Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

Myryad MXI2080 - где звук?

На 146:

/чем меньше деталей в тракте - тем меньше их влияние на звук.

Мика, я в принципе, совершенно не против того, что Вы говорите, насчёт классических схем и минимума элементов. Посему и пытаюсь выяснить, что же такого ужасного люди видят под капотом NAIT5i. Вячеслав не первый и не единственный об этом сказал – об ужасах, скрытых Нэймом от простых пользователях. Поэтому я был столь настойчив в  выпытывании у него, что же не так с NAIT5i. Вячеслав, прошу прощения, ничего личного.
Я пытался также выяснить у других испуганных, в чём же дело, но, очевидно, шок столь силён, что все молчат как рыба об лёд. Поскольку сам я довольно далёк от этого раздела электроники, остаётся полагаться на мнение других. В частности, Алекс Никитин, которого трудно заподозрить в некомпетентности, говорит, что никаких ужасов нет – всё адекватно ценовой категории, и без видимой экономии. Парой страниц раньше он говорит о недешёвых реле, сам же я, хоть и обладаю минимум знаний в вопросе, однако что-то не встречал в более бюджетных аппаратах ёмкостей BHC Aerovox, заказных трансфоматоров Talema (таких нет в каталоге, я проверял), и опять же  транзисторов custom made, которые стоят в NAIT5i. Впрочем, об этом я уже говорил, что и было проигнорировано.
Что же касается оценок аппарата по картинкам – любители и этого метода вряд ли будут разочарованы тестами Miller Audio Research, по которым аппарат получил статус passed. Претензии может вызвать лишь высоковатое выходное сопротивление, о чём и Алекс, и некоторые другие говорят как о единственной претензии. Это _может_ создать _некоторые_ проблемы с _некоторой_ акустикой, однако не факт, что создаст. Итак, с технической стороны имеем компетентный интегральник с пассивным предом, выполненный по классической схеме авторитетной фирмой с многолетним опытом усилителестроения, без экономии на компонентах и с достойными техническими параметрами. Цена тоже более чем адекватная, а если ещё и знать дилера, с которым можно договориться о скидках, то и вообще божеская. Но даже и без этого аппарат вполне стоит своих денег.
Что касается главного – качества звука – почему-то мнения многочисленных довольных пользователей сего устройства  считаются порождением их зомбированного сознания, хотя я знаю лично в реале как минимум десяток вполне адекватных состоявшихся людей с опытом в аудио, которым данный усилитель позволил вздохнуть с облегчением, в результате отказа  от бесконечных смен одних «звёздных» аппаратов на другие best buy. В том числе и более дорогих, чем NAIT5i. Сам я пользуюсь аппаратом почти три года – когда я его покупал, мурзилки ещё и понятия о нём не имели. За это время моя система пережила одну смену акустики (Epos на Rega) и две - источника (Rega на Naim и ещё раз на Naim более высокого уровня). Однако усилитель остаётся на месте и несёт своё дежурство и покидать своё место не собирается. О каком зомбировании идёт речь? Или я выступаю в роли зомбирующего, что ли? То есть, если я считаю, что аппарат хорош, я не имею права об этом сказать (вопросы риторические, и вообще не к Вам :))? Разумеется, не бывает аппарата, пригодного для всех. Да, кто-то покупает данный усилитель по ошибке, но таких меньшинство. И уж тем более не стоит принимать их недовольные реплики, наполненные естественной для человека злостью, вызванной собственной ошибкой, за какое либо подобие разоблачения «голого короля». Это моё мнение.

Юрий.

[small]Отредактировано: 28-08-2007, 08:54[/small]

На 148:

/кстати, с чем хозяин 21го слушает ?

