Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Nad 272 + Boston VR1?

Здравствуйте.
Имею сейчас ресивер Пионер 915, ДВД Пио 585, акустика Бостон ВР 1 (напольники). Хочу ещё дособирать систему для стерео, думал взять Над 352 и успокоиться , но если взять мощник 272 и запитать с преда Пио то звук должен стать лучше (272 мощнее 352-го), одно НО акустика моя 15-150 Вт-рекомендуемая мощность усилителя и боюсь что акустику спалю 272-м (слушать иногда люблю громко, хотя как понимаю звучать должно лучше чем с 352-м из-за запаса мощности).
Так вот вопрос стоит ли городить такую систему Пио 915+272+ БОСТОН вр1? И ещё как вариант, если мощник подойдёт, взять пред над 162. Как думаете? Да , площадь комнаты 16 м2. Музыка по настроению, от джаза до рока. Помогите плиз! Сидюк думаю позже докупить, типа Над 542, 521

[small]Отредактировано: 10-09-2006, 14:05[/small]

[small]Отредактировано: 10-09-2006, 14:26[/small]

Цитата
думал взять Над 352 и успокоиться
-для этих Бостонов и 320-го будет достаточно в 16м2

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Это я понимаю, но качество звучания будет не лучше. Так Ведь? и запаса мошности нет

Цитата
качество звучания будет не лучше.
-почему?

Цитата
и запаса мошности нет
-есть.
У этих Бостонов чутье 93Дб/8Ом(пусть даже немн. меньше), значит 50Вт/8Ом 320-го более чем достаточно

Цитата
значит 50Вт/8Ом

Пожалуйств объясните как Вы эти данные вывели? (я в этом деле новичёк)

Цитата
значит 50Вт/8Ом

Пожалуйств объясните как Вы эти данные вывели? (я в этом деле новичёк)
По качеству звучания
Цитата
-почему?

Класс усилителя уже выше будет, а следовательно и звук тоже. Или я не прав?

То что 272 усь не раскроется с моей акустикой, это я тоже понимаю, категории то разные.

Хотел сначала Парасаунд А 23 , но это уже наверное через чур, да и дороже будет

Цитата
объясните как Вы эти данные вывели?
-соотн. между необх. мощностью и чувствит. АС вывел не я - это известно из лит-ры по аудиотехнике (из общедоступных, напр., ж-л Салон АВ)

Цитата
Класс усилителя уже выше будет, а следовательно и звук тоже
-в данном конкр. случае, 320-й отл. от 352-го, напр., в основном, только мощностью, кот. напрямую с кач-м звучания не связана.

Цитата
в данном конкр. случае, 320-й отл. от 352-го, напр., в основном, только мощностью, кот. напрямую с кач-м звучания не связана.

Так я про 272
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)