Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Manley

Цитата
В Мэнли Стингрэй сейчас стоят именно El84M Sovtek и Электро-Хармоникс 12AT7-EH.
Александр,  именно по этому я и не стал себе покупать новые Менли, а перешел на другой бренд. Все новые Менли отличаются от тех, которые у меня были по звуку, на мой взгляд, к сожалению в худшую сторону, и не только из-за ламп ( я на своих оконечниках поменял выходные лампы с гордой надписью Manley на германские  NOS, установил разумное напряжение смещения, а не то, что рекомендует инструкция и получил   звучание, которое реально позволяло слушать музыку). Трансформаторы тоже играют огромную роль, по сути, мы слушем их.
Цитата
Лампы компания Мэнли подбирает очень хорошие в усилители и заменить их на более хорошие хорошие довольно сложно
Я с этим не соглашусь, в плане того, что очень сложно. Сегодня по лампам  выбор достаточно велик. У меня были эксперименты по замене драйверов 6414 - вот тут оказалось много "вкусного" в деталях и "воздухе", правда цена вопроса была ощутима.
Согласен, что Шримп у них плохонький, мой Пурист был получше, еще  есть пред  на 300В. Но его я не слушал. К слову, у  VTL есть преды, на которые стоит обратить внимание.

Цитата
Моноблоки 250/250 - очень сильны
В чем их сила? В цене?

На какие лампы вы поменяли американские 6114, которые ставит Manley?

Что такое германские лампы?

Заменить лампы Manley сложно, и если вы сталкивались с заменой ламп, то думаю подтвердите, что найти реально крутые лампы очень сложно, а иногда невозможно.
А manley ставит в свои усилы не тупые JJ - как многие хай-енд компании,  а суперово подобранные и намного лучшего качества.

250 моноблоки сильны в звуке в той системе, которую я описал.  

Александр, если Вас не пугают мои "неточные мессаджи", то вот очередной.
6414 оказались самым слабым звеном в моих Менлях в плане надежности - одна просто сдохла.  Всем процессом по поиску и замене ламп руководил мой хороший знакомый, опытный специалист в ламповом звуке. Соответственно, с его подачи 6414 были заменены на Филипс Е80СС SQ (позолоченные выводы). Цена была не кислая, но звук того стоил.
Далее, выходные  EL84 были заменены на подобранные квартеты немецкого производства RSD (NOS), которые реально, в сравнении с тем что было на родных лампах,  оживили звук, добавили динамику, атаку и глубину баса. Это я уже делал сам. Покупал их у Влада (он присутствует на форуме). Судя по всему, заметное отличие в звуке связано с конструктивными особенностями этих ламп. У них форма анода очень отличается от колечка в классических EL84 - там он в виде квадрата. Может еще что повлияло (материалы там всякие), но, в итоге  случайно получилось, что "попал" на красивое "мясо" и атаку в низах . Добавлю, что напряжение смещения я выставлял не более 210 мВ. При паспортных 450, на мой взгляд, звук немного "тупеет", да и лампы дольше служат.
Про 250 моноблоки. Я их слушал на своих Венди "Кватро" в "Стереоправде". Они и "Снепперы" при прослушивании слили Кrell (202+600 Вт) по полной. Даже мои 35 Вт моноблоки, в том виде, как описано выше, звучали интересней и детальней.
Добавлю, что я не претендую на авторитет в ламповом звуке.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)