Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Баян про PROAC 100.

Алексей, а ферритовые динамики хуже?

говорят кобальт именно по натуральности всех делает.с ферритом наверно уже несколько не то, хотя может и первые ещё кое как могли

Михал,ты же сам наверно можешь всё рассказать про кобальт?

Братцы, а магнитный зазор как влияет на звук?

в каком месте?

А чем кобальт феррита слаще? Еще ниодим есть. В чем отличия то, финтажисты, заясните?

Цитата
временной фактор на них неработает
Ещё как работает! Вот как раз феррит меньше подвержен влиянию времени ("размагничиванию").

Цитата
даже если магнит теряет свойства то в работе он востанавливается на 100%
Это с какого бы х? :))

Т.н. "кобальт" - это сплав, напр. Альнико (алюминий -никель-кобальт) и др. Сильная сторона "кобальта" - больше магнитная индукция в зазоре при одинаковых с "ферритом" размерах магнита и более "ровная" работа при различных (особенно высоких) уровнях подводимой к головке мощности; но последний фактор не критичен  для домашнего применения. Слабые места: легче, чем феррит, размагничивается от ударов и  перегрева. Поскольку "кобальт" гораздо дороже "феррита", то применялся в динамиках заведомо более качественных, что и породило множество разных легенд. Вообще, существет достаточно много спец. литературы по материалам, форме и т.д. магнитов ГГ, в т.ч. и на русском.

на 56
music-electronics-forum.com
вот здесь можно почитать о свойствах постоянных магнитов
где -то на classic-audio я тоже находил о свойтвах о которых я писал

Алексей, спасибо за ссылку. Но я предпочитаю первоисточники. И всё-таки, повторю вопрос: с какого магнит "в  работе" восстанавливается?

вадим ты согласен что альнико в работе намагничевается
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)