Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

NAD C372 или NAD C272+NAD C162

Alio,спасибо.У меня вопрос к Андрюха **Кр-ск**,если не ошибаюсь Вы по весне экпериментировали 162+272 и кино.Я это тоже планирую.Интересно,что у Вас вышло?Не поделитесь.И еще,к моему вопросу про слабые АС,я где то видел у НАДА имеется регулятор входного сигнала с преда.Получается можно добиться того что громкость будет и 12 часов и на 14 ч.Я не большой спец.т.е. воще не спец.

Вышло всё отлично. Поищите в моих сообщениях, я где-то всё описывал(через ник, в форуме "усилители").
Регулируемый выход есть на преде, как и реглируемый вход на мощнике, но я как-то ими не пользуюсь. А так конечно: / Получается можно добиться того что громкость будет и 12 часов и на 14 ч/

Нашел Ваш отзыв-интересное решение.А не пробовали вариант с преда AV на мощник НАД?Сильная разница?

Поскольку основной упор на музыку, то такой вариант не рассматривался изначально. Но не смотря на два преда в цепи при просмотре кино, звучание в фильмах всё равно улучшилось - всё-таки NAD покачественнее усиливает, чем встроенные уси ямы.  

Интересно, кто нибудь сравнивал звучание Nad 350, 352, 372, включенных на прямую к усилителю мощности с Nad 272.

Попробую переформулировать вопрос, предварительные усилители вышеуказанных моделей  сильно гадят звук. Если не трудно, отпишите кто сравнивал, будет ли прирост качества при переходе с Nad 350, 352, 372, при таком подключении, на Nad 272.  

Здесь много писалось о предах NAD-ов и, вообще, о предах. Без предов NAD-ы выигрывают в качестве,но теряют некий шарм в звучании. Я лично не думаю, что использование интегральников в качестве предов и 272-го в усилении, даст большой прирост в качестве звучания. А вот использование этой связки для би-ампинга может чего-нибудь и дать.  

Да зачем вообще это все надо??? =)
покупайте удобный Вам аппарат, 372 хороший аппарат - тяжеловат по звуку но в остальном очень неплохой - покупайте и слушайте музыку

ну в баню эти биампинги и прочую хрень - не тратьте Вы время свое и деньги, не стоит это все того - слушайте музыку почаще, для этого ведь аппаратуру покупаете

Так получилось, что в качестве преда использую интегральник HK970, а в качестве мощника Nad272. Выводы такие:
1/ Когда играл самостоятельно интегральник HK970 звук был более сухим, более аналитичным, немного звонким, драйв был неплохой. Правда после долгого прослушивания немного утомлял и даже иногда болела голова.
2/ При использовании в качестве преда с мощником ушла аналитичность,звонкость. Звук стал плотнее, комфортнее-можно слушать довольно долго музыку и звук не утомляет. За счет почти 2 раза большей мощности NAD как-бы увереннее, основательнее и больше напоминает звук винтажных аппаратов, чем новодельных. Скорее всего за счет некоторой замыленности и глухости. Но однозначно музыкальный и драйвовый аппарат. За такие деньги вполне нормальный. Поэтому эта комбинация больше устроила, чем отдельно с Harman.
3/ Но важное значение имеет качество используемых компактов. У меня только фирменные ( 700 штук). Harman за счет акцента в высокочастотном диапазоне всегда звучит с достаточным запасом по высоким, но иногда с переизбытком, особенно на ремастерах и новых после где-то 97 г. записях. По сравнению с ним Nad не почеркивает высокие, они как бы естественнее и поэтому происходит определенное сглаживание звучания зачастую клиппированных и плохо ремастированных компактов.
4 Пробовал послушать напрямую CD через входы мощника NAD. Как  ни странно с предом-интегральником лучше.

В основном слушаю с CD Arcam 82.

Цитата
ну в баню эти биампинги и прочую хрень - не тратьте Вы время свое и деньги, не стоит это все того - слушайте музыку почаще, для этого ведь аппаратуру покупаете
Биампинк мне  не нужен, отдельный пред то же не планируется,  после 350-ого подумываю о  272 поэтому и был такой вопрос.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)