Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Manley

Спасибо за Ваши высказывания. Через неделю , полторы, поеду в Москву и сам послушаю Manley и Krell, уши у каждого свои. Хотя мой приятель признает , только один усилитель -  ЯПОНСКИЙ  Accuphase !

Цитата
довольно много сумасшедших самоделкиных и собирателей старья
...а также любителей цыганского "доступного хаенда", кока-колы и т.д. и теоретиков-посетилей хифи-шоу в анораках, слаще морковки ничего не пробовавших; есть ещё и торговцы тем самым "доступным хаендом".

Анатолию:
послушайте Манли в сравнении с китайцами типа Каина (те же яйца, только в профиль), и Вам многое станет понятно. Собственный опыт - самый правильный :))

"послушайте Манли в сравнении с китайцами типа Каина (те же яйца, только в профиль)"

Согласен на все 100%!
К этому списку я еще добавил бы ламповые макинтоши, аудиоресечи и vtl различных лет выпуска, в том числе и современные. Если отбросить понты то разницы в звучании точно не будет.

"Клинское без понтов!"

"17"
Цитата
Слово " пока", относится к акустике, позже буду менять.
-рекомендовал бы Вам начать все-таки именно с  выбора АС и вложиться в это по макс. Какой, кстати, усил у Вас сейчас?

Цитата
Слушаю - джаз, старый рок, вокал,если голос хороший
-тогда только не Krell KAV-400, Manley Stingray и вообще не современные транзисторные и ламповые усилы (не важно, китайские или нет). Послушать, конечно, можно, чтобы попытаться составить свое мнение, приобрести какой-то собств. опыт, но боюсь, что Шлемский прав насчет "потерянного времени жизни" (:
И не стоит при этом повторять чужих ошибок, вот напр. интересная статья про усилы (Крелл и др.), АС, выбор: http://zaudio.hotbox.ru/zaudio/main.htm

Одним из способов выбора аудиоап-ры, явл-ся выбор ап-ры под ту музыку, кот. слушаешь. Если Вы слушаете старый джаз и рок, то выбирать лучше ап-ты тех лет, когда эта музыка создавалась и ее слушало активное бол-во в том общ-ве. Тогда больше вероятность того, что Вы попадете на ап-т, созданный теми людьми, кот. эту музыку любили и слушали и, соотв., стремились сделать аудиотехнику наилучшим образом ее воспроизводящей.
В данном случае речь идет о 60-70-х гг., в основном. Значит, из этого времени и нужно брать АС и усил, п.ч. именно эта пара в основном и будет определять звучание системы. Причем, из этого мн-ва техники есть ряд брендов и моделей, кот. проверены временем и слушателями, в смысле кач-ва воспроизведения музыки - это т.н. винтаж. Среди этих моделей и стоит на самом деле подыскивать себе варианты, с м.тчк.зр.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Понт Евксинский..
один из знаменитых понтов!! помимо " клинского"..))

Stingray усилитель приличный. Отождествлять его с Cayn, значит расписываться в собственной некомпетентности. Про советчиков послушать помоечный хлам с ebay вообще без комментариев.

Согласен с Шелдон Левин-читать стыдно -что тут советуют маститые...

Цитата
Кстати, лампы в Стингрее СССР-овские стоят.
На выходе там EL84, подобные наши 6П14П в Менлях никогда не применялись, в основном Китай и бывшие страны СЭВ.
Я с Менлями два года жил - про их звук остались только приятные воспоминания. Правда усилки были старые, сделанные не женскими руками . В новых же госпожа Менли применяет другие трансформаторы (сердечники), и , как говорят люди, которые её знают лично, экономят на всем.
Ещё могу сказать, что сравнивал свои старые и новые Менли на однойи той-же акустике. Разница очень ощутима - это как пить классическое шампанское и "газировку" из супермаркета... Я из-за этого не стал брать себе Снэпперы. Тупой зажатый звук. Не впечатлили и 250Watt моноблоки.  Хотя после покупки можно было  "поиграть" подбором ламп, но это уже отдельная песня. Еще Махи у них есть.
Но при любом раскладе стоит послушать Стингрей перед тем как покупать.  
Совершенно разный звук в сравнении  Кrell. Прежде всего в том, что это  лампа и транзистор. Думаю, Кrell в "низу" по-точнее будет.

Андрей Никифоров
Не первый раз вижу ваши неточные мессаджи. Зачем вообще писать, когда не знаешь?
В Мэнли Стингрэй сейчас стоят именно El84M Sovtek и Электро-Хармоникс 12AT7-EH.
Лампы компания Мэнли подбирает очень хорошие в усилители и заменить их на более хорошие хорошие довольно сложно.
Моноблоки 250/250 - очень сильны. Но к ним, как говорят сложно подобрать пред. Т.к. свой пред у Manley только один плохенький Шримпф. Я слушал 250/250 с Конрад Джонсон предом, модель не помню(до 100 тыс цена). Завораживающий звук. Особенно хороши низы для лампового мощника.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)