| Цитата |
|---|
| В Мэнли Стингрэй сейчас стоят именно El84M Sovtek и Электро-Хармоникс 12AT7-EH. |
Александр, именно по этому я и не стал себе покупать новые Менли, а перешел на другой бренд. Все новые Менли отличаются от тех, которые у меня были по звуку, на мой взгляд, к сожалению в худшую сторону, и не только из-за ламп ( я на своих оконечниках поменял выходные лампы с гордой надписью Manley на германские NOS, установил разумное напряжение смещения, а не то, что рекомендует инструкция и получил звучание, которое реально позволяло слушать музыку). Трансформаторы тоже играют огромную роль, по сути, мы слушем их.
| Цитата |
|---|
| Лампы компания Мэнли подбирает очень хорошие в усилители и заменить их на более хорошие хорошие довольно сложно |
Я с этим не соглашусь, в плане того, что очень сложно. Сегодня по лампам выбор достаточно велик. У меня были эксперименты по замене драйверов 6414 - вот тут оказалось много "вкусного" в деталях и "воздухе", правда цена вопроса была ощутима.
Согласен, что Шримп у них плохонький, мой Пурист был получше, еще есть пред на 300В. Но его я не слушал. К слову, у VTL есть преды, на которые стоит обратить внимание.
| Цитата |
|---|
| Моноблоки 250/250 - очень сильны |
В чем их сила? В цене?