Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посоветуйте усилитель

Цитата
а у маранца наверно есть пульт
тада нада :))

Если у СЛА-2 нет выхода для наушников - то не подойдет. Смешивать радио и усилитель не очень хочется и если будет сильная необходимость то тюнер отдельно куплю. Поэтому Sherwood тоже не подходит. Хотя, как вариант интересно конечно. Пока что подумаю про НАД 320. Только хотелось бы более конкретную модель, а то они там разные с буковками. И еще такой вопрос: раз уж у меня marantz, то что из себя представляют их усилители PM4400 и PM4400 OSE?  

на 0
Вам сюда http://dom.hi-fi.ru/forum/46/57431
Или сюда http://dom.hi-fi.ru/forum/46/57771

На 11. Как бывший владелец Marantz 4200 (= 4400) и NAD 320BEE, должен заметить, что оптимальный выбор в Вашем случае будет зависеть от акустики и Ваших музыкальных предпочтений. NAD мощнее и легче сочетается с различными АС, но он "грязноват" по звуку, что делает его не очень удачным выбором для классической музыки, например. Зато для рок-музыки он IMHO вне конкуренции в своём ценовом диапазоне. Marantz поделикатнее, но слегка красит ("теплит") звук, что делает подбор АС нелегким делом, и хуже справляется с плотной, динамичной музыкой. Sherwood 772 не слушал. Есть еще вариант Denon 700AE - сам не слышал, но тоже может быть вариант.

Вообще, я на Вашем месте попытался бы купить усилитель более высокого уровня на вторичном рынке или на распродаже. По крайней мере в Москве и отчасти в Питере это не проблема. В провинции сложнее.

Цитата
Смешивать радио и усилитель не очень хочется и если будет сильная необходимость то тюнер отдельно куплю.
Ну и напрасно. Sherwood это не мешает делать усилители с хорошим звуком.

Цитата
Как бывший владелец Marantz 4200 (= 4400) и NAD 320BEE, должен заметить, что оптимальный выбор в Вашем случае будет зависеть от акустики и Ваших музыкальных предпочтений.
Различная электронная музыка. Реже динамичная, чаще ambient или chillout. Диски кстати, родные.

Цитата
Marantz поделикатнее, но слегка красит ("теплит") звук, что делает подбор АС нелегким делом, и хуже справляется с плотной, динамичной музыкой. Sherwood 772 не слушал.
Мне сразу бросилось в глаза, что мой Marantz жадничает на ударные. Эту особенность надо как-то лечить. Sherwood 772 - это вроде сд проигрыватель. Вы ничего не перепутали?

Цитата
NAD мощнее и легче сочетается с различными АС, но он "грязноват" по звуку
Cлово "грязноват" - меня пугает. Наверное, будет не очень правильно деликатный проигрыватель ставить в связке с грязным усилителем.

Цитата
Ну и напрасно. Sherwood это не мешает делать усилители с хорошим звуком.
Ну если это так, то данный вариант остается в силе. В связи с этим вопрос..  Sherwood это просто хороший ресивер или он чем-то к моему проигрывателю подходит? И можно более конкретные модели написать, в том числе и более высокого уровня, если нужно.

Цитата
Вообще, я на Вашем месте попытался бы купить усилитель более высокого уровня на вторичном рынке или на распродаже.
Насколько мне известно, мой Marantz это весьма скромный проигрыватель начального уровня. Будет ли правильным давать ему друга из более высокой среды? Я просто потенциал своего проигрывателя не очень хорошо знаю.

Промежуточные итоги получаются такие:
1) Усилитель мне нужен или ресивер я пока-что не определился. Я радио не часто слушаю, но хотелось бы, что бы было.
2) Бюджет расчитывался из моих стереотипов, мол раз начального уровня проигрыватель, то и такого-же уровня нужен усилитель. Если это заблуждение, то бюджет для усилителя может быть более высоким, например около 700 уев : )
3) Что-нибудь про акустику для моего случая хотелось бы услышать.
4) Кто что скажет про Denon 700AE?
5) И что из себя представляют усилители от Marantz? Они тоже деликатные? : )

Значит так, младшему Marantz c Вашей музыкой нелегко будет совладать. Про его особенности я уже писал - на лаундже будет отлично, но на динамичной электронике будет некомфортно слушать. NAD наоборот - эмбиент может показаться недостаточно комфортным, зато под быструю музыку усидеть на месте будет невозможно. "Грязноват" - это надо слушать. Возможно, Вам понравится. И от АС еще зависит.

Проигрыватель у Вас неплохой - сочетать его с несколько более дорогим усилителем - можно. Усилитель - сердце системы, а усилители начального уровня - это один сплошной компромисс. Неплохие варианты из доступных по деньгам - Marantz 7001, CEC 3300, отчасти Myriad Z140.

АС... Вообще, начинать надо с АС, конечно, так как разные АС предъявляют разные требования к усилителю. Напольники или полочники, какое помещение, какой ценовой потолок?

Цитата
Sherwood 772 - это вроде сд проигрыватель. Вы ничего не перепутали?

CD 772 - сидюк, а RX 772 - стереоресивер, т.е. усилитель с радио. Это линейка Sherwood Newcastle, ориентированная на европейский рынок. Я их не слушал - спросите у LeForte. Совсем дешевые модели Шервуд (не Newcastle) - не советую. С ними есть ряд сложностей.

на 16
<<<Я их не слушал - спросите у LeForte.>>>

Молодцы ребята, слаженно работают!
Один подкармливает "рыбку"-  другой будет ловить

Иванов, если ты хочешь, чтобы тебя воспринимали всерьез, перестань пороть чушь. Лучше посоветуй человеку чоньть.

на 19

<<<перестань пороть чушь. Лучше посоветуй человеку чоньть>>>>

НЕ .........., если чего не так посоветую ( допустим не СЛА) , так ветку мигом переместям на кулички.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)