Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

двухблочники американцы

Я все к чему писал. Безусловно, разные системы играют по разному. Если в десяти разных комнатах с разнообразной обстановкой посадить десять разных людей и дать им послушать некий один комплект аппрататуры, то все они дадут разные ответы. Одним не хватит теплоты, другим детальности, третьим еще чего-то. Как вот так может быть. Есть тут на форуме люди, которые славят Ямаху, как образец всего и вся. Есть и другие. Для них Ямаха отстой однозначно. Вопрос - какая Ямаха на самом деле. Ответ - никакая - для каждого своя.
Безусловно, что лично я после прослушивания магнитолы за сто баксов и системы за тфысячу баксов их компонентов выберу последний комплект. Но вот вопрос, что я выберу после прослушвания двуз систем за тысячу баксов? Ответ - опять же что мне понравится. Но едло уже здесь будет не в качестве звука, так ак оба комплекта явно будет звучать на хорошем уровне, а ньюансах.  

Приветствую всех еще раз. Спасибо всем кто откликнулся. Да бюджет составляет примерно 2200-2400$
взять на прослушивание возможности нет (просто нет в наличии только на заказ) а где можно прослушать незнаю, думаю что Adcom вообще врядли где. Д а канечно я понимаю что характер, вкусы и т.д у всех разные но большинство из нас все-таки способны отличить что есть хорошо что есть плохо. в хайфай все-таки это применимо в какой то степени.
На счет ламп боюсь что нет , слкшал-непонравилось да и вообще сложилось впечатление что лампа стоит денег)))много денег, посему смотрю именно на транзисторный).
почему АДКОМ и парасаунд- смотрел много вариантов, эти наиболее подходят под мои параметры, 1-е это комутация, 2-е наличие тембров,3-е мощность. У интегральников на мой взгляд мало у кого есть реальные 125ВТ, да и тут больой вопрос канечно но все таки это отдельный усь.
Мне прежде всего интересно мнение субьективное, особенно относительно характера звучания.
Кто нибудь может описать его? Ясно дело что тут еще и акустика и провода и т.д играют роль но по моему у каждой фирмы есть свой звук который ничем не исправить)))) Было бы неплохо дать его в сравнении с тем же Ротелем или еще с чем нибудь.
P.S про B&K слышал что они только в кино делают технику, разве есть стереокомпоненты?(думаю если есть то это далеко не их конек)

да и еще уточню я не добиваюсь нейтральности от звука) скорее наоборот я хочу его оживить, достоверность воспроизведения живых инструментов меня не сильно волнует так как слушаю много электронной музыки разных жанров(там заведомо звуки недостоверны)))) Однако не соглашусь с теми кто считает что такую музыку отыграет и баян, так как слушал, сравнивал и все фирмы играли по-разному

Алексей,
я слушаю много музыкальных направлений, но больше всего склоняюсь к джазу. Адком в моём старом жилище без сетевого фильтра звучал зажато и глухо. Сетевой фильтр выдвигал сцену вперёд. После замены оконечника захотелось слушать классику. У него нету той прозрачности, которую можно получить приобрёв усилитель в 4-5 раз более дорогой. Но он звучит музыкально, его хочется слушать. Опять таки всё зависит от остальных компонентов. Если бы я приобрёл Adcom, то первым делом я бы сменил сетевой провод. После изгоровления шнурка на базе Belden 83802, Adcom заиграл на октаву ниже :o). Резкий скачёк в динамике, верха вырвались из под одеяла. Вообщем звук до и после, как говорят в Одессе, "две большие разницы".
Мой бывший 5500й стоит у друга. Висит на выделенной линии (опять так и Belden 83802). Я привозил к нему сетевые кондиционеры, при включении через них звук становился отвратным по сравнению с подключением напрямую.

Цитата
P.S про B&K слышал что они только в кино делают технику, разве есть стереокомпоненты?(думаю если есть то это далеко не их конек)
Делают. Можно на сайте посмотреть. В салоне av был в свое время тест. На мой взгляд, что у Парасаунда, что у Адкома, что у B&K стереокомпоненты занимают одно и и тоже небольшое место. Так это у всех фирм почти, не закцикленных на стерео. Начала B&K действительно со стерео, как и другие упомянутые здесь американцы.

так нужен комунть А23 новый в полцены?

2 Andrey Rozhkov: а не подскажите про разницу в звуке адкома и парасаунда, есть ли таковая, может сможете описать в двух словах? (интересуют а23 в сравнее с 5400 (5500). Заранее спасибо.

на 41
Цитата : "..У интегральников на мой взгляд мало у кого есть реальные 125ВТ, да и тут больой вопрос канечно но все таки это отдельный усь".

Чего еще надо? И зачем заморачиваться с двухблочниками?

на 45  (михаил демихов)
пишите в личку, обсудим

ОК
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)