обучение (у них) персонал проводил бы ПРЕДПРОДАЖНУЮ подготовку тех же ТВ?

Чтобы не надо было краснеть перед покупателями, за элементарно не отстроенный аппарат от бренда с мировым именем, продающийся за немалые совсем деньги?
Чтобы гарантийный ремонт не сводился к отверточной работе: одну развертку/трубу отвинтили, вторую привинтили – и при этом даже и понятия не имеют, что это все еще и отстроить нужно! И что понимать нужно разницу между постоянной и динамической составляющей сигналов в развертке, например...
А не ссылаться на то, что, мол, это такие запчасти с Филипса прислали, и всё, мол, в некие допуски отФилипс укладываются...
Как жаловался один посетитель форума на гарантийный ремонт своего ТВ...

В общем, по проблемам затронутым в сообщениях №21, 27, 28 и иже с ними. Затронутым не раз и порядком набившим оскомину...

По моему, в таком случае и покупателю будет приятнее и продавцу будет легче...

2 Наталия Царенко
да нет, но просто не ожидал что выльется в такой объем. А телевизор пока не купил. Вчера еще раз ездил смотреть на теелвизоры. Смотрел Philips 9556. Картинка в целом хорошая.. Но шлейф и рывки картинки все портят..  Да и не отключаемое naturalMotion тоже не есть хорошо. Во время рассматривания продавцы открыли для себя, что прогресивная развертка бывает только в пале.
В результате остановился на Loewe Arcada 9381. Хотя надо будет где нибудь найти Grundig  Arganto 82-530/9. Соответсвенно сейчас разискиваю место где можно подешевле купить. Из того что я видел - разброс цен на сотни долларов.

2 Арсен Гайдарилов
Я в основном знаком больше с компьютерной техникой. И когда покупаю монитор, то я его в магазине смотрю (до или после - зависит от магазина, обычно до выписывания товара). На компьютерах это конечно попроще сделать - для этого существуют специальные программы. А некоторые мониторы сами умеют выводить настроечную таблицу.  А современные телевизоры не мение сложный и более дорого й товар, нежели мониторы. И их хорошо бы посмотреть, прежде чем покупать (или после покупки выбрать наиболее понравившийся экземпляр). Однако даже если клиент заплатил деньги, вряд ли продавец вынисет ему на выбор несколько штук (вы сами это подтвердили для вашего магазина).
И уж особо удивило ваше деление покупатилей на "хороших" и "плохих".  Очень похоже что "Продавец всегда прав".

2 All
Уважаемые господа.
С вашего позволения я прекращаю этот бесполезный флейм на этой ветке, свои соображения по теме я высказал, слушать / не слушать меня человеку, эту тему создавшую - его личное дела.
И вовсе не потому, что мне нечего сказать, просто я не вижу в этом смысла.
Люди, поймите - я не враг вам в этом форуме. Я просто описал вам торговую модель, применимую к Российскому (и не только) рынку и всё.... Откройте глаза - что, я не откровенен с вами?
Поверте, я же тоже покупатель.... недавно покупал монитор... осенивал ИМЕННО СВЕДЕНИЕ и ГЕОМЕТРИЮ, ну и картинку вообщем... Ну для монитора это главные параметры, но не для телевизора. И я всего-лишь хотел, чтобы вы к этому спокойней относились... У моего телевизора (Филипс 32" 9525, если кто забыл), тоже с геометрией маленькие проблемы, тоже сведение не очень - да и хрен с ним... Скажите, вы, смотря классный фильм обращаете на ето внимание? я нет... а по картинке в ЦЕЛОМ за эти деньги оно лучшее, и я только этим руководствался при покупке его у себя на фирме... Да, я конечно мог заморочится и посмотреть ещё 5, 10, 20 аппаратов, - да сколько угодно, было - бы время (понимаете, на складе это не трудно), но я ей богу, не стал, просто увёз его домой и сейчас в редкие перерывы от работы и учёбы... и ни разу, пока, не пожалел...
Как я говорил, я тоже покупатель, и мне тоже не нравится такая ситуация (неужели вы думаете, что я всю жизнь буду гнить на этой работе), и  я стану именно "покупателем", и ПОКУПАТЬ я хочу НОРМАЛЬНО, но всегда к продавцам буду относится с ПОНИМАНИЕМ и УВАЖЕНИЕМ. Ей богу, да сколько раз так было, что нормальному мужику, я приносил и настраивал 4-5 аппаратов.
Поймите, ну не изменится эта ситуация в Росии даже за 100. Воспитание не такое. Не таков менталитет. На западе лет 100 назад, за не так обронённое слово могли запросто отстрелить башку... оттуда и идет вежливость, корректность... А у нас?
Неужели вы действительно верите в изменчивость в эту стророну? Ведь западные фирмы торгуют точно так, просто ОЧЕНЬ удачно замаскировавшись.
Спасибо тем, кто доддержал меня - вы поддтвердили мою правоту.
Спасибо тем, кто осудил мою позицию - это значит, что я правильно ДУМАЮ (а не выдаю это за истину), что так ДОЛЖНО быть. Да ДОЛЖНО... только не у нас...
Ну надеется нам никто не мешает...
Засим откланяюсь...

PS. Господа, можете оставить комментарии, но ответов с моей стороны не будет...

---- "но я ей богу, не стал, просто увёз его домой и сейчас в редкие перерывы от работы и учёбы наслаждаюсь им (и вовсе не потому, что с голодухи, видак у меня был одним из первых, да и телевизор импортный стоял ещё тогда, когда у соседей не дыло, и все прихолили как диковинку поглядеть, а мой предыдущий тв тоже очень хорош, вы представляете 29" дюймовый телевизор на кухне?? вот там он и стоит =) )... и ни разу, пока, не пожалел... " ---
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)