Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Сгорел канал Bryston 3b st поможите кто чем может.

59
Важен результат. Я благодарен всем кто мне предложил услугу, но ремонтироваться всё равно надо где то в одном месте. Обсуждать квалификацию я считаю надо после сделанной работы а не до, да и вообще её нефиг обсуждать, неэтично.

Сейчас уже всё починено,заменил 2 мощных.
Теперь прогон и наблюдение за током покоя.
В конце,контрольное прослушивание.

Ууурррааа!!!!!
Заррработала!!!!!

Галкину. Сергей, а удалось ли вам найти ТУ АшиПку, на которой НЕ ошибается Эдуард Арабаджи?)))))

Внимательно читайте что именно,произошло.
Ашибка имени Великого Арабаджи,обнаруженна небыла :))

Цитата
Внимательно читайте что именно,произошло.
Ашибка имени Великого Арабаджи,обнаруженна небыла :))
Вы, это о чём? О какой именно Ашибке?
Об этой... http://auto.hi-fi.ru/forum/16/50061/0
???
Да и откуда информация, что я Великий?
Врут, и наговаривают!
- я, всего-то, с трёхсантиметровой кепкой, - 1700 мм буду!
:-)
А, каким образом форумчане, АшиПку рассекретили?
Проболтался кто, или один из тысяч мною "реанимированных" ...распилили?

По поводу Брайстона от толкового инженера, которому приходилось их ремонтировать в значительных количествах. Для понимающих английский, увы.

http://www.diyaudio.com/forums/showthread.php?postid=1322974#post1322974

Переведу только вот этот кусочек:

"So, while the older products had serious issues, the new ones are supposed to be better. As I mentioned earlier, Ill accept that. All I have really said here is that their propaganda is simply advertising and that the 20 year warranty is only advertising."

"Тогда, как их старые аппараты имели серьёзные проблемы, новые должны бы быть лучше. Как я упомянул раньше, я с этим соглашусь. Всё, что я хотел сказать здесь, это то, что их пропаганда - это просто реклама, и что 20 лет гарантии - только реклама."

Алексей

Я, кстати, знаю почему сгорел усилитель. Это совсем не то что подумал Сергей Галкин и уж никакая не "Ашипка Арабаджи" (с). Однако, Арабаджи ближе к истине ;)
Основная причина выхода из строя данного усилителя - время. Схема сырая, выходной буфер находится в режиме близком к генерации, со временем параметры транзисторов уплыли и корректирующие цепочки перестали справляться со своими задачами, при какой-то температуре, нагрузке и амплитуде каскад вошёл в генерацию и был убит сквозными токами.

Цитата
Основная причина выхода из строя данного усилителя - время. Схема сырая, выходной буфер находится в режиме близком к генерации, со временем параметры транзисторов уплыли и корректирующие цепочки перестали справляться со своими задачами, при какой-то температуре, нагрузке и амплитуде каскад вошёл в генерацию и был убит сквозными токами.
А я-то думаю, почему мужики к 50 годам жалуются на ослабление либидо?.. Усилитель слабеет от Его Вел. Времени... ((:
ВСЕ можно победить, но не ВРЕМЯ...
Ашипка Арабаджи, Ашипка Арабаджи... - ловкий чел приписал себе негативные лавры влияния ВРЕМЕНИ, всего делов-то...

ЗЫ Какие тут нах шутки..., у мужика-то.., в сырой схеме одни сквозные токи без амплитуд... (:
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

68

Уж поверьте