Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор полочной стереопары к Parasound

"27"
Цитата
предлагают динаудио контур 1.1 за 600 (но есть небольшие замятины на твитерах, со слов владельца на кач-во звука абсолютно не влияющие), и упомянутый мною выше спендор S3/5 за 450
-я бы лично, АС с мятыми твитерами брать не стал (или эти не дороже 300-400 дол.).
Насчет Спендора S3/5 -появился неск. настораживающий отзыв:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/50312/3   п.50
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Именно на Контур 1.1 я пробывал Парасаунд, не раскачивает он их нормально. Может быть более мощный (1200, 1500-й и пр.) усь от Парасаунда нашел бы с Контурами гармонию, но к 1000 я б искал что-нибудь более чувствительное. А вмятины на пищалках - это родовой недостаток: пищалки у Контуров сильно большие и далеко выглядывают из передней панели, почти упираются в пыльник. Одно неосторожное движение и включай пылесос, высасывай купол обратно. У меня тоже такой случай был.  

Предлагаю свои JMLab Chorus 707 s, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=676199
- хороший бас, ровная музтональность , 110 W, bi-wiring, чуйств на 92 Дб, и главное - абсолютное новье (подбирал и купил для ламаповика, но купил мощный транз. 200W и теперь ищу другие колонки). Цена 15 тыс. руб. - 18 тыс. ритейл, живу в Питере. Пиши если что в личку pvb_2004()mail.ru

"32"
Цитата
подбирал и купил для ламаповика, но купил мощный транз. 200W и теперь ищу другие колонки
-с ламповым звуком завязали?
Чем эти АС не подходят к транзисторнику, кстати, к какому?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Еще попробуйте поменять межкомпонентные кабели, тоже вариант найти проблему.

уважаемые grinman grinman и участники конференции, проблему с фоном удалось решить с помощью... да, именно межблочных кабелей :-)
до сего момента коммутация преда с мощником была осуществлена каким то недорогим RCA-шнурком (из тех что продают в магазинах по 20 руб.).
сменил данный кабель на IXOS (модель к сожалению не знаю, довольно толстые кабели, серо-серебристого цвета) + регуляторы THX на мах. = никакого фона.
я доволен, спасибо большое за совет.

выбор акустики всё ещё продолжается, пока что пользуюсь сенсис1 из дк-сетапа, надо сказать парасаунд так раскачивает эти танной, что порой просто опасаюсь за целостность колонок :-)

на 34.
Пожалуйста.  

приветствую.

подниму ветку и спешу сообщить что выбор всё таки сделан, акустика приобретена.

из какого то кол-ва предложений были отобраны несколько вариантов.

рассматривались динаудио аудиенс 42, триэнгл титус ЕС, ма голд референс 10 (б\у) и сильвер RS1, аудиовектор Mi 1, систем аудио SA 520 (и модель повыше), спендор S3/5.
вся эта акустика (за исключением спендор) была прослушана. в разных условиях и на разной аппаратуре, однако несмотря на это, представление о звучании колонок получить удалось.

не буду описывать впечатления от прослушивания, перейду непосредственно к своему выбору : это аудиовектор Mi 1.
именно эта акустика показалась мне наиболее подходящим вариантом для моего восприятия музыки..
на том муз. материале который я брал с собой на прослушивания (а это современные  smooth-джазовые композиции, детройтский fusion с традиционными скрипками, амбиент и его вариации с dub-уклоном, soul) , только аудиовектор смог выдать тот звук, который является для меня эталонным и который я хотел бы слышать у себя дома.
близко к звучанию вектора подобрались динаудио (imho), но в целом звук дин на мой слух, немного более упрощённый что ли.. так же, мне показалось что у модели 42 есть переизбыток баса в звучании, но в целом это тоже очень приличные ас.

и сразу же вопрос : если кто то эксплуатирует колонки аудиовектор, поделитесь пожалуйста опытом использования акустических кабелей с данной акустикой.

спасибо.

У знакомого были Fadel Art на векторе. Правда у него были топовые вектора. Начните с Klotz, мой Вам совет. Если хочетсчя поярче (по-хорошему, без звона и металла), то QED Silver Anniversary. Стоят они все копейки, так что не разоритесь, а шанс есть хороший.

На 15:

Присоединяюсь - Paradigm Studio 100 очень ничего :)

37.

спасибо за совет, буду пробовать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)