Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Сгорел канал Bryston 3b st поможите кто чем может.

Очень нужны выходные транзисторы или их аналоги.
Сгорели от перегрева. Буду очень благодарен за любую информацию. Фото транзисторов здесь:
http://soundex.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=1476
Нужно две пары.

Соболезную. Где взять транзисторы не подскажу. В моем В4 такие-же.
Но почему-же он перегрелся? У него есть защита от перегрева.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

1
Сам не знаю защита настроена на 75 град., сверху и с боков свободно. Его похоже старый хозяин не правильно эксплуатировал.

2
Странно. Мой стоит в очень узкой стойке, закрыт с боков и на нем еще три компонента. Греется не сильно. Правда, я уж очень громко не слушаю.

Как объяснил Мастер от нагрева точка покоя у транзисторов смещается, что и вызывает перегрев. Может быть мозг парит, он уже предложил на запчасти выкупить. Я может быть и соглашусь если ремонт не перевалит за энную сумму. Вот меня чёрт дёрнул этот брайстон купить. Купил бы себе какой нибуть денон пма-100 и жил бы горя не знал. А с другой стороны ещё легко отделался. Сгорел бы какой нибудь Вадиа штук за десять вот тогда была бы  точно жопа.

Так а сколько ремонт будет стоить, если не секрет?
Заказать транзисторы - никак что ли?
Черта в ступе заказывают на внутрияпонские мотоциклы - 2-3 недели ожидания и вуаля, распишитесь в получении. А тут какая-то железяка копеечная...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

согласен с Звиади. уж если находят заказывают и привозят оригинальные транзисторы 70-х годов, то с этими не должно возникнуть серьёзных проблем. сам ремонт от 1500 до 2500руб в зависимости от сложности разборки-сборки усилителя

Цитата
сам ремонт от 1500 до 2500руб в зависимости от сложности разборки-сборки усилителя

Это вообще копейки, по сравнению со стоимостью усилителя.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

если в Москве,то ваще никаких проблем.есть контакты

Цитата
Как объяснил Мастер от нагрева точка покоя у транзисторов смещается, что и вызывает перегрев.

За точку покоя отвечает система термостабилизации. Скорее всего она барахлит. Простая замена транзисторов может ничего не дать - они снова сгорят.

А транзисторы я думаю можно найти. Раз Брайстон дает 20 лет гарантии, значит и транзисторы в запасе есть.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)