Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

NAD C272, вопрос специалистам

Цитата
Игорь Калинин

vasya404 vasya404

Я не специалист, Вы как я понял то же, поэтому попытаюсь объяснить образно! (спецы возможно приколятся) :)))))))
Вы поняли неправильно. Я - специалист. Блоки питания - это именно то, чем я сегодня занимаюсь. И я вам (и всем) компетентно заявляю: не пудрите себе мозги всем этим бредом, что проходит здесь на форуме. Люди начитаются рекламной псевдонаучной и псевдотехнической информации и воображают себе, что имеют об этом понятие. Повторяю: блок питания конденсаторами фильтра не испортишь. Всё упирается в электрические возможности транса и диодов. Никакие индуктивные параметры конденсаторов реального значения не имеют, также как и внутреннее их сопротивление. Потому как - они мизерны и, кроме того, при параллельном подключении и индуктивность и сопротивление - уменьшаются. Конечно, на определённом этапе приращение ёмкости для конкретной нагрузки перестаёт иметь значение. Но это - не 10000 мкФ для любого усилителя мощности более 10 Вт. Кстати, для 50 Гц индуктивностью конденсаторов при расчёте обычно пренебрегают.
Все умозрительные заключения на эту тему ничего не стоят. Ну а фирмы, однозначно, экономят на деталях и ставят элементы - лишь бы уложиться в ими же заданные параметры. Так что, если есть возможность, добавляйте конденсаторы в усилители, особенно - любители слушать громко. Будет только лучше.

Ну а фирмы, однозначно, экономят на деталях и ставят элементы - лишь бы уложиться в ими же заданные параметры.
- При постоянной инфляции через 3-5 лет можно недосчитаться четверти деталей, а в паспорте на устройство пропечатаны черным по белому слова: Производитель оставляет за собой право изменения схемы без предупреждения пользователя...

Цитата
У электролитов кроме емкости, еще и индуктивность есть. А излишки индуктивности там не нужны.
А что происходит при параллельном соединении индуктивностей?
Цитата
инерция самих кондёров.
Вах...:)))))))))))))... очень весело! :)))  
Цитата
реально не так
Тут мног чего "не так" понаписали.

Автору. Имхо, конденсаторы ставьте смело.

49

Цитата
Он и два ома тянет прекрасно, проверено (правда на 370-м, но они похожи).

Так я и говорю, две ПАРЫ четырёхомной акустики, тащит только в путь!

50

Хорошо, приму к сведению как мнение специалиста, только другие специалисты, выражали и другое!!!

Совсем нас заморочили (в смысле музыкальных обывателей) :)))))))))

52

Цитата
инерция самих кондёров.
Вах...:)))))))))))))... очень весело! :)))

Имелось в виду время зарядки ёмкостей, когда схема может испытывать энергетический голод!

(прошу учесть вольный стиль обсуждения технических проблем не профессионалами) :)))))

Белка, а с тобой вообще невозможно разговаривать, хоть с трезвым хоть с пьяным! :))))))))

Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Должен читаться так:
С эпосами "отражающие действительность" параметры изделия и "непредвзятая, беспристрастная" их оценка.
показывают очень высокий уровень продукта, но некоторый налёт синтетики в характере звучания, вызывает лёгкое беспокойство!!!!! :))))))))))))))))))))))))))))))
Универсальное правило:

Белка, а с тобой вообще невозможно разговаривать, хоть с трезвым хоть с пьяным! :))))))))
- А мы, ык, не разхговарываэм, а дышкутируэм, ык...

Цитата
- А мы, ык, не разхговарываэм, а дышкутируэм, ык...

Понял, в смысле словоблудничаем!
Само то опосля...ык...
Универсальное правило:

Понял, в смысле словоблудничаем!
- Нэт, обменюваемся мнэниями!

Цитата
- Нэт, обменюваемся мнэниями!

Я своё мнение о Эпосах и НАДе высказал, а вот твоего не услышал, акромя выяснения моих лингвистических способностей! :))))))
Универсальное правило:

Я своё мнение о Эпосах и НАДе высказал, а вот твоего не услышал, акромя выяснения моих лингвистических способностей! :))))))
- Эпосы достойны лучшего
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)