9>>> Етта точна. И електрикчество.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Audio Note P2 SE
|
12-12-2007 21:07:06
|
|
|
|
|
|
13-12-2007 09:33:48
На 6 ну это я образно..... может кого на б.у. подешевле раскружить мона. Михаил Федоренко расписал так как и есть, полностью согласен, я тахта красиво говорить не умею..... Так что если есть возможнсть возмите домой на прослушку....
|
|
|
|
|
|
13-12-2007 11:16:56
на 12 Михаилу Федоренко
" ......... желаю Вам, дорогие любители хай-фая послушать однажды покойную Дженис Джоплин ИМЕННО на ХОРОШЕМ и ПОЛНОМ тракте от АН. Надеюсь, тогда вы поймете, КАК должен звучать рок." __________________________________________________ Да любим мы Джоплин, но она прежде всего ГОЛОС, энергетика, эмоции.....но при всем уважении к ней настоящего РОКа (допустим котрый в те годы играли Сабат, Дорс, Цепелин....) там маловато. А вот именно это и нужно ващему лампаднику от AN ( да и любому). А если в записи появится допустим настоящий бас- то ваш лампадник будет его всегда как шлепок по ман..............де ладошкой - и не важно на какой громкости вы будите его слушать. ".....ХУЖЕ джаза и классики. Но подумайте - это ОБЪЕКТИВНАЯ причина. Рок ЗАПИСЫВАЛИ ХУЖЕ. Поэтому он и звучит ХУЖЕ на АН, чем джаз и классика." ____________________________________________ Ну это утверждение оставим на вашей совести. Пример: Небезизвестный всем Д. Мартин прозябал на Парлафоне плохо и бездарно записываю классику пока ему не подфартило с Битлами, которых он также после классики на той же аппаратуре продолжал плохо (как и классику) записывать. Да и после разлада с Битлами и работая с группой Америка Д. Мартин только портил их прекрасные композиции своему зв. реж. прошлому. |
|
|
|
|
|
13-12-2007 12:14:53
|
|||
|
|
|
|
13-12-2007 12:31:05
На 1, 16 и на все остальное:
Про Мартина Вы правы - полная бездарь. Но, классику и джаз записывали и многие другие звукрежи. И помимо него. Есть и у джаза и у классики паршивые записи. Но - это, скорее, исключение. Так-же, как исключение, хорошая запись на рок альбомах. При всем уважении к Дж. Мартину (который остался в истории только благодаря тому, что примазался к Битлз) - послушайте, что он с сыном "наваял" на ремикс-диске The Beatles "Love" 2006 года выпущенный на Apple-Parlaphone в Англии. Совершенно неинтересно композиционно, а по звуку - сплошная "циферь" компьютерного разлива... Может, еще Алана Парсонса назовем гением? Это за то, что он сумел угадать сидишный саунд на "The Dark Side of the Moon"? За 10 лет до широкого появления этого формата... А плоские и убогие записи глубоко чтимой мною группы Райнбоу, под неусыпным оком Великого и Ужасного Р. Блэкмора?! Который резал любой звук, не исходивший из его любимого Фендера Стратокастера... Блэк Сэббэт... Это, может, "Параноид" - шедевр звукового искусства!? Не сведенный, не подогнанный альбом, сырой, как будто черновики заштатного звукорежиссера из далекого городка... Лед Цеппелинни... (в Израиле сейчас есть министр - дама - Ципи Лини:-) ) Может вспомним разницу между, хотя бы 3-м альбомом, где, хотя Пейдж и носился по Англии в "поисках особенного звука для каждой из песен", но все-таки, была "рука звукрежа" со стороны Атлантик Рекордс; и Физикал Гэффити - где все плоско, глухо... Там уже Пейдж развернулся... Ведь главрежи из Атлантик уже не "совали палки в колоса" - фирма Свэн Сонг - своя, что хочу - то и ворочу... Или его знаменитый "ремастеринг" ЛЗ в серой коробке... Премию Грэмми получил за него... Беда...Он к этому времени совсем оглох, наверное, или мониторы у компьютера стояли китайские с завалом по всему диапазону. Звук ломкий, очень яркий, с крутым подъемом на высоких... И это на сиди, где звона итак хоть отбавляй... Помню, пришел ко мне один человек. Сначала на моем АН послушали Дип Парпл. Он говорит "Все класс, только баса нет". Я удивился - у Дип Парпл НИКОГДА приличного баса отродясь не водилось . Может, на первых 3-х альбомах что-то и было. А потом... Я ему говорю " Его потому не слышно, что его там (баса) - НЕТ". А он мне - нет, есть. Вот я у себя, говорит, регулятор низких частот вывел на максимум - баса много... Вот так и появился бас у Дип Парпл... Так же, как и бархатистость в голосе солиста Депеш Мод - Д. Гэхэна. Примерно такая же история, как и предыдущая. - вот я подкрутил басы - Гэхэн запел, как Пресли... В общем, что бы не развивать ненужных споров - надо слушать музыку (и рок, в том числе) так, как она записана, принимать произведения наших любимцев (будь то рокеры, джазмены или классики) такими, какими они остались в их записях, и не пытаться исправить огрехи, заложенные в записи, и НЕ выстраивать саунд, который мы создали сами для себя в своем воображении в своей голове. Удачи ВСЕМ в поисках идеала в аппаратуре и звуке, и наилучших эмоций в прослушивании любимой музыки! На 1. ИТОГО: Пусть Ваш товарищ берет АН. Он куда лучше китайских Голден Тьюб (у меня был) и Каина на КТ88 (тоже слушал - знакомый недели на 3 мне его оставлял). Если выстроить даже недорогую систему от АН - звук будет - прелесть! Не огромный и дискотечный, но очень музыкальный и живой. А пред нужен обязательно. С предом АН Р2 играет "быстрее, выше, сильнее"... Да, и если в преде есть фонокорректор - это уже начало сладкой тропиночки к винилу. С уважением ко всем, Михаил Федоренко. |
|
|
|
|
|
13-12-2007 15:00:52
на 18 Михаилу Федоренко
Вообщем не стоит наверное сейчас ввязываться в обсуждение качества ранних рок записей 60-70 х годов. Глупо это с нашей стороны будет. Мне думается, что Вы (да и многие другие, в том числе я) не учитываете в своих оценках одного важного аспекта а именно того, что пытаетесь оценивать записи тех лет с позиций сегодняшнего дня. А это НЕ ВЕРНО. Ведь тогда и студийная и домашняя аппаратура была другая, и звукрежи опыта мало имели, и времени на запись было не много (концертов много давали, и т.д. ) да и конкуренция между группами была просто дикая. Интересных групп и исполнилей с разнообразными стилями было ВЕЛИКОЕ множество. Но чего не отнимешь в записях тех лет так это драйва и какой-то детской непосредственности и какого-то первооткрытия. Кто испытал тот знает те ощущения меломана когда покупался запечатанный в презерватив ПИНК Флойдовский ДАК САЙД (~100 руб при зарплате молодого спец. в 115 руб) и ставил его первый раз на вертушку. У многих был шок (без преувеличения). Это сейчас народ эстэтствует- мол там слизали , это переделали и запись Парсонс обосрал А сейчас стало все наоборот: и студийная и домашняя аппаратура на уровне (хотя тут многие будут доказывать обратное про домашнюю) , и звукрежи опытные ( концертники вон пишут на уровне студийных), беда только одна - нет ауры и групп 60-70х годов. Но зато есть новые и вполне неплохие группы |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020