Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Скажите что-нибудь про Denon PMA-2000

Цитата
Над 370 не слушал, но нет сомнений, что он интересней Денона

Не слушал, но без сомнений...
Прокоментируйте пожалуйста. Если не в лом, конечно.

Евгений:
У меня нет сомнений что 370-й интереснее 2000-го Денона хотя я последний не слышал - только 1055 модель.
Денон красит звук, причем довольно сильно, плюс в плане динамики он ИМХО с НАД-ом не игрок вовсе.
2000-й аппарат очевидно звучит благороднее слышанного мной 1055 аппарата, однако характер звука думаю остался тот же.

Я не говорю что Денон - говно, сам думал 1055 взять одно время. Но звук у Денона ИМХО не универсальный и разукрашивает он его прилично плюс динамика слаба плюс действительно какие-то интересные ВЧ. Кому-то может такой звук понравится, он мне даже понравился, но я побоялся за то, что этот звук надоест, т.к ИМХО нечестный этот Денон...

а вообще - черт знает, вкусы у всех разные

1. Denon 1055 и Denon 1500 совершенно разные ус-ли, от входа до выхода ( на 1500-полевой ). Не говоря уже о 2000.
2 . Ус-ли без акустики не играют.
3. Начиная с 1500 - это уже Джапан со всеми вытекающими ... ( про качество Чина все уже наслышаны).
А вообще интересно было бы столкнуть 1500 с 370.

на 23:
1. Полевые транзисторы - не гарантия хорошего результата. Наоборот есть мнение, что полевые транзисторы хуже биполярных в плане звучания.
3. Качество сборки - возможно. Качество звука - под вопросом

На п.24. Транзисторы сами по себе не звучат (как и схемы).  Есть вполне обоснованное мнение, что звучание зависит от конкретной схемы и конструкции усилителя.

на 24:
Согласен.
Схемотехника и конструкция усилителя и применяемая элементная база тесно связаны.

Также существуют схемы УМ, параметры (и "звучание") которых в определенных пределах не зависят от применяемых выходных транзисторов.

Цитата
У меня нет сомнений что 370-й интереснее 2000-го Денона хотя я последний не слышал - только 1055 модель

Классно сказано. Без комментариев.

Я тут ради интереса на аудиоревью залез. ВЛАДЕЛЬЦЫ 2000-го, прошу заметить, совершенно другого мнения.

на 27:
от типа применяемых транзисторов зависит схемотехника - т.е вы же не включите полевой транзистор по схеме эммитерного повторителя?.. ;-).

на 28:
Классно, мне тоже понравилось. Я кажется указал свои мысли - так цитировали бы их полностью ;-).
Цитата
ВЛАДЕЛЬЦЫ 2000-го, прошу заметить, совершенно другого мнения.
Ну и что? А я - владелец 370-го аппарата =))

А если серьезно - мне лично совершенно пофигу. =)).

Я не слышал 2000, зато я очень хорошо слышал NAD 370. 370-й я бы себе даже за очень дешево не купил - ничего интересного в звуке не нашел. Думаю, что менее мощные НАДы работают музыкальнее. Раньше DENON делал очень интересные усилки (особливо верхние). В общем, меньше спрашивайте и больше слушайте.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)