Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Bryston

Наверное, Брайстон единственный в мире усилитель (после любительского "Супертигра" 60-х) у которого выходной каскад усиливает по напряжению. Отсюда и жесть.

Дофига таких.
Бристон отличает от других,прикольный дарлингтон на выходе,где мощные транзисторы обеих структур,включенны параллельно.
Я думаю это попытка,в существующих условиях,создать универсальный прибор для обоих плечь выходного каскада.
Про условия,
при сегодняшней высокой повторяемости транзисторов,в пределах одной партии,достаточно трудно подобрать одинаковые транзисторы с противоположной проводимостью.
На сегодня достаточно часто применяемые Мотороллы,имеют различие в 75%.

20.
Вы просто не сталкивались с этим.
На наст момент мне пришлось сталкиваться и с современыми и с винтажными усилителями, выполненными по данному виду вых каскада - Зкспошур,Кенвуд,Алхимист и т.д.
Звук специфичный и очень критичен к нагрузке - что вполне понятно.

//На сегодня достаточно часто применяемые Мотороллы,имеют различие в 75%.

И где вы такой мусор находите? Наиболее распространённые Тошибы вообще не имебт разброса, по транзисторным меркам.
Опять же - бета является паразитным параметром и её разброс в выходном каскаде +/-50 % в нормальной схеме ни на чём не сказывается.

Антон ты ошибаешься - современная Тошиба в зависимости от партии и при условии,что это действительно Тошиба,может иметь значительный разброс.
Что касаемо усиления,то как ты сказал "в нормальной схеме" - влияние действительно мало.
Если говорить о вышеозначенном вых каскаде,то там как раз это ПЕРВОСТЕПЕННО!

//Антон ты ошибаешься - современная Тошиба в зависимости от партии и при условии,что это действительно Тошиба,может иметь значительный разброс.

Значит мне на столько везло на сколько только можно :)) Разброс не боле +/- 20% за значительный период их покупок в разных местах. У Санкена тоже самое.

//Если говорить о вышеозначенном вых каскаде,то там как раз это ПЕРВОСТЕПЕННО!

Да, схема та ещё.

Антон,как ты измеряешь параметры?
У меня характериограф венгерский,правда токи можно смотреть только до 2х ампер,но зато могу подбирать "пары".

26

Источник питания, вольтметр и резистор - больше ничего не надо :) Не те объёмы.

Однако !!!!!!!!!!!!
Антон объёмы не причём - слишком просто.

Конечно, просто. Будь оно сложно уже бы сделал приборчик :)) Хоть аналоговый, хоть цифровой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)