Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

NAD M3

Цитата
Да никакая. Абсолютно безграмотные измерения.
грамотные это те что сделаны с помощью звуковой карты? :o)

Грамотные - это те, из которых можно хоть какие-то выводы сделать. Здесь Даже просто параметров не видно.

Инструмент-то позволяет: http://foto.mail.ru/mail/frogdog/78/

Цитата
Антон! Пожалуйста, Ваше мнение по поводу схемотехники этого уся... Спасибо!

Его схемы я не видел. Вообще Нэд применяет классические несимметричные двухкаскадные схемы с токовой ООС. Судя по графикам от Стереофайла (но как я уже говорил, их маловато и  однозначные выводы сделать невозможно), там может быть тоже самое.

Цитата
Инструмент-то позволяет: http://foto.mail.ru/mail/frogdog/78/
мне намного больше нравятся измерения Аткинсона, нежели  замеры искажений с синусоидами 1/7/10kHz на разных мощностях. Непонятно чем был обоснован выбор частот для измерений?

Хотя повторять Аткинсона я думаю не стоит, здесь уже был чудак, полезший в измерения неразобравшись с логарифмами. Да и к тому же где гарантия того что ваш продукт не сгорит как к примеру оконечники Ayre на 2-х омной нагрузке? Всегда интерестно читать ответы разработчиков, в этот раз ребята признались, что в свои оконечники за 16 кусков поставили предохранители не с теми номиналами :o).

Цитата
Непонятно чем был обоснован выбор частот для измерений?

1 кГц - классическая частота.
7 кГц - максимальная частота на которой можно с помощью AP увидеть 3-ю гармонику.
10 кГц - максимальная частота на которой можно с помощью AP увидеть 2-ю гармонику

Цитата
мне намного больше нравятся измерения Аткинсона

У Аткинсона выбрана частота (50 Гц) на которой в продавляющем большинстве классичсеких усилителей глубина ООС макимальна и уровень искажений минимален. С его графиками ИМД - тоже самое.

Графики THD+Noise vs. что-нибудь в любом более-менее линейным усилителе показывают уровень фона иболее ничего примерно на 90% графика. Т.е. неинформативны вообще.

Цитата
Да никакая. Абсолютно безграмотные измерения.
Добрый день, Антон :))

Ещё утро ;)

Измерения, конечно же грамотные, тут я несколько некорректно высказался, однако совершенно не предназначенные для получения реальной картины по параметрам усилителя.

а есть ли у кого нибудь схема?
Можно на почту sergeev158@mail.ru
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)