Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

двухблочники американцы

они, конечно, будут звучать лучше музыкального центра, но будут очень далеки от нормального звука.А чем лампа с мощником не нравится-звучит нормально, и почему бу не посмотреть?

Цитата
Выбираю себе стерео систему, решил преобрести двухблочный вариант. Остановился на 2-ух вариантах
ADCOM gfp-750 + gfa-5400, или Parasound p3+A 23
у меня когда-то была связка 750 с 5500-м. 750й с 5400-м состыковывать не совсем правильно, пред на порядок лучше чем оконечник (собственно вы это и сами заметили). Так что это если только на "вырост". P3 мне никогда не нравился, хотя у себя дома я его не слышал.
Adcom может звучать очень хорошо при правильном подборе компонентов. Любит яркую акустику. Нижние модели JM Lab не слышал, но зная особенность звучания utopia пищалок врядли бы посоветовал брать А23. Хотя его можно и нужно доработать (ровно как и Adcom) и получить хороший звук.
Под залог взять оба комплекта нельзя для сравнения в домашних условиях?

Возьмите у меня ктонть А23 !!!

"27"
Цитата
Видимо не судтба автору ветки получить консультацию, что ему лучше брать. Судя по всему американсские пред и мощнику упомянутых фирм отпадают
-да ни фига они не отпадают.
Пока.
Постарайтесь составить свое личное мнение по данному вопросу: "отпадают" ли они для Вас лично, а не для лени, миши, андрюши и т.д.

Потому что восприятие каждого человека - уникально, музыка: взаимоотношения с ней и манера ее слушать - разные, тракты (системы, компоненты и их комбинации) - различные.
Помните, что область бытового аудио (hi-fi/hi-end) - это ВКУСОВЩИНА помнож. на амбиции и темперамент разработчика и потребителя-слушателя.
Поэтому любые комментарии (особенно, незнакомых или малознакомых вам лично людей и особенно, пространные и эмоциональные) звучания к-либо систем или раздельных компонентов оч и оч. условны и относительны, и опираться только на них при выборе ап-ры, значит удаляться от цели на самом деле.
Даже, если вам сто человек скажут, что вот этот ап-т - супер, а вот этот - дерьмо, то и здесь вы не всегда сможете получить для себя лично достоверный рез-т: ведь может случиться так, что вы просто внушите себе мнение бол-ва по данному вопросу.
А бол-во не всегда и не во всем бывает право (;

Что касается конкретно усилителей, то выбираются (с учетом бюджета естес-но) конкр. модели под конкретные АС (про кот. неплохо бы собрать всевозм-ю инфу, вкл. измерения), с учетом их ( АС) возможностей и "способностей", а также под конкретное помещение для прослушивания (напр. для мал. комнаты нет особого смысла заморачиваться с мощными усилами из разд. блоков, если, конечно, вы не аудиофил-перфекционист и/или у вас не низкочувствит-е АС)

[small]Отредактировано: 18-01-2007, 12:55[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо. Согласен с вами. Психолгия и предпочтения великая сила. Я вот свое ресивер вообше наугад купил. Понравился он мне внешне и все тут. И до сих пор любуюсь. И звук у него очень хорошо, хотя кое-чего не хватает и поэтому решил сменить. Также брал и колонки. Ну очень красивые. До сих пор в восторге от звука. Сейчас вот собираюсь брать мощник и пред и точно знаю, что они должны отвечать слудующим условиям:
1. Красивые в моем понимании
2. Как можно более тяжелые
3. Черного цвета
4. Иметь балансные входы и выходы.
Подход конечно странный, но такой какой есть. На мой взгляд, аппаратура должна приносить радость, посредством того, что она воспроизводит музыку и красива в моем понимании. Может что-нибдь кто-нибудь в форуме скажет интересное, так тоже учту. И точно знаю, что чтобы не взял все равно понравится.  

Цитата
"27"

Видимо не судтба автору ветки получить консультацию, что ему лучше брать. Судя по всему американсские пред и мощнику упомянутых фирм отпадают
-да ни фига они не отпадают.
Пока.
Постарайтесь составить свое личное мнение по данному вопросу: "отпадают" ли они для Вас лично, а не для лени, миши, андрюши и т.д.

Если б не этот ответ на №27, то я б упал с кресла не дочитав ветку до конца. Степан "все порешил"!

Цитата
Если б не этот ответ на №27, то я б упал с кресла не дочитав ветку до конца. Степан "все порешил"!
Надеюсь от смеха?

на36.
Цитата
Надеюсь от смеха?

Очень смешанные чувства нахлынули!

Думаю, что надо длинную речь написать. По большому счету, Немо прав. Вопросы по поводу того, что с чем звучит или не звучит по меньшей мере из разряда диковинных. Так колонки поствишь, так будет звучать, по другому этак. Окно откроешь, или ковер перевесшь еще как-то.  После 50 грамм водки, веротянее всего, у Клэптона будет мало драйва. А вот поле бутылки будет драйва хоть отбавляй. псоеле выиграшы в лотерею миллиона долларов, даже похоронный марш зазвучит празднично. Поэтому невозможно добиться некоего одинакового прослушивания никогда.Ничего не даст и прослушивание в салоне, так как дома условяи другие. И дома ничего осбенного не даст, так как опять же настроение, простуда и так далее внесут коорективы. Поэтому, скорее всего, надо брать без прослушивания, на что денег хватает. Дума, что когда оформлю свои мысли более тщательно, то создам ветку под названем "Выбор аппаратуры и ее прослушвание не имеют смысла".  

на 38.
Все о чем Вы написали безусловно влияет на восприятие одной и той же системы, но разные системы будут играть по разному, хоть водкой залейся и ковром уши заткни. Потому Ваш подход не верен, с моей точки зрения, однозначно. Правда есть исключения. Людям, которым хи-фи по барабану - все одинаково, но даже они, прислушавшись, услышат разницу. Это тоже самое, что авто покупать только по тому, как выглядит кузов, не имея понятия как это чудо ездит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)