Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

NAD C372 или NAD C272+NAD C162

Цитата
больше напоминает звук винтажных аппаратов, чем новодельных. Скорее всего за счет некоторой замыленности и глухости.
Это что за замыленно-глухие винтажные аппараты?Реально весело.Тупой звук к винтажу отношения отношения не имеет-все претензии к Китаю.

ну если у меня есть усилитель с регулятором громкости, а он ведь всегда есть, то за чем регулятор на сидюке?

чтоб точнее регулировалось

Михаил, здравствуйте.
Цитата
Это что за замыленно-глухие винтажные аппараты?Реально весело.
Абсолютно точно сказано - винтаж звучит иначе нежели 99,9% современной техники. Звук менее точный, и действительно прозрачность у винтажа меньше (см.конденсаторы, разьемы, провода ну и т.д. по тракту).
Цитата
Тупой звук к винтажу отношения отношения не имеет-все претензии к Китаю.
Это фирменное звучание НАДа - уж кому что. По мне -  тупость лучше полной кастрации непрофессионалом, когда вместе с яйцами отрезается еще и кусок гортани (как у ротел, например).

Цитата
винтаж звучит иначе нежели 99,9% современной техники. Звук менее точный, и действительно прозрачность у винтажа меньше (см.конденсаторы, разьемы, провода ну и т.д. по тракту).
-он просто создавался по др. стандарту.
Кому и зачем понадобился пересмотр стандартов - это вопрос.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Звук менее точный, и действительно прозрачность у винтажа меньше
полностью несогласен, мож и есть неудачные модели,это не винтаж
Цитата
когда вместе с яйцами отрезается еще и кусок гортани (как у ротел, например).
парасаунд,аркам.харман,ямаха,маранц и т.д. не винтаж-новых

Немо:
Цитата
-он просто создавался по др. стандарту.
Кому и зачем понадобился пересмотр стандартов - это вопрос.
Может и так...
Что интересно: вот есть в принципе неплохо играющий новодел (среди кучи остального хлама). Но новодел он как-то просто воспроизводит музыку и все.
А винтаж - он действует не только на уши, но и на психику, на восприятие звука.
У меня есть СД плейер Саньё старенький совсем, год 83 примерно. 3 человека помимо меня слушали и соглашались что в процессе прослушивания попадаешь куда-то в никуда =). Очень интересное ощущение. Особенно если у него снять крышку - почти психологическое оружие получается =).
Еще - что интересно - не слышал ни одного винтажного аппарата, на котором "рок явно слушать лучше чем классику" ну и т.д.
Такая заметная градация по жанрам музыки присуща только новоделу.

Михаил:
Цитата
полностью несогласен, мож и есть неудачные модели,это не винтаж
Думаю если зачистить разьемы от окиси и все другие контакты, заменить старые электролиты (что делать вообще говоря нежелательно ибо голос аппарата будет утрачен), провода внутри и пропаять дорожки на плате - возможно получите куда прозрачнее звук, чем у новодела. А так - время в данном моменте, увы, берет свое.
Цитата
парасаунд,аркам.харман,ямаха,маранц
- Парасаунд не слышал
А остальное - да, не фонтан. Вопрос хотя с Харманом относительно именно подачи музыки. Друг хочет себе взять, послушаю еще раз - а то в прошлый интересовали детали и сцена.

у меня недорогой винтажный аппарат переигрывает новодел до 3к по детальности и прозрачности.
вспомните что вы писали о своем сансуе-что -то "детальный и прозрачный звук"?
Харман ужасен в передаче динамики на роке-кашу варит)

Цитата
А винтаж - он действует не только на уши, но и на психику, на восприятие звука.
+1

Цитата
вспомните что вы писали о своем сансуе-что -то "детальный и прозрачный звук"?
Ну так там конденсаторы разьемы и провода уже другие.

А к слову - до переделки это была штука почище Саньё! Я тогда в него и полез, что душевный кризис от такого звука начинался =). Очень красивый звук с минорным окрасом, добрый такой... И после жизнерадостного оптимистичного НАДа - честно говоря, услышав музыку в такой хм... обработке... =) Даже помню другу из института с которым год не виделись, позвонил.
Это уже перебор ИМХО.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)