andrew,
Я поменял 5500й на Parasound JC-1 с предварительной доработкой. Разница огромная, но звучание JC-1 отличается от младших моделей парасаундов, как звучание компонентов Adcom от ресиверов Сони.
В общих чертах, звук парасаундов (нижних рядов) жиже, нежели Адком. У адкомов напор на низы, середина немного выдвинута, высокие умеренные. Парасаунды мне кажется немного прозрачней, без завала на высоких.
Мне сложно сказать что-то конкретно, потому как я их не слушал на одних и тех же АС и мои субьективные заметки возможно из области фантазии...

) Если бы мне пришлось выбирать усилитель, то из Adcomов я бы взял 5500 или 5802 в зависимости от бюджета. Что касается Парасаундов, то А23 я бы не купил, а накопил денег на следующий в линейке А21. Я люблю блоки питания с запасом, в Adcomомах транс 1,5 кВА, а в Парасаунде А21 1,2 кВА. Parasound можно запустить мостом, если есть необходимость. Если вам нужны балансные входа то в 5802 и A21 они есть.
Andrew, не стоит забывать, что любой компонент вашей системы работает в связке с другими. Посему парасаунд может быть лучше в паре с одними АС и значительно хуже adcom с другими.
Чисто визуально я бы выбрал Adcom, мне не нравятся пластиковые вставки на морде и серебристый цвет парасаундов.

)