Убрали аналоговые регуляторы тембра,добавили цифровые,да и дисплей... ИМХО,кроме этого и дизайна все тоже самое.А питание и УМ такой же наверняка. Я не говорю,что аппарат плохой или хороший,сама тенденция новоделания не прельщает.
Алексей Калинин
Пользователь
На 40
HD 970 CD-проигрыватель
RLS-III - Технология линейного сглаживания, основанная на DSP процессоре.
Выходной каскад. CD-проигрыватель оснащен выходной цепью со сверхшироким частотным диапазоном и малой глубиной обратной связи, работающей в Классе А.
Асинхронное цифровое преобразование. Входной сигнал (от 8 кГц до 96 кГц) преобразуется посредством системы RLS-III в сигнал с разрешением 24 бит и 384 кГц, с последующим декодированием в аналоговую форму.
Цифровые входы. HD 970 оснащен цифровыми входами для возможности использования его как отдельного цифрового процессора с другими источниками.
Воспроизведение MP3. MP3 - популярный формат аудио, применяемый в компьютерах и переносной технике. К сожалению, эти устройства не обладают достаточным качеством воспроизведения аудио. HD 970 способен проигрывать файлы MP3 с высоким качеством.
Обновление програмного обеспечения. Фирма Harman/Kardon предоставляет всем пользователям возможность обновления програмного обеспечения для HD 970. Достаточно просто скачать новый софт с сайта и, переписав его на диск CD-R, загрузить в HD 970.
Дисплей. На матричном дисплее HD 970 может отображаться как CD-Text так и названий папок и файлов для MP3 дисков.
Гость
20-06-2005 22:37:07
Да, вот это уже любопытно... Один вопрос: какие ЦАП используются?
Вася Вологодский
Пользователь
На п.37. "Применение микросхемы позволило снизить искажения, ранее вносимые потенциометрами." Какой рекламный ход! Какая вкусная жвачка для аудиомурзилок! Интересно, они замеряли искажения до и после?
Lark ..
Пользователь
Алексей /Применение микросхемы позволило снизить искажения, ранее вносимые потенциометрами
А не могли бы рассказать, какие ранее были искажения, и каким образом их удалось снизить. И попутно объяснить, почему у дорогих усилителей, кроме Аркама, Меридиана и Линна, обычные резисторы.
Алексей Калинин
Пользователь
Цитата
А не могли бы рассказать, какие ранее были искажения, и каким образом их удалось снизить. И попутно объяснить, почему у дорогих усилителей, кроме Аркама, Меридиана и Линна, обычные резисторы.
Ещё кроме выше перечисленных: Mark Levinson, Classe, топовые модели Marantz и т.д.
И попробуйте покрутить эти потенциометры на усилителе, которуму лет 5 и поймёте какие будут искажения, например.
P.S. на 45 Пора уже прекращать дерьмом бросаться
Michl K
Пользователь
Цитата
вопрос: какие ЦАП используются?
Где-то в инете проскочило, вроде BB1955 высокого грейда.
Michl K
Пользователь
Цитата
прекращать дерьмом бросаться
ИМХО потенциометры , как и электронная схема регулирования в усилителе за 500$ и за несколько кило$, вещи далеко разные.
Lark ..
Пользователь
Алексей Калинин /Ещё кроме выше перечисленных: Mark Levinson, Classe, топовые модели Marantz и т.д. И попробуйте покрутить эти потенциометры на усилителе, которуму лет 5 и поймёте какие будут искажения, например.
Из Вашего ответа, я, к сожалению, не увидел ответа на свои вопросы. Создается ощущение, что ответа нет, а есть реклама нового продукта. Крутил эти потенциометры, у самого есть резервный Над 302, котороу 7 лет. Никаких искажений не заметил. Да и что-то мне подсказывает, что электронные регулировки в усилителе за несколько тысяч долл., не совсем такого качества, как в таковом за 500.
Алексей Калинин
Пользователь
Цитата
Из Вашего ответа, я, к сожалению, не увидел ответа на свои вопросы. Создается ощущение, что ответа нет, а есть реклама нового продукта.
А что я должен ответить? дБ написать? Посмотрите, как ветка называется?
Цитата
Крутил эти потенциометры, у самого есть резервный Над 302, котороу 7 лет. Никаких искажений не заметил.
Тем лучше, повезло.
Цитата
Да и что-то мне подсказывает, что электронные регулировки в усилителе за несколько тысяч долл., не совсем такого качества, как в таковом за 500.
Несомненно, как и всё остальное. Но не я про это начал.