Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Сгорел канал Bryston 3b st поможите кто чем может.

Ок. Я на связи.

Вскрыл SJ6522A,по кристаллу MJ15004.
По усилению тоже они.
На кристаллы посмотреть можно сдесь
http://sound.westhost.com/fake/counterfeit-p1.htm#mj15003
Большая просба к тем кто зарегестрирован на диюаудио,разместить эту инфу там,если нужна фотка, сделаю.
А то они там гадают:))

очень знакомая история. Схема на аппарат имеется? Ознакомиться можно?
Не хочу пугать, но хочу предупредить, что, заменив "погорельцев", следующая пара обязана сгореть в аккурат-аналогично, это в случае, если, в схеме аппарата присутствует...
- всех времён и народов, коварная конструкторская АшиПка-убийца ...

... http://auto.hi-fi.ru/forum/16/50061

Эдуард,ещё раз внимательно прочитайте ветку,там указанна КОНКРЕТНАЯ причина выхода из строя пары выходных транзисторов.И сгорели они ,потому что у них усиление выше ,почти в 2 раза,там есть ещё одна пара выходных ,она цела.
Схемы есть на оф сайте.

Цитата
И сгорели они ,потому что у них усиление выше ,почти в 2 раза,
всё правильно, в случае возникновения сквозного тока, при параллельном включении транзисторов, сгореть (пробиться) должны те, сопротивление которых меньше, через них, разумеется, больше тока и пройдёт, и на них, согласно закону Ома, больше непомерной мощности и рассеется.
Потенциомметры тока покоя, после регулировки лучше выпаять, измерить и заменить на постоянные, но если в схеме всё-таки присутствует конструкторская АшиПка-убийца, то и это, горю не поможет.

Р.S.  
ИПХО...
...в процессе ремонта, необходимо найти истинную причину отказа, иначе ремонтировать можно, до... бесконечности.

Эдуард не мешайте Галкину "пилить" транзисторы.

Цитата
Эдуард не мешайте Галкину "пилить" транзисторы.
если, в качестве режущего инструмента использовать ножовочное полотно с алмазным напылением, - пилить станет легче.
Однако, автогеном всё равно быстрее будет...

Эдуард неважно чем пилить-усилитель от этого не заработает.

Цитата
Эдуард неважно чем пилить-усилитель от этого не заработает.
могу предложить реальную помощь в реанимации усилителя. Остаётся решить вопрос телепортации
аппарата.

Эдуард я уже предложил произвести ремонт,но крупный специалист в области технологии производства  п/п приборов  г-н Галкин решил "распилить" для начала.Пускай пилит-они "золотые".
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)