Всем Привет!
У меня предложение, вы послушайте цифровой SONY STR DA 9000, так для прикола может больше понравится?
У меня предложение, вы послушайте цифровой SONY STR DA 9000, так для прикола может больше понравится?
|
10-06-2006 18:16:56
Всем Привет!
У меня предложение, вы послушайте цифровой SONY STR DA 9000, так для прикола может больше понравится? |
|
|
|
|
|
10-06-2006 20:05:04
да ну на..
неохота.. |
|
|
|
|
|
12-06-2006 00:03:52
\Играли они у меня и с ламповыми моноблоками, и с транзисторным студийником. Сейчас со студийником. Впрочем, по большому счёту, особого значения не имеет, еcли
уси сами по себе хороши + также хороши все остальные элементы тракта, включая КДП и грамотную ИНСТАЛЯЦИЮ. Есть много потенциально негативнызх моментов КАЖДОГО КОМПОНЕНТА тракта, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно компенсировать другими компонетами. "Закрасить", "спрятать", "маскировать" можно, но ИСПРАВИТЬ - ни-ког-да! Например, глубокую яму в АЧХ "вытащить" невозможно, потому вытащится только полу-убитая часть полезного сигнала. Невозможно очистится (компенсацией) от интермодов и других нелинейных искажения. Невозможно воссоздать заваленный каким то, пусть даже всего одним, элементом тракта фронт. И т.д. и т.п. Так что ни питание (безусловно ОЧЕНЬ важно), ни тем более соединительные линии А у планаров есть своми тараканы, которые ничем не лучше и не хуже классических динамиков. Просто это ДРУГИЕ тараканы. |
|
|
|
|
|
13-06-2006 01:24:04
Думаю, кроме кривых АЧХ, намерянных не менее кривыми измеряльщиками - реально привести будет нечего. Ну, ещё какие-то свои "теоретические" домыслы. А о конструктивных недостатках может судить, например, тот, кто своими руками их разобрал практически полностью, а потом собрал обратно в рабочее состояние, постаравшись обнаруженные недостатки, в процессе, исправить. Я не думаю, что у тебя есть такой опыт. У меня - есть. И я и здесь говорю не по отзывам в журналах или на инете, и не по наслышке от тех, кто их слышал где-то и с чем-то. Я не утверждаю, что эти излучатели идеальны. Но что они реально намного лучше многих, могу сказать из личных впечатлений. Но про "тараканы" - пожалуйста, поподробнее, может я чего и не знаю. А про "панацею" - вообще не мои слова, её не бывает никогда. |
|||
|
|
|
|
13-06-2006 08:52:27
\А о конструктивных недостатках может судить, например, тот, кто своими руками их разобрал практически полностью
А мне похую твои поделки. \Я не утверждаю, что эти излучатели идеальны. Не, не утверждаешь, но навязчиво намекаешь на превосходство своего очередного дИтятки. Всего то. \про "тараканы" - пожалуйста, поподробнее Огромные размеры, всязи с чем для нормальной инсталиции требуется довольно просторное помещение. Можно сделать прекрасную акустику на коаксиале или широкополоснике на таком же большом акустическом экране и с фильтрами максимум 1-го порядка (один кондюк на ВЧ-головке коаксиала). Даст фору твоим планарам - как здрась. Останавливает, опять же, здравый смысл: требуется ПРОСТОРНОЕ помещение, иначе... как крупный мужик в запорожце. Меня по этому поводу можешь и послать, не обижусь, но пообщайся на ДРУГИХ форумах, где тусуются именно РАЗРАБОТЧИКИ АС. Чёто планары как то не жалуют. Одно то, что ты планируешь триампинг с активными фильтрами высоких порядков на входах 3-х усилов - УЖЕ нахуй нужно. ИМХО, разумеется. \Думаю, кроме кривых АЧХ, намерянных не менее кривыми измеряльщиками - реально привести будет нечего. Какие проблемы то? Можешь загнать приблизительную АЧХ своих "дверей" в прогу по расчёту акустики в помещении и полюбоваться ЖОПОЙ, которая неизбежна при инсталяции этих монстров в 9-14кв.м. катухе. Минимальное разумное расстояние от верт.оси АС до боковых стен - около метра. Итого: 1м (ширина АС) + 0.5 м (расстояние от края АС до боковой стены) = 1.5м x 2 (две АС) = 3 м. Для комнатухи 9-20 кв.м уже смешно. |
|
|
|
|
|
13-06-2006 10:33:25
P.S.
Я конечно понимаю желание каждого любителя получить у себя дома полноценный масштабный звук, только надо РЕАЛЬНО соизмерять желание с возможностями. Площадь помещения не обманешь, а крупные по площади АС в небольшом помещении - это нонсонс. |
|
|
|
|
|
13-06-2006 18:59:19
"а крупные по площади АС в небольшом помещении - это нонсонс. "
-ну почуму нонсонс ? Если встать точно между АС то можно использовать их вместо наушников. И я думаю такда у вас получится консенсус ()) |
|
|
|
|
|
13-06-2006 22:32:00
Дядя Вова
А что такое Акустический Экран? Про Avantgarde Acoustic я слыхал и даже послушал их один раз,конечно понравились очень.Опять же цена астрономическая. Какую акустику бы Вы порекомендовали для площади в 20 квм? |
|
|
|
|
|
13-06-2006 23:17:52
=открытый экран=open buffle Для того, чтоб при такой конструкции получить 30 Гц "в ноль" (если измерять в в заглушенной камере), размеры экрана д.б. порядка 3,3х3,3 метра, 50 Гц - 1,8х1,8; 100 Гц - 85х85 см. |
||||
|
|
|
|||