Михаил, тот А21 70-х годов слушал в конце 90-х с KEF первой Q-серии, с чёрными диффузорами, это был, кажется, младший напольник. Q-30 назывался? Не помню. Сейчас у меня нет контакта с хозяином того аппарата, поэтому судьбу усилителя не знаю, и с какой акустикой тот работает сейчас – тоже. С разными моделями A21 (и A21 Series 2) я сталкивался и позже. Звук старых аппаратов действительно отличается в лучшую сторону, впрочем, не драматически. Очень хорошее впечатление оставила прослушка системы с одноимённым ПКД и с акустикой, как ни странно, Dynaudio A42. Дело было в начале этого века, не то в 2001-м, не то в 2002-м году. Эта система мне запомнилась очень одухотворённым звучанием, хотя Сагдены и были новодельные. Да, были некоторые проблемы с контролем акустики, но в целом звук был потрясающим, для меня это было лучшее исполнение акустики Dynaudio из всех, что я слышал (да, вот так получилось, что самые дешёвые колонки фирмы понравились мне из всех многочисленых встреч с Dynaudio больше всего). Самая последняя встреча со звуком Sugden – это была современная система A21SE с акустикой Harbeth-3 - несколько разочаровала. Хорошо знаю эту акустику, знаю, что она способна на большее. А тактильно :)

Впрочем, повторюсь, я очень лояльно отношусь к Sugden, это один из немногих брэндов, с изделиями которых, как говорят англичане, I could live with.

Юрий.

[small]Отредактировано: 28-08-2007, 10:25[/small]

Цитата
ёмкостей BHC Aerovox
это такие синие банки? в моём А48 вроде стоят. ВН вверху, С под ними, в контуре шестигранника? проходные все филипс.  Naim как раз из современного новодела у меня тоже вызывает уважение. ничего там страшного нет внутри,как раз так как и должно быть. когда то давно,года 3 назад я его слышал мимоходом,Myryad какой то он уделал по самые помидоры именно эмоциональностью и драйвом, он как будто мощнее и плотнее играл.
всем удачи

Вот одна Жертва ветки появилась в объявах - единственная за 2,5 года...  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Я для своей системы вместо Супры приобрел кабель би варинговый Анализис Плюс Овал 12. Долго собирался. Не мог определиться, стоит ли покупать еще усилитель мощности, но здравый смысл взял вверх. Для 12м комнаты это перебор. Сравнивал звучание своей акустики СА1730 с СА Ранджер за 90 000р, супер. Звук намного мягче, хорошая подача басов. Опять но, такую акустику брать не буду. Построенная система не вызывает нареканий, менять ничего не хочется. Кстати послушал звучание лампового немецкого усилителя с акустикой Пенаудио Ребел, неплохо, но не мое................

Что интересно - подумывал до последнего времени тоже брать MXA2080... Тут дело не в переборе мощности(даже для 12м), а в прибавке ожидаемого качества чисто от би-ампа -  некой энергетики с динамикой...  Однако после подключения по би-вар и замены на медный межблок - услышал желанный "окрас".  
Что же до "энергетики с динамикой" - то возможности уся и без всякого би-ампа превосходны. Кстати недавно слушал его с SA Master и Dali Helicon 800.  Выверенность тонального баланса SA Master погрела душу "от души" Однако какой же басище у этой Dali!.. - но ярковат верх чрезмерно...

Я хочу послушать с Клипш РФ5, говорят супер.
Правда меня все устраивает, но рядом стоит рес и для него хочу подобрать акустику.........

Элементарно подключить усь к ресу так, чтоб стерео осталось чисто с уся(при выкл. ресе), а кино - через рес на усь и на фронт.
Есть, где расположить вторую пару акустики?..., в Ваших-то 12м?..  (:  

У меня в 12м. акустика для стерео СА1730 и Аудио Про 5.1 для просмотра кино. Аудио Про дешевый комплект(350у.е), но для кино нормально. Просто хочу заменить на более качественную акустику. Эта уедет на дачу или может продам за бесценок.......

Насколько RF5 интереснее в кино, чем SA1730?.. Не думаю, что настолько, чтоб их рядом ставить...
Может докупить до "кинонабора" SA? - вожделенного "аудиофильного воздуха" больше будет... :))
Когда думаете сравнивать? Что решите? Отпишитесь, пожалуйста.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)