Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

двухблочники американцы

Цитата
KRELL KAV 400 XI Классный интегральник за 2700 баков.
Сделан в США.
Выходная мощность: 200 Вт на канал (8 Ом), 400 Вт на канал (4 Ом).

Чего еще надо? И зачем заморачиваться с двухблочниками?

не слышал 400 XI, но Krell KAV-300i оставил ощущение мертвятины. Подобный эфект на меня произвел какой-то усилитель B&K и Harman Kardon Signature 2.1.

Сколько людей, столько мнений... Человек должен сам услышать своими ушами.

Цитата
2 Andrey Rozhkov: а не подскажите про разницу в звуке адкома и парасаунда, есть ли таковая, может сможете описать в двух словах? (интересуют а23 в сравнее с 5400 (5500). Заранее спасибо.
Andrew, я не проводил сравнение напрямую, так что не рискну давать какие-либо коментарии.  

Может сможете всё же прокоментировать своё ощущение в звучании этих фирм. Или ощутимой разницы нет практически?

andrew,

Я поменял 5500й на Parasound JC-1 с предварительной доработкой. Разница огромная, но звучание JC-1  отличается от младших моделей парасаундов, как звучание компонентов Adcom от ресиверов Сони.
В общих чертах, звук парасаундов (нижних рядов) жиже, нежели Адком. У адкомов напор на низы, середина немного выдвинута, высокие умеренные. Парасаунды мне кажется немного прозрачней, без завала на высоких.
Мне сложно сказать что-то конкретно, потому как я их не слушал на одних и тех же АС и мои субьективные заметки возможно из области фантазии... :o)  Если бы мне пришлось выбирать усилитель, то из Adcomов я бы взял 5500 или 5802 в зависимости от бюджета. Что касается Парасаундов, то А23 я бы не купил, а накопил денег на следующий в линейке А21. Я люблю блоки питания с запасом, в Adcomомах транс 1,5 кВА, а в Парасаунде А21 1,2 кВА. Parasound можно запустить мостом, если есть необходимость. Если вам нужны балансные входа то в 5802 и A21 они есть.

Andrew, не стоит забывать, что любой компонент вашей системы работает в связке с другими. Посему парасаунд может быть лучше в паре с одними АС и значительно хуже adcom с другими.
Чисто визуально я бы выбрал Adcom, мне не нравятся пластиковые вставки на морде и серебристый цвет парасаундов. :o)

Всем добрый день. Отдельное спасибо Ивану Иванову за krell и Андрею Рожкову за то что не поленились и подробно изложили свое мнение об аппаратах. Для себя решил все же остановится на 2-ух вариантах. Итак: 1- adcom gfp 750bl + adcom gfa 5400 (думаю 125 вт мне за глаза хватит, те 200вт что у gfa 5500 просто разорвут колонки на пару с соседями).
2-adcom gfp-750bl (решил что эдкомовский пред лучше p3 от парасаунда) + parasound 2125 ( а23 не пойдет к эдкому по цвету). Акустика в любом случае focal-jmlab chorus 716v, cd будет зависеть от конечного итога поначалу пока поставлю со своим dvd denon 2910, какие межблочники пока не решил. Прослушать эти связки негде, остается уповать на ваше авторитетное мнение с идеальным слухом :-), (от звука после Денонова усилка хочу убрать мазню на низах + расширить стереопанораму)

На 54.
Мне кажется, что Ваши действия выбору усилителя + пред в принципе не верны (тем более если и послушать негде).
В данных условиях дествовать наверное следует так:
1) Решить окончательно для себя чего  в принципе Вам надо - двухблочник или интегральник и сколько денег вообще Вы можете потратить на это сейчас и в ближайшей перпективе.
2) Если денег не много (допустим ~3000  баков), то не думая надо брать интеральник. Так за эти деньги двухблочная система никогда не переиграет интегральники (за эти же  деньги)  допустим таких известных и проверенных фирм допустим как : КРЕЛ, МАКИНТОШ, ПЛИНИУС, АКЬЮФЕЙЗ, ЕЛЕКТРОКОМПАНЕНТ....
Да и в перспективе ( в случае разочарования)  их ликвидность на вторичном рынке очень хорошая.
3) Если таки Вы решили брать двухблочник (и все тут! и ни каких гвоздей!) то разумнее а ваши деньги потратить  на   хороший  мощник  а покупку преда отложить на потом. При этом опять разумнее брать мощник хорошо ликвидных фирм. Начать выбирать тут можно (если ~3000 баков) допустим c того же  BRYSTON 2BSST (у него есть регулятор звука на задней панели, что на первое время в Вашей конфигурации очень даже не помешает)

А и идею купить сразу хорошую двухблочную конструкцию за Ваши деньги  на данный момент лучше выбросить из головы.
Естественно все рассуждения касаются выбора новой аппаратуры. Если брать БУ, то там могут быть совсем другие варианты)

Хочяу добавить к 55.

Трудно не согласиться, только не столь категорично.
К списку интегральников смело можно добавить Сим аудио муун.

2 Andrey Rozhkov: большое спасибо за чётко изложенное мнение.  

Я уже много раз писал свои комментарии про Р3+А23, но повторюсь. Звук чистый, бас плотный и мощный, стереопанорама отличная.
Если в вашем городе выбор ограничен, то все рассуждения про крутые фирмы и их достоинства совершенно ни к чему.
Слушайте сами(если есть возможность) и принимайте решение, а идеал недостижим,потому он и идеал (так говорил мой преподователь философии в институте и он прав).

2 Али Баба: если не сложно, опишите, пожалуйста, сравнивали ли вы а23 с ещё какими то вариантами?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)