Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 118 След.

Marantz pm11s1

Цитата
и несомненно, через звук.

Так всё-таки через звук!
Значит процесс достижения цели или желание невозможного, это часть аудиофилии, и определённо не главная!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Отредактировано: 13-06-2007, 01:38

И это правильно! (с)  :))))))
Универсальное правило:

Цитата
- А можно цитату оттуда, чтобы мусор тамошний не читать?
Белка, зря ты так враждебно. Там мусора во сто крат меньше, чем здесь, пока во всяком случае. Но вроде ухудшений не предвидится, потому как сайт, хоть очень мягко и корректно, но модерируется. А цитату можно, вот она: http://www.real-audio.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=15&TID=112&MID=2423#message2423

Цитирую, чтобы не лазить:
Немного о методе проведения слепотеста.

Основной пункт - вопрос на который должен ответить подопытный в процессе.
Он должен ответить на вопрос: "В какой из двух пар заслушиваний производилось переключение".
Выглядеть это должно следующим образом:
Короткий музыкальный отрезок длиной не более минуты (секунд сорок достаточно). Проводится две пары заслушиваний. В одной из пар пеерключение не производится. В другой производится.
Внутри одной пары промежуток между переключениями не более 15 секунд.
Между парами около пяти минут.
Один музыкальный фрагмент заслушивается только один такой заход.
Между такими экспериментами промежуток не менее получаса (лучше, наверное, час). Не более 3-х заходов в день.
Объём материала - не менее 40 двойных пар заслушиваний.

Такая схема, я думаю, позволит выявить эксперта.

Антон абсолютно прав, особенно по поводу перерывов между сессиями. Если тест проводится на предмет определения какой из компонентов А или В звучал первым, а какой вторым в каждой сессии, то по своему опыту могу сказать, что нужно делать перерывы между сессиями около 5-10 минут. И не более 5 сессий за день.

Это связано со свойствами кратковременной и долговременной звуковой памяти.

[small]Отредактировано: 13-06-2007, 02:04[/small]

Значит процесс достижение цели или желание невозможного, это часть аудиофилии, и определённо не главная!
- Что-то все в каше... Попробуем расставить контрольные точки:
1. Процесс достижения цели связан в первую очередь с
а. Желанием
б. Финансами
с. Очертанием конечной цели
В качестве конечной цели в данном случае - достоверный звук.

2. Желание невозможного связано с
а. Знаниями по предмету
б. Техническим прогрессом
в. Финансами
г. Временем
Насколько желание послушать любимую музыку Плутоне, наслаждаясь видом Земли реально для реализации в вашей жизни? Это вариант каприза, но никак не аудиофилии...

3. это часть аудиофилии
а. Желание?
б. Финансы?
в. Конечная цель?
г. Знания по предмету?
д. Технический прогресс?
е. Время?
Аудиофилия зависит в той, или иной степени от вышеперечисленного, но вышеперечисленное не являются какой-либо частью аудиофилии.

определённо не главная!
- Да никак не соотносящаяся.

ЗЫ Прежде чем пытаться опровергнуть, представьте себе 70-ти летнюю бабушку сидящую у граммофона, и слушающего патефонную пластинку с записью Шаляпина...

LeForе: Там мусора во сто крат меньше, чем здесь
- Только потому, что он в тысячи крат меньше чем этот. Хотя ветка про измерения в безэхой камере - отдельный шедевр. Ладно, не об этом речь...

"Немного о методе проведения слепотеста.

Основной пункт - вопрос на который должен ответить подопытный в процессе.
Он должен ответить на вопрос: "В какой из двух пар заслушиваний производилось переключение".
Выглядеть это должно следующим образом:
Короткий музыкальный отрезок длиной не более минуты (секунд сорок достаточно). Проводится две пары заслушиваний. В одной из пар пеерключение не производится. В другой производится.
Внутри одной пары промежуток между переключениями не более 15 секунд.
Между парами около пяти минут.
Один музыкальный фрагмент заслушивается только один такой заход.
Между такими экспериментами промежуток не менее получаса (лучше, наверное, час). Не более 3-х заходов в день.
Объём материала - не менее 40 двойных пар заслушиваний.

Такая схема, я думаю, позволит выявить эксперта."
- Практически абсолютно неправ, за исключением отдельных моментов...

Цитата
представьте себе 70-ти летнюю бабушку сидящую у граммофона, и слушающего патефонную пластинку с записью Шаляпина...

Так она меломанит или ностальгирует! :))))

Аудиофилия, это когда доставляет удовольствие не только музыка, а и качественное её воспроизведение и даже больше, просто красивые гармоничные звуки!
Любой музыкант скажет, сколько тратится время на поиски приятных правильных звуков, струны у гитары, обалденный тембр синтезатора и тд. и тп. не говоря уже о их взаимоотношении и балансе!!!
Универсальное правило:

Цитата
я считаю что эзотерика в аудиофилии - это наркота
А я считаю, что понятие эзотерики вообще нет. Каждый типа "сходит с ума по своему". Аудио настолько загадочная штука, что замена проводов на конусы :)) может у одного чела влиять ахиительно, а у другого не влиять вообще. Что судить-то, где правда? Непонятно другое - почему это довольно безобидное увлечение одних, доставляет столько нервотрепки другим? :))

Цитата
доставляет столько нервотрепки другим? :))

Может по тем же причинам, что и старух на лавочке, молодые блядовитые девочки?  :))))))))))
Универсальное правило:

Игорь Калинин: Так она меломанит или ностальгирует! :))))
- Вы за нее решаете, а что она вам на это скажет?

Аудиофилия, это когда доставляет удовольствие не только музыка, а и качественное её воспроизведение и даже больше, просто красивые гармоничные звуки!
- Подрузамевая что такое появится, я не зря написал: Прежде чем пытаться опровергнуть...(далее по тексту) Перечитайте еще раз мой пример и ваш ответ...

Любой музыкант скажет, сколько тратится время на поиски приятных правильных звуков, струны у гитары, обалденный тембр синтезатора и тд. и тп. не говоря уже о их взаимоотношении и балансе!!!
- Музыканты тратят много времени на оттачивание своего мастерства, а на перечисленное вами, тратят время самодеятельные ремесленники и бездари. После появления классической симфонической музыки с ее разнообразиями инструментов, тембров и гармоний - все последующее является упрощенными вариантами экспериментов над получением фенечек согласно понимания предмета, мировозрения и культуры, ибо все уже создано до них. Прежде чем оппонировать, убедитесь в том, что жанры возникшие в ХХ-м веке будут слушать лет через двести.

LeForte: А я считаю, что понятие эзотерики вообще нет.
- Да? Тогда спросите о чем думает музыкант выходя на концерт, о кабелях и подставках на которых будут слушать те самые эзотерики его запись дома, или о том, как он донес свое произведение во время исполнения?

223
Цитата
Попробуем расставить контрольные точки:

Совсем всё запутал! :)))

Была лаконичная мысль, что беготня за одними железками и мечты о других, это ещё не есть аудиофилия, а малая её часть!

Цитата
ЗЫ Прежде чем пытаться опровергнуть,

А теперь что опровергать то и не ясно!  :)))))))
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)