Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.

Myryad MXI2080 - где звук?

а ведь были времена, когда в королевстве на звуке не экономили, давно :)
http://foto.mail.ru/mail/krsk1/69/193.html
он еще и поет чудесно, с ламповым объемом почти.Мне искренне жаль что английского звука не стало, за малыми исключениями, да и не продают у нас , кажется  

139>>> 5+.

На 137.

/Так Вы удовлетворили свою "любовь к искусству"? - видели фото? Я полагал, Вы как-то прокомментируете...

К сожалению, пока не видел. Как попадёт в руки журнал, посмотрю. Сам я СиВ не покупаю. Комментировать я ничего не собирался, я смотрю фотки внутренностей аппаратов из чистого любопытства. Комментарии я как раз жду от других.

На 138

/Мне трудно Вам ответить на Ваш вопрос. [...] На уровне подсознания, глядя на содержимое, оцениваю его возможности.

Это понятно, но что-то ведь заставило Вас "перекреститься и поблагодарить всевышнего", согласно вашим же словам?

На 139.

/А вообще Юрий, мне Вас искренне жаль. Хороший усилитель променяли на...

Вы, очевидно, не так меня поняли. Я свой NAIT5i ни на что не менял и пока не собираюсь.

Юрий.

На 140.

/а ведь были времена, когда в королевстве на звуке не экономили, давно :)

Михаил, честно говоря, мне не понятна эта ностальгия и стенания про экономию. Любой современный аппарат аналогичного ценового уровня _с учётом инфляции _ выглядит внутри и звучит вполне на уровне аппаратов ранних выпусков. Тот A48 я не слышал, слушал A21 70-х годов. Очень приятный аппарат, я вообще люблю Сагдены, в них есть определённая аура, но ничего запредельно космического в качестве их звука нет.

Вы козырнули фоткой внутренностей, на которых ничего не видно - ни номиналов ёмкостей, ни производителей оных. Транс сомнительного вида вижу, шесть банок тоже - всё. Я понимаю, что непосредственно на качество звука всё это не влияет, но ведь зачем-то тут народ оценивает что-то по количеству деталек под капотом - зачем? Эдак какой-нибудь усил Сони за полторы сотни долларов откроешь - там деталей - хоть на самосвале вывози, и трансы большие, и конденсаторы есть - а звука - ноль. Так что мы выбираем по фоткам кишочков-то?

Юрий.

ну его в руках надо подержать, как танк сделан ,10000 банка по-моему, не мой усил. А с джапой равнять не стоит - подход к звуку другой.А по фотке действительно не видно,только звук с новыми сагденами не схож, я сравнивал.Ностальгия есть , конечно, хороший аппарат

На 144.

/ну его в руках надо подержать, как танк сделан ,

Держал 21-й (1977 г.), сделан хорошо, добротно, но то же самое можно сказать и о куче современных аппаратов.

/А с джапой равнять не стоит - подход к звуку другой

Я не сравниваю, я про то, что лечение по фотографии - безнадёжное дело.

/только звук с новыми сагденами не схож, я сравнивал.

Согласен, звук отличается, я тоже сравнивал.

Я ведь о том говорю, что не стоит сравнивать несравнимые вещи. Сколько тогда тот Сагден стоил? В зарплатах тогдашнего инженера или врача, а сколько современный "той же" модели? Говорю про 21-й, его хорошо знаю, 48-й не слышал. Если бы цена росла пропорционально...

Слушал и некоторые другие старые английские аппараты, звук вполне адекватен современным моделям той же стоимости. В зарплатах, а не в абсолютных единицах. Думаю, не всё так плохо. Старую технику тоже люблю, элемент здоровой ностальгии, это хорошо. Но и современную никак не могу списать со счетов.

Юрий.

Цитата
ни номиналов ёмкостей, ни производителей оных. Транс сомнительного вида вижу, шесть банок тоже - всё. Я понимаю, что непосредственно на качество звука всё это не влияет, но ведь зачем-то тут народ оценивает что-то по количеству деталек под капотом - зачем?
транс на Ш-железе,тяжеленный,на канал пара комплиментарных транзисторов MOTOROLA 2N3055/MJ2955.деталей минимум,никаких плат и микросхем в помине.чем меньше деталей в тракте - тем меньше их влияние на звук. звучит кристально чисто с отличной сценой и натуральными тембрами

Юрий, никто ничего не списывает нового.Да и стоил он дай дороги тогда, и сейчас первые , в дереве ,за 250 фунтов уходят, их мало очень- раз в 2 года бывают, для старго интегральника недешево.Да и про звук я в общем

кстати, с чем хозяин 21го слушает ?

А21 маломощный, он ватт 10-12.ему бы колонки с чуствительностью от 90дБ, запоёт, класс А  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)