Спасибо за Ваши высказывания. Через неделю , полторы, поеду в Москву и сам послушаю Manley и Krell, уши у каждого свои. Хотя мой приятель признает , только один усилитель - ЯПОНСКИЙ Accuphase !
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Manley
|
19-08-2006 12:11:22
|
|
|
|
|
|
19-08-2006 14:25:05
"послушайте Манли в сравнении с китайцами типа Каина (те же яйца, только в профиль)"
Согласен на все 100%! К этому списку я еще добавил бы ламповые макинтоши, аудиоресечи и vtl различных лет выпуска, в том числе и современные. Если отбросить понты то разницы в звучании точно не будет. |
|
|
|
|
|
19-08-2006 16:25:27
"Клинское без понтов!"
|
|
|
|
|
|
19-08-2006 16:39:01
"17"
И не стоит при этом повторять чужих ошибок, вот напр. интересная статья про усилы (Крелл и др.), АС, выбор: Одним из способов выбора аудиоап-ры, явл-ся выбор ап-ры под ту музыку, кот. слушаешь. Если Вы слушаете старый джаз и рок, то выбирать лучше ап-ты тех лет, когда эта музыка создавалась и ее слушало активное бол-во в том общ-ве. Тогда больше вероятность того, что Вы попадете на ап-т, созданный теми людьми, кот. эту музыку любили и слушали и, соотв., стремились сделать аудиотехнику наилучшим образом ее воспроизводящей. В данном случае речь идет о 60-70-х гг., в основном. Значит, из этого времени и нужно брать АС и усил, п.ч. именно эта пара в основном и будет определять звучание системы. Причем, из этого мн-ва техники есть ряд брендов и моделей, кот. проверены временем и слушателями, в смысле кач-ва воспроизведения музыки - это т.н. винтаж. Среди этих моделей и стоит на самом деле подыскивать себе варианты, с м.тчк.зр.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||||
|
|
|
|
19-08-2006 17:37:55
Понт Евксинский..
один из знаменитых понтов!! помимо " клинского"..)) |
|
|
|
|
|
18-08-2008 10:46:10
Stingray усилитель приличный. Отождествлять его с Cayn, значит расписываться в собственной некомпетентности. Про советчиков послушать помоечный хлам с ebay вообще без комментариев.
|
|
|
|
|
|
18-08-2008 15:25:29
Согласен с Шелдон Левин-читать стыдно -что тут советуют маститые...
|
|
|
|
|
|
18-08-2008 15:43:28
Я с Менлями два года жил - про их звук остались только приятные воспоминания. Правда усилки были старые, сделанные не женскими руками . В новых же госпожа Менли применяет другие трансформаторы (сердечники), и , как говорят люди, которые её знают лично, экономят на всем. Ещё могу сказать, что сравнивал свои старые и новые Менли на однойи той-же акустике. Разница очень ощутима - это как пить классическое шампанское и "газировку" из супермаркета... Я из-за этого не стал брать себе Снэпперы. Тупой зажатый звук. Не впечатлили и 250Watt моноблоки. Хотя после покупки можно было "поиграть" подбором ламп, но это уже отдельная песня. Еще Махи у них есть. Но при любом раскладе стоит послушать Стингрей перед тем как покупать. Совершенно разный звук в сравнении Кrell. Прежде всего в том, что это лампа и транзистор. Думаю, Кrell в "низу" по-точнее будет. |
|||
|
|
|
|
24-08-2008 01:56:58
Андрей Никифоров
Не первый раз вижу ваши неточные мессаджи. Зачем вообще писать, когда не знаешь? В Мэнли Стингрэй сейчас стоят именно El84M Sovtek и Электро-Хармоникс 12AT7-EH. Лампы компания Мэнли подбирает очень хорошие в усилители и заменить их на более хорошие хорошие довольно сложно. Моноблоки 250/250 - очень сильны. Но к ним, как говорят сложно подобрать пред. Т.к. свой пред у Manley только один плохенький Шримпф. Я слушал 250/250 с Конрад Джонсон предом, модель не помню(до 100 тыс цена). Завораживающий звук. Особенно хороши низы для лампового мощника. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020