Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Помогите подобрать акустику к EXPOSURE

нет я его не продавал и не покупал это моего товарища он давал уезжая уеэжая в командировку
а денег столько совсем не нужно
если хочешь инфу пиши мне в личку или
tevriz1@mail.ru

окей, спасибо, будет время обязательно скину на мыло, все таки интеесно было бы послушать ASW, чем то напоминает на Dynaudio по словам консультанта из Галереи звука, правда конкретную модель не сказал, и еще сказал что 4 Омные акустики как раз к EXPOSURE 2010S, по моим данным наоборот 4 омные акустики как раз являются большой нагрузкой для усилителя, вот тут я окончательно запутался, вообщем-то вывод таков надо слушать, тока вопрос где бы это добро послушать...)) Спасибо!

Слушал около месяца Динаудио А52 с Экспошуром 2010С. Несмотря на чувствительность/ДФ усилитель отлично раскачивал колонки. И  4 Ома Диновских ему оказались не страшны.

Слушал с Эскпошуром этим кучу всякой разной акустики. Отзыв оставлять не буду - это МОЙ отзыв. Ваш может оказаться прмопротивоположным.

Единственно что - если нравится звучание Динаудио А52, то Монитор Аудио можете не слушать, ИМХО. Многократно отмечал, сто любителя МА не любят Дины, а почитатели Динов вряд ли купят себе МА.

Цитата
Слушал около месяца Динаудио А52 с Экспошуром 2010С. Несмотря на чувствительность/ДФ усилитель отлично раскачивал колонки
-вполне возможно.
Итоги совместной работы усилителя и АС по воспроизведению зависят еще и от(источник=const):
- жанра прослушиваемой музыки
- уровня громкости
- размеров помещения и степени его обработки
- расстояния от слушателя до АС
- особенностей индивидуального восприятия музыки и звука
Случайное сочетание всех этих факторов носит практически непредсказуемый характер, поэтому часто приходится ограничиваться самыми общими рекомендациями, в самом общем случае и широком применении, хотя и с поправками и оговорками

[small]Отредактировано: 30-03-2007, 22:47[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

мужикия хочу вам немножко пояснить как я слушаю то или иное изделие ,я никогда не буду слушать и сравнивать одну пару  колонок и один усилитель потому что очень сложно оценить достоверность звука по одному комплекту ,человеческое ухо имеет свойство адаптироватся к любому или почти к любому правильному звуку тобишь где присутствует в.ч  с.ч  н.ч  в сбалансированном виде.

Вообщем-то, никто толком посоветовать не может, ну кто нить скажет с какой акустикой слушает Экспожуа? Что можно сказать про акустику NEAT MOTIVE 3? В журнале пишут что это динамичные и резвые колонки для динамичной музыки, где то читал что под Экспоуже оттачивали вроде, тока я не могу понять: если они играют динамичную музыку, то как же представить как они будут играть медленную и релаксационную музыку?)) Вообщем-то поторопился я с Экспоуже, взял бы подороже систему Roksan и любую акустику под него подобрал, и головной боли никакой.. Спасибо всем, хотя бы за ответы..)

Еще раз возврашаюсь к теме по поводу акустики, подобрал себе акустику под Экспоуже 2010С на прослушку, вот они:
ELAC BS 203.2 (4-8 Ом, 88 Дб), Dali Royal Scepter (4 ом, 88 Дб), Dali Ikon 2 (8 Ом, 88 Дб), System Audio SA705 (8 Ом 88 Дб), единственные колонки с хорошей чувствительностью нашел так это Boston Acoustics VRM60 (8 ом, 90 Дб), что еще можно добавить и удалить из списка, и поделитеь впечатлением от той или иной акустики? ;) Слушаю чаще тяж.и мрачную музыку, хотя иногда балуюсь красивой музыкой может и классикой побалую себя перед сном, но точно не попсу..))  

Цитата
ELAC BS 203.2 (4-8 Ом, 88 Дб), Dali Royal Scepter (4 ом, 88 Дб), Dali Ikon 2 (8 Ом, 88 Дб), System Audio SA705 (8 Ом 88 Дб), Boston Acoustics VRM60 (8 ом, 90 Дб),
-из этого списка шансы есть у всех АС.
Не понятно с Boston Acoustics VRM60, т.к. на них не удалось найти измерения.
По рез-там измерений и для Ваших условий наиб. благоприятной нагрузкой (вариантом) будут Dali Ikon 2
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

единственные колонки с хорошей чувствительностью нашел так это Boston Acoustics VRM60
И всё же я бы рекомендовал "забить" на чувствительность и всецело положиться на собственные ощущения от прослушивания тех или иных АС совместно с упомянутым усилителем.

С Exposure 2010S (источник Naim 5i) мне понравилось звучание Triangle Altea, Monitor Audio RS6, Dali Icon 6 (кроме рока, здесь они спасовали). Помещение - акустически обработаная комната для прослушивания площадью 22 квадрата в Hi-Fi салоне.

Однакое моё впечатление от этого усилилетя в связке с прослушанными мною моделями АС это всего лишь МОЁ впечатление. Слушать следует самостоятелньо.

на 25
А Вы НЕ ТАК ищите.  Выберите колонки (кандидаты) на свой бюджет. Почитайте тесты, выявив нужные вам ЗВУКОВЫЕ характеристики проанализируйте их соответствие звуковым характеристикам усилителя. Если АС будут дополнять достоинства или компенсировать недостатки усилителя (или наоборот) - слушайте. Гарантия 95% что АС Вам подойдут.  
Правильно Вам советуют : забейте на все измерения - только на слух можно определить, играет данный усилитель с акустикой, или нет.. Забудьте про мануалы ватты и омы.  Забудьте про дэмпфинг фактор вообще (этот параметр даже на бумаге абстрактен), в маленькой комнате с полочниками нормального баса все равно не будет – NEVER ! Забудьте о  заточказ одних под других – такие вещи изредка происходили лет 10 – 15 назад (со спорным результатом), а сейчас никаких заточек нет. Есть маркетинговая стратегия производителя и ни о каких аудиофилах давным давно никто не думает.  А если вспомнить, что многие т.н. Британские брэнды  (включая и Exposure, кстати ) уже принадлежат китайцам тогда вообще все вопросы отпадут. ВСЁ желательно слушать самому.  Помните, в Вашем ценовом диапазоне колонки – главный компонент и универсальных исполнителей (от ambient до rock) найти трудно если не невозможно.  Так что, как говорил один политобозреватель “Всё будет хорошо, готовьтесь!” что означает, что повозиться придется и легко не будет.  
Удачи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)