Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Интегр. усилитель Electrocompaniet ECI-2

то что может сказать про данный дивайс?

Всю информацию, которую удолось нарыть - это слухи про его "ламповость" звучания, и то что он звучит лучше новой модели(ECI-3), которая пришла ему на смену.

Также прочитал несколько ревью на буржуйских сайтах. Отзывы эти были запредельно восторженные, что в свою очередь немного настараживает. Так как во время прослушивания этого усилителя у меня таких чувств не возникало.

Прослушивался он с:
CD: СА Azur 640C v1
Interconnect: Heybrook Silver (~100$)
Акустические кабели: Supra Rondo 4x2.5
AC:MA Silver S6

Всё кроме усилителся это моя система.

То что явно бросилось в глаза:
Тёплое звучание.
Верхняя середина немного резковата.
Баса мало, притом что MA S6 довольно басовитые, местами даже гудящие АС.

Может это изза серебрянного межблочника, хотя при замене на другой кабель, впечатления особо не изменились.

Всю эту красоту (а его вид дейстительно внушает) предлагают за 750$,7-8 лет б/у.

Или за эти деньги можно купить новый усилитель (пока что в голову приходит только NAD C372), темболее что на Electrocompaniet нет выхода на наушники.

Цитата
Может это изза серебрянного межблочника
Нет.
Цитата
Всю эту красоту (а его вид дейстительно внушает) предлагают за 750$,7-8 лет б/у.
Если дествительно 7-8, а не 15 ( вроде с 91-го производят) и не ремонтировался, советую еще поторговаться и брать, вещь серьезная.
Цитата
Или за эти деньги можно купить новый усилитель (пока что в голову приходит только NAD C372),
Это даже не смешно.

Единственное, что меня держит это отсутсвие объёмности музыки я её не ощущаю всем телом. В отличии от бывшего усилителя (CA Azur 640C v1). Это явно изза не очень сильного баса Electrocompaniet ECI-2.

Можно ли эту ситуацию поправить кабелями(межблочными, акустическими)?

Менять пробывал только мжблочники Heybrook Silver на Nordost Wyrewizard Dreamcaster. Разницы незаметил. Хотя все вокург говорят, что нордосты добавляют высоких (или всё же убирают низы), то есть ближе к серебрянным, насколько я понимаю. С другими кабелями попробывать неудавалось.

2
Оно вам надо, если звук не нравится? Зачем тратить деньги на ненужные вещи?
Проводами с басом ничего не сделаете, можете даже и не надеяться.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

3
Помнится ковырялся с кабельками и менял звук...=)
Такчто верю в успех, замены кабелей. Другое дело, что смутно предсталяю направление действий, т.е какие кабели мне требуються.

В целом звук гараздо приятнее, чем у Кембриджа, ну это и другая ценовая категория. Но бас, на который я обращаю внимание в первую очередь, не подходит для той музыки, которую я слушаю.

Цитата
Такчто верю в успех, замены кабелей. Другое дело, что смутно предсталяю направление действий, т.е какие кабели мне требуються.

Вот она, аудиофилия во всей красе...
Усилок играет хреново, но можно подправить кабелем. Можно подправить, но неизвестно, поможет ли. Уверен, что поможет, но непонятно, каким кабелем...
Мда...

Я конечно понимаю, что норги постарались и сделали красивую вещь с мордой из черного мрамора, но зачем же так вестись на дизайн, если звук плохой?

Советую вам сразу отказаться от покупки и искать другой усилок, чем тратиться на усилок, провода, пытаться наладить звук, а потом все равно продать все это, найдя что-то более лучшее.

Всего то надо добавить баса!!
В этом случае обидно, что отсутсвует темброблок.
Видно будржуи, когда писали обзоры на этот усилитель, под ламповым звуком имели ввиду отсутсвие у него НЧ.

зачем же так вестись на дизайн, если звук плохой?

Цитата
Я конечно понимаю, что норги постарались и сделали красивую вещь с мордой из черного мрамора, но зачем же так вестись на дизайн, если звук плохой?
Дизайнчик кстати не по мне, немного таксказать пидаристический.

Цитата
Прослушивался он с:
CD: СА Azur 640C v1
Interconnect: Heybrook Silver (~100$)
Акустические кабели: Supra Rondo 4x2.5
AC:MA Silver S6

Всё кроме усилителся это моя система.

А СДП не пробовали заменить на более "не детский"

Конечно,это только ИМХО,но кабелями ничего кардинально не поправить,можно сделать лишь чуть поприятней.

Цитата
Всего то надо добавить баса!!

Ничего себе "всего-то"...
А щас какой у вас усилитель?

Цитата
Видно будржуи, когда писали обзоры на этот усилитель, под ламповым звуком имели ввиду отсутсвие у него НЧ.

Под ламповым звуком они скорее всего имели ввиду КНИ в районе 2-3%. Для транзисторного усилка такие параметры - полное позорище.
Уже из-за одного этого брать такое не нужно.
Кстати, а нет ли у Вас паспортных данных этого девайса?

Цитата
А СДП не пробовали заменить на более "не детский"

Да, точно. Все зависит от ПКД. Забубеньте какой-нить топовый аккуфейз в вашу систему и все будет зашибись. Особенно бас. Усилок тогда вообще просто будет не нужен, само заиграет...
Мики дело говорит, слушайте только его. Он еще и в кабелях и акынах разбирается.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)