Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Встал вопрос об усилителе,какой выбрать?

А насколько глубокий бас они дают? Сколько герц по -сколько децибел? Хотя бы 40 по -3 дадут?

По паспорту - 34-40000, но включение/отключение сабвуфера на двух ЗЯ, который на слух (от измерительного CD) явно уже  начиная от 25 Гц работает, ничего не меняет в звуковой палитре. Точнее меняет, в минус, низы чуть приотставать начинают, размазываются и становятся несколько гулкими :-). Целостность музыкальной картины ухудшается. А при использовании саба с фазоинвертором - разница в минус ещё заметнее.
Даже при просмотре кино, саб не нужен, всё уверенно воспроизводится с нужной динамикой. Но повторяю, для Магнепанов нужно тщательно искать оптимальные точки и ориентацию установки в конкретной КДП.

7
\ящичных призвуков, которые теперь ухо чётко ловит от любых обычных АС.
Ящики делают по-разному. Хорошо задемпфированные стенки ящиков паразитных резонансов не дают. Глухие, как танки. :) Для хороших АС - это ОБЫЧНО.

\У диполей действительно принципиально нет и не может быть ящичных призвуков
Резонансы рамы, на которой собрана конструкция - никто не отменял. Конечно всё опять же зависит от конкретного исполнения конструктива. Так что нет ничего принципиально невозможного. ;)
Кстати, в самой КОМНАТЕ может быть столько всего (наставлено-набросано) паразитно-резонирующего... мама не горюй. :)

А про масштабность... .. и ящики есть высотой под два метра с фильтрами 1-го порядка и почти идеальной согласованностью полос.... и от 20Гц.  Даст фору активникам как здрась.

У планаров свои косяки, у ящичных АС - свои. Важна - КОНКРЕТНАЯ реализация.  

Что, и взрывы в кино отрабатывают?

11
\Точнее меняет, в минус, низы чуть приотставать начинают, размазываются и становятся несколько гулкими
Для того и НАСТРОЙКА фазы, частоты среза, уровня саба делается весьма тщательно по приборам. Настраивают же люди, и ничего не гудит, не плывет, не размазывается. От возможностей саба конечно очень зависит.

Ну если у тебя сабы от 25 (по какому уровню?), а акустика - от 34(по какому уровню?), то ТАКИЕ сабы для этой акустики действительно явно лишние - СЛАБОВАТЫ по нижней частоте. Разве для поддержки полочников сгодятся.

\Что, и взрывы в кино отрабатывают?
Планары? Ни в жисть! :))) Для этого "ход" поршня нужен.

"Ход" мембраны там около сантиметра. Отрабатывают, если надо, в стерео-миксе. Только в сабовый канал кино 5.1 я обычно именно саб и включаю, а эти - на фронты обычно.

16
Юр, я только к тому, что саб в кино они не заменят, а для музыки и от 34-х достаточно (если по уровню -3Дб).
У меня, увы, и такого низа нет. Нехватат...типа страдаю. :)))

Узнаю меломанов:-)
Я ведь только музыку слушаю,да и то джаз да классику,иной раз и поп,а для этой музыки бас совсем не нужен такой глубины.Мне не нужен бас,чтобы весь дом ходил ходуном и дрожали соседи.
Мне нужна музыка и её чарующие звуки!

Major Pro
А Вы не слыхали Sound Lab?

Вас неудовлетворяет звук магазинных Магнепанов?
И что Вы с ними делаете,расскажите пожалуйста поподробнее.
А с  какими ампами Вы слушаете Магнепаны?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)