Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Баян про PROAC 100.

Михаил, я уже написал навскидку что слышал - хватит давить уже на опыт прослушиваний, наелся в ветке по Свену еще.
Цитата
бумага мягкая а с какого звук мягкий
Бумага в данном случае излучает звуковые волны, являясь материалом рабочей поверхности ДГ. Поэтому свойства материала передаются и излучаемому им звуку. Постучите пальцем по листу бумаги, по куску дерева и по куску металла.

а для сладкого звука в сиропе вымачивают?

Михаил.
Сладкий звук - это определенный спектр гармоник, как понимаю.
А вообще Вы путаете вкусовые и слуховые ощущения =)

ладно,сначала, какая акустика с бумажными диффузорами звучала мягко тепло и т.д. из всех переслушанных?

Alio, я тут послушал намедни Альтеки 604.... Долго думал, где же нас обманули и почему сейчас их нет. И вполне себе бумажный диффузор. А звук - прицепиться не к чему. Натуральность - второй такой нет. Причем, слушаешь одну акустику, вроде как тоже натуральная. Потом Альтеки - мягко прозреваешь. А после Альтеков возвращаешься к первой и понимаешь, что никакой они натуральностью и не пахнут. Похоже на живой инструмент, но не то совсем.

А есть ведь и Tannoy на бумаге - а они ровные как грудь пионерки. Просто бумажные динамики, как правило, более чувствительные. А еще если они и прозрачные к тому же, то слышишь весь тракт. И неправильно вдувать их многоватными усилами, где вся грязь вылазит на поверхность. По мне, самый лучший вариант с лампой выходит.

Та блин,"просто бумажные динамики",там настолько секретные пропитки, о которых вам никто никогда не расскажет...

Цитата
там настолько секретные пропитки, о которых вам никто никогда не расскажет...
Та они всех конструкторов поменяли, так что, боюсь, они рецепт пропитки уже и сами не знают :) Да и магниты были у них раньше кобальтовые, теперь ферритовые - на всем экономия. Вот и играют старые Таннои, Альтеки так, что крышу сносит.

Цитата
ладно,сначала, какая акустика с бумажными диффузорами звучала мягко тепло и т.д. из всех переслушанных?
Широкополосники 63 года в ламповой "Сакте".
А так - Сонусы, СканСпики мягкие и теплые.

Цитата
неправильно вдувать их многоватными усилами, где вся грязь вылазит на поверхность.
Согласен... =)

на 47 полностью согласен ,вообще сколько я слышал акустики с кобальтами даже япония некоторая очень даже неплохо себя показывала, мне нравится момент что временной фактор на них неработает даже если магнит теряет свойства то в работе он востанавливается  на 100%.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)