Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Pioneer A-400X

Вадим Шлемский
Цитата
Если уж любите Пио, при ограниченном бюджете
Дело не в любви и не в бюджете.Просто продавали 400Х,взял под залог на прослушку.Послушал,но мой 702 ,ИМХО,в совокупности получше.
Если есть возможность взять за небольшие деньги усилитель,который в свое время не однократно собирал хорошие отзывы(реальные или раздутые-не берусь судить),то почему бы его не послушать и не купить?

Цитата
Хотя исполнение усила весьма добротное.

Схемотехника 9900 как и 9800 и 8900 неважная. Мастера,сведущие в проектировании усилов подтвердят :-)
Это как раз тот случай как" не надо проектировать" усилители
;-) Что там добротного ты нашел? Видуху стальную?
Насчет монументальности звука-троечка с плюсом.Лабгруппен 900 отдыхает! :-)))
Типичный и не лучший транзюк

Цитата
А-607. Тут всё наоборот. Детализация очень высока

Вай ме перенет куне!!!  ;-)
При всем уважении к твоему мнению не могу от слез
удержаться. Извините меня.

Цитата
Так что моё имхо: аналоговому источнику - винтажный, а цифровому источнику современный усил.

?????????????????????????????????????????????????
С чем тебя и ...поздравляем!  

Цитата
Вообще-то я имел ввиду 9800, но думаю, что 9900 близок по характеру ([хоть это и разные серии).

16
Не , не разные, точно. Звук и конструкция та же.
То есть то же вообще. ;-)

Все личное имхо.
подпись.

Бекир, отвечаю по пунктам.

Цитата
Что там добротного ты нашел? Видуху стальную?
Насчет монументальности звука-троечка с плюсом.Лабгруппен 900 отдыхает! :-)))
Типичный и не лучший транзюк.

Видуху - да. По звуку - насколько я помню ты его (9800 в частности) хвалил сильно, а 9900 хотел купить. ;)

Цитата
А-607. Тут всё наоборот. Детализация очень высока...
При всем уважении к твоему мнению не могу от слез удержаться. Извините меня.

Да и это так !!! Спорить напрасно не стану - просто предлагаю придти и послушать. В частности можно сравнить с Люксманом и Онкио, которые также у меня одновременно. Я эти сравнения проводил миллион раз, потому что сначала не мог понять, почему мне так дискомфортно слушать 607-ой. Сравнивалось с.... да с чем только не сравнивалось. Потом стало ясно - дискомфортность от сухости звука, а сухость обусловлена высокой детализацией. Это не тот случай, когда избыток деталей в музыке приятен всегда. Просто усил сам по себе "не врущий".

Цитата
С чем тебя и ...поздравляем!

Спасибо, Бекир, поздравления приняты :)))

Цитата
Схемотехника 9900 как и 9800 и 8900 неважная. Мастера,сведущие в проектировании усилов подтвердят :-)
Да вобщем и к исполнению претензий немало. А что вы от Сансуя хотели - ширпотреб он и есть ширпотреб.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Сансуй ? Влад, мы ваще-то про Пио говорим...  

Тю, блин. Сегодня Сансуй 9900 ремонтировал. Так он в голове засел, что сбил с толку. Пио9900 не знаю.
 Вл.
ЗЫ Вообще я Пионеры выше Сансуев ставлю. Но от модели конечно зависмт.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Бывает :)
А в Сансуе что кривого заметил, расскажи, интересно...

Главный недостаток - изобилие переключателей. Где надо и где не надо. Я в одной модели (919 кажется) подсчитал: в самом коротком варианте 11(!!!) последовательно контактов во всём аппарате. И каждая гадит, ГАДИТ!!!
Ну и дальше: использование полярных электролитов без поляризующего напряжения, шунтирование электролитов пластиком, неоптимальное расположение компонентов, слишком длинные провода, использование дрянного экранированного провода для внутренних соединений, часто используют выходные клеммы, как у муз. центров - зажималки которые провод не держат толком. А если и держат, то очень тонкий. У того-же 9900 в частности.
Ну и плохие пайки и неотмытые от флюса платы тоже фирме чести не делают.  Хотя это и в Пионерах точно так-же.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
выходные клеммы, как у муз. центров - зажималки которые провод не держат толком. А если и держат, то очень тонкий. У того-же 9900 в частности.

Это встречается у подаляющего большинства усилителей тех лет, даже флагманов линейки. Видимо в те годы вопрос кабелей как таковой ещё не имел место быть.

А N-ное количество контактов и переключателей, селекторов и т.д., конечно очень плохо. И это, как мне кажется, тоже часто являлось особой технофилией и шиком в те годы. Особенно у аппаратов топ-оф-зе-лайн. Поэтому я хотя и люблю винтаж, но всегда оговариваюсь - СМОТРЯ КАКОЙ.

Дак и звуком те аппараты не радуют.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)