Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Какая обстановка с винтажными или б/у усилителями?

Цитата
перечитайте пост 2
Перечитывал, много думал.
Вы имеете в виду, что играть будет только дорогой винтаж?
Вообще, изучение темы винтажа наводит меня на мысль, что это маркетинговый ход в сочетании с массовой ажитацией по типу истерии легкой степени. Почему-то магнитолы Шарп-939, огромные шипящие гробы продаются за нереальные баснословные деньги, явно завышенные.
Какое-то искусственное вздувание цен...

11
каждый видит только то что хочет увидеть....

на 12
прописная истина. так же как каждый слышит то что хочет услышать

на 11, Доктор Влад:
Цитата
Вообще, изучение темы винтажа наводит меня на мысль, что это маркетинговый ход в сочетании с массовой ажитацией по типу истерии легкой степени....
=== С моей т.зр., Вы правы в своей оценке ситуации.
У меня было два "винтажных" усилителя в личном пользовании, и ещё некоторое количество подобной аппаратуры мне приходилось слышать в разных местах -- не стоит строить иллюзий на "винтажную" тему, т.к., скорее всего, будет верно это:
Цитата
играть будет только дорогой винтаж
(топ-модели).

По моим наблюдениям, продажа "винтажной" аппаратуры становится бизнесом для всё большего количества людей -- это видно и по этому сайту, и по росту числа сайтов, на которых рекламируется данная аппаратура.

Хотя, конечно, в каждом конкретном случае нужно смотреть и слушать конкретный аппарат, у конкретного продавца и, лучше всего, в своих условиях (брать под залог).

Для кого-то это может оказаться решением вопроса выбора аппаратуры.

Цитата
где около Коньково? как он называется? я на западе живу, 15 минут езды, если не спешить, рядом в принципе

Улица Островитянова, прямо около метро под вывеской Торговый центр над небольшим одноэтажным магазинчиком. Был там вчера, покупал акустику, из интегральников по-моему только Онкио 815 за 8500 присутствовал. Есть желание, позвоните, тлф магазина 1079712.

Цитата
Вообще, изучение темы винтажа наводит меня на мысль, что это маркетинговый ход в сочетании с массовой ажитацией по типу истерии легкой степени...

Да от цен на эти муз центры я тоже прифигел, но на том сайте вообще цены вздутыми мне показались. Хотя я и усилок и акустику за приемлемые для меня деньги очень долго искал. Но все-таки остановился на старье. И далеко не на топ моделях.
Тут каждый сам для себя решает.
Винтаж, безусловно, не панацея. Все надо слушать. И решать, что лучше конкретно для Вас - винтаж или новодел.

на 6, Доктор Влад:
Цитата
если человек известный и у него покупалась подобная аппаратура, то б/у можно взять. где только найти такого человека?
=== если рассматривать вариант с "винтажом", то я бы посмотрел здесь (есть положительный опыт):
http://zaudio.hotbox.ru/ , раздел "vintage".

Имею усилитель, которому около пятьнадцати лет. Снял верхнюю крышку, посмотрел, стоят лва кондёра по 3000 Мкф каждый. Затем почитал, полистал аудио журналы. В современной аппаратуре, в частности ресиверах более высокого ценового диапазона, стоят раза в четыре меньше. Сравнимые по индуктивности конденсаторы стоят в усилителях, не ресиверах,  не менее чем за четырехзначное число. Может конечно объёмность кондеров не есть самый видный показатель качества звука, хотя как знать...
«Музыка облагораживает нравы»

Так 3 тысячи, или 30 тысяч?

На 18!
Вы же видите написано 3000 Мкф. Или у вас видеокарта слабая?
«Музыка облагораживает нравы»

2 Доктор Влад
Цитата
Какие проблемы могут встретиться у винтажной аппаратуры, можно ли их решить, какова может быть цена ремонта, хотя бы порядок - 500 рублей или 5 тысяч?
Где искать винтаж? Может, какие-то магазины им торгуют?
Стоит ли брать усилитель и CD с японского аукциона? Выгодно ли это?

Доктор, знаете тоже этим заболел. :) И решил (3 раза ИМХО), что лечится это покупкой винтажа на буржуйских аукционах. Выбрал себе ПКД, выследил лот, "убил" всех конкурентов и вот теперь жду, когда приедет. :/ Правильный ли способ лечиться - узнаю когда приедет посылочка.

ЗЫ Ещё хочу амплифайер там найтить. Благо предложение - глаза разбегаются, поэтому и писал в соседнюю ветку (1265 и 1267 посты), чтобы не брать уся в мешке. Присматриваюcь в основном к верхним линейкам Пионэров, Сонь, Онкий...  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)