Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Здравствуйте,помучаю 2 раз по усилку для МА

Помнится некоторое время назад,я вас терзал по поводу усилителя для 6 Бронз.Настала золотая пора:-))купил МА Голд Референс 20.Над 320 не справляется с ними,слышно отчетливо,басы срезает,верхние превратились в кашу...
Что посоветуете на этот раз?Больше всего склоняюсь к хорошему бу усилителю.Во первых стоить дешевле будет чем новый,во вторых за эти деньги ~500$ будет и классом повыше,чем новый.Подскажите по возможности.Спасибо всем.

Поздравляю с хорошей покупкой !!!!(в нашем полку прибыло я отхватил 10 !!! )
Настала золотая пора:-))купил МА Голд Референс 20.
Над 320 не справляется с ними,слышно отчетливо,басы срезает,верхние превратились в кашу...
логично что усилок за 350 $ не тянет акустику за 2500 $
я теперь ручку у усилителя тоже больше стал выкручивать
Что посоветуете на этот раз?
у меня биампингом включено очень положитльно
Больше всего склоняюсь к хорошему бу усилителю.
правильно склоняетесь
Во первых стоить дешевле будет чем новый,во вторых за эти деньги ~500$ будет и классом повыше,чем новый.
я бы все таки планку поднял что бы потом забыть уже об этом хотя бы до 800-900 $
Подскажите по возможности.Спасибо всем.

Здесь логично присмотреть усилители 80-90 гг.,
при случае прослушайте проф.усилители, здесь положительно отзываются о них.
или этот
http://cgi.ebay.com/PHASE-LINEAR-MODEL-400-SERIES-TWO-AMP_W0QQitemZ5851043538QQcategoryZ71544QQssPageNameZWDVWQQrd­Z1QQcmdZViewItem

"0":
Цитата
Над 320
Если НАД устраивает по звучанию, возьмите модель помощнее 320-го.
Цитата
склоняюсь к хорошему бу усилителю.Во первых стоить дешевле будет чем новый,во вторых за эти деньги ~500$ будет и классом повыше,чем новый.
Логично.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Странно, что усилитель не справляется с Голдами-20.
Я купил себе 10-е, они, в отличие от Сильверов, которые я юзал до того, 8-омные, а не 6-ти. При замере мультиметром сопротивление постоянному току у Голдов - 6,5 Ом, а у Сильверов 3,5 Ома, т.е., реально Сильвера практически 4-х омная акустика (у пресловутых S-90 сопротивление по постоянке 3,2 Ома).
Понятно, что полный импеданс в звуковом диапазоне будет больше, но уж ниже, чем сопротивление по постоянке он не будет.
При этом разговоры про соотношение цены усилителя и акустики не всегда оправданы, как мне кажется.

Можно взять NAD 352, слушал, нормально тянет, у меня он щас с новыми силверами RS8 играет, ручку громкости выше 9 часов редко подымать приходится.
В сторону Аркамов и Кембриджей смело можете не смотреть. Так как тоже слушал.
Ваще голды кроме 10-ки склонны к подгуживанию, и усь нужен быстрый с хорошим током. Я вот щас для своих силверов на Sansui 3000, коплю, пред и мощник, найти можно от 1700$ до 2500$, вот.

Цитата
Ваще голды кроме 10-ки склонны к подгуживанию,
Согласен, но вклад уся в подгуживание весьма незначителен. Вина - конструкция АС с фазоинвертором на задней стенке. Как и написано в мануале, их нельзя ставить ближе 50 см к боковым стенам и 20 см к задней стене. Правда, у голдов-20 один фазик на передней панели, а один на задней. Можно заткнуть задний и послушать, что получится.

Кто нить слушал SANSUI / B-2201
http://images.nana.co.il/Upload/12006/Ads_Pictures/Picture_1050550.jpg

и  SANSUI 9090 мощник.

Хе. Ну вот и я прикупил себе MA GR 20. Не смог отказаться по такой цене. Похоже последнюю в Москве пару урвал (если не считать серебристых, но дороже).
На счет подгуживания согласен, НО это действительно связано больше с особенностями конструкции. Мои предыдущие колонки были очень похожего строения (фазик вперед и назад) и был точно такой-же эффект. Даже еще хуже. Поэтому фазики (оба) были заткнуты все время. У МА затыкать не пробовал, в принципе терпимо, т.к. подгуживает то только на самых низах и дааалеко не на всех записях (где этот инфраниз есть то?). В идеале, конечно их в комнату побольше да отодвинуть от стен/углов подальше, но кто в стандартных квартирах себе может такое позволить?
На счет усила вот думаю а не рассмотреть ли вариант лампы? По идее норм должны играть... Мой слабенький "Сагден оптима 80" тянет Голды без проблем (больше 9 часов ручку и не охота выворачивать).
Кстати, может кабели какие кто посоветует попутно?

А я вот не успел Голды заполучить,далеко от  столицы живу,однако!Буду с Сильверами и дальше "мучаться".
Владимир Максимов,а вы слышали как МА с Сансуем играют?А то я слушал с 607-78г.что то не очень.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)