Я побоялся покупать клипш рф7 в свои 18 меторов и купил рф5, в которых не так сильны послезвучая на высоких и больший акцент на середине, за счет более скромного баса. Так вот, они меня поразили именно на мягкой паре 11 маранцев. И не только меня. Думаю, чем мягче усилитель, тем лучше он играет с данной акустикой. А макинтош мечта...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
МсIntosh МА6500 - после полугода совместной жизни
|
17-06-2007 00:55:55
|
|
|
|
|
|
17-06-2007 02:23:24
/так не будте лохами купите мак..
У меня их 3...
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
|
|
|
|
|
17-06-2007 11:52:04
|
|||
|
|
|
|
18-06-2007 02:54:01
А посложнее материал не пробовали ставить, оркестр там, быструю электронную музыку с несколькими планами, или вы только одного музыканта с грифом слушаете? Обычно на сложной музыке этот рупор начинает сильно окрашивать и в кашу все превращать. Насчет ухватить за гриф - это как здоровому человеку одеть очки +5 - прикольно так, все такое крупное, ближе все становится, деталей столько - зашибись, но только у того, что не дальше метра от тебя, а дальше... дальше клипш.
Ноги пойдут в пляс даже от магнитолы. Добиться точной, неискаженной сцены очень непросто. |
|||||||
|
|
|
|
18-06-2007 17:21:08
Да, к сожалению такая "особенность" присутствует! Ваше сравнение с увеличительной линзой очень точное. Сцена прекрасная на "дискретных" записях, скажем трио какого-нибудь, а вот оркестры большие со скрипками - смазываются. Диксилэнд - нет. AC/DC звучит шикарно, Iron Maiden - смазывается. [Acid] Jazz, фанк, Queen - дают обалденную стереокартину, как и старый рок. При этом чем рок тяжелее, тем стереокартина хуже. Скажем, в "Balabce" Van Halllen звуки вообще зачастую смешиваются в одну большую кашу, правда, это происходило на всех системах, которые мне доводилось слышать. В общем могу сказать, что все жанры, кроме исполняемых большими оркестрами, звучат (в смысле стереокартины) от "отлично" до "хорошо", а классика - плохо. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020