Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

усилитель к triangle antal

прошу совета уважаемых гуру.Имеются triangle antal esw ,denon 2807.Хочется заменить расивер на усилитель.Думал о NAIT5I может кто слышал связку.На другом форуме не советуют.Какие еще варианты?Желательно уложиться в 1600 долл.Комната 40 метров.Довольно звонкая.

б/у пойдет?

Цитата
Думал о NAIT5I может кто слышал связку

У меня Triangle Celius 202.  NAIT 5I купил без прослушки. Категорически не советую. Бас у этого усилителя сильно подрезан, АЧХ  смещена в верхнюю середину, верх назойливый, ощущались какие-то фазовые искажения. Никакого желания включать эту систему не было. Шикарные записи звучали просто никак. Для себя давно понял: к Triangle нужна лампа.  Когда еще существовала линейка Ecran, был практически шокирован послушав предшественник сегодняшней  Altea Itoh в связке с ламповым усилителем. Потом только утверждался в этом мнении, имея дело с разными транзисторными усилителями. Даже если последние лишены явных косяков, они будут звучать стерильно, скучно, тембрально однообразно. Сцена будет либо плоской, либо бедной в смысле объема. Верх практически гарантировано будет неприятно акцентирован, из-за чего некоторые думают, что триангловская пищалка обладает неисправимой яркостью. На самом деле твитер  получился очень честным, поэтому жесткость транзисторного звучания замаскироваться не может, как в случае с тканевыми и пропиленовыми пищалками зато он способен передавать тончайшие нюансы как в деталях, так и по тембру в в/ч- регистре, которые воспроизводятся хорошими ламповыми усилителями без искажений и тембральной обедненности! Это то, что надо.  Я таскал к себе то один лампадник, то другой, но того волшебства, которое я услышал на Itoh все не было. Моим мытарствам неожиданно положила предел одна интересная самоделка с уникальными выходниками и трансформаторной межкаскадной связью. Пока очень доволен, но повозиться с железом пришлось изрядно.

// Бас у этого усилителя сильно подрезан, АЧХ смещена в верхнюю середину, верх назойливый, ощущались какие-то фазовые искажения

Роджер, это у усилителя??
особенно интересно о " смещении АЧХ в верхнюю середину" может- покажешь ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ на их косяк или так на форуме и останется?
Про фазовые искажения- тоже интересно.

// Для себя давно понял: к Triangle нужна лампа

Безусловно.. подсветка СНИЗУ всегда нужна.. Памятники так подсвечивают..

//  которые воспроизводятся хорошими ламповыми усилителями без искажений

это ТОЧНО что у лампы МЕНЬШЕ искажений, чем у транзисторника?

// Я таскал к себе то один лампадник, то другой, но того волшебства, которое я услышал на Itoh все не было..

нда.. но - лампа таки рулит? а ?

Роджер, ты молодец..)

Мало того, что у торсиона НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО никакой собственной аудиосистемы - непосредственно администрация форума ПУБЛИЧНО объявила его ТОРГАШОМ и ЛЖЕЦОМ. Не вступайте с ним в полемику. У него туту ОЧЕНЬ плохая репутация.

Цитата
у торсиона НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО никакой собственной аудиосистемы

Пардон, откуда такая уверенность?

с Rogers LS 3/5a я в одном согласен, для трианглов нужна лампа или хотябы гибридный. у меня Triangle Lyrr XS и вся информация в западной прессе и форумах сводится к тому что с триангломи без лампы необойтись ну может ещё рекомендуют из транзисторных Audio Analogue он эмоциональный и требующий побольше высоких усилитель. Хоть Lyrr и покруче Antal но концепция фирмы обычно одна. Советую обратить внимание на Unison Research там есть гибриды, эту фирму рекомендуют к трианглам. А от себя советую послушать Primaluna DiaLogue One. Я его слушал на выставки с B&W и не смотря на резиновый звук акустики усилок звучал очень эмоционально и главное динамично нехватало высоких но это явно из-за колонок с трианглами возможно будет лучше. Хотя всё равно надо самому слушать и свою музыку и желательно у себя дома. Если что-то послушаете или даже купити напишите пожалуйста о впечатлениях.  

попробуйте еще китайский cadanz 88d, у меня с кометами хорошо спелся, высокие уши не режут.

Сам не слышал, но человек реализующий продукцию Триангл рекомендовал к ним  Экспоуж 2010с интегральник+мощник,подключенные по би-ампингу, мол этот комплект получается  музыкальным, хорошо раскрывает колонки и сглаживает их резковатый верх. В ценовом диапазоне до 2000уе,  уверял он, это наиболее удачный вариант и даже более лучший чем  интегральник Экспоуж 3010с но подключенный обычно.

С лампой Триангл играет действительно хорошо - если нравится такой звук, конечно. Мне, к примеру, не нравится. :)

Очень понравился с Трианглом гибридник UR.

Сейчас мне очень нравится как играет Триангл с Маранцем, но звук получается чисто транзисторный (в хорошем смысле - без пышности и мягкости. Но и без жесткости). Но звук принципиально другой в отличии от лам, гибридников и даже некоторых транзисторников.

Вообщем, на мой взгляд, Трианглы это своенравные девочки и капризные - с разным усилом могут измениться практически до неузнаваемости. В этом плюс. И в этом минус.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)