Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Усилитель к акустике Cerwin-Vega CLSC-15

Вот цитата из " Аудиодоктор FSQ"

“Дополнительная дорожка для оценки качества звучания самых низких звуковых частот. Она нужна только для действительно высоких по качеству сабвуферов. Фонограмма содержит девятисекундный отрывок звучания симфонического оркестра, в котором содержится запись большого оркестрового (турецкого) барабана, имеющего очень низкий регистр. Его можно услышать только с помощью сабвуфера, натурально воспроизводящего самые низкие звуковые частоты 20 – 25 Гц. Для удобства судейства отрывок повторяется три раза подряд, и турецкий барабан вступает на дорожке с 3-й, 17-й и 32-й секунды.
Оценка звучания
Если вы ощущаете, что с указанных секунд в звучание оркестра каждый такт добавляется явно различимый низкий басовый удар, и салон при этом не гудит, вас можно от всей души поздравить! “

А вот дополнение:
http://www.primefan.ru/fsq.html
Номер14
P.S. На самом деле удары турецкого барабана преимущественно содержат частоты в полосе 41 – 45 Гц, а ниже 30 Гц в фонограмме вообще ничего нет (не считая шума зала), поэтому ни о каких 25 Гц речь не идёт, а удары отлично слышны даже на небольшом сабвуфере. Однако совсем другое дело – воспроизвести барабан натурально, т.е. должен быть не просто низкочастотный гул от удара, а чёткая атака с «воздухом» и реверберацией большого помещения. Последнюю воспроизвести действительно очень сложно, но если это всё-таки удалось, то и впрямь можно поздравить от всей души! :)"

Я как то открыл тему усилителя для ВЕГИ . А турецкий барабан как то мне по барабану ))))  

2 Юрий.
А почему-бы не попробовать и сидюк и усилитель от Маранца? Неплохо-бы было. И без турецких барабанов.
А где Вегу брать будете? Может там будет возможность послушать с чем нибудь?
А я кстати свою продам скоро.
"In Humppa We Trust"

Mjazz Michael
Спасибо за помощ . Я хочу только новое . Скорее я возьму ROTEL  . А вот проирыватель самне знаю что выбрать . Мне нравится MARANTZ и его звук но хватит ли низких частот для Веги ? . NAD хорошая модель . Посмотрим что PULT.RU мне предложит . Я ведь сам не из Москвы .  

Да какая там помощь...не за что. Для Веги баса хватит, хоть у чего, гарантирую. Я иногда линейку слушаю. А так вообще на Ямахе двухблочной CX-2/MX-2 регулятор НЧ на нуле стоит, иногда и на минусе. Регулятор тонкомпенсации(там регулируемый) тоже на нуле. Иногда прибавляю низ на кино так, как саба не имею(не нужная игрушка). И то только, когда дома никого нету.
А я тоже не из Москвы.
"In Humppa We Trust"

Leo Ava, вы по-русски шпрехаете? Найдите две большие разницы в написанном мною:
При основной частоте турецкого барабана 20Гц.
и процитированного вами:
удары турецкого барабана преимущественно содержат частоты в полосе 41 – 45 Гц.
- Ферштеен? Если ферштеен, то как вы по обертонам поняли что "воспроизводится вроде нормально"? На основе того что вы что-то услышали какие-то дополнительные НЧ в фонограмме? Вы за нобелевской премией, случайно, не обращались в соответствующий комитет?

Leo Ava
///Мне объяснили, что все детали привозные из Америки и только сборка китайская. На задней стороне серийные номера фирмы, знак качества и т. д.///
Так оно и есть

Я заказывал ее вслепую в интернет-магазине,когда увидел упаковку немного был огарчен(там было написано Made in  China.),но после того как распоковал коробку волнение слегло-к внешниму виду не было не каких притензий.
Leo Ava а у вас тоже сборка китайская?

To Сергей0851 Петров
Хотел Cerwin Американские, но не нашёл. Везде теперь China. Harman-Kardon тоже не американский.
Написано P.R.C.
Возможно, аппаратура очень высокого класса поступает оригинальная.
Кто знает?

Когда-то Американцы относились к Японским вещам, как мы к китайским лет 5-10 назад. Теперь, наверное, приходится привыкать к China.
Интересно или в Америке продаются эти же вещи из Китая.

А где в Москве можно купить CERVIN - VEGA  CLS 15.  

На горбушке, на первом этаже во втором здании от дороги, ближе к паркингу. Видел их там месяца три назад, думаю и сейчас должны быть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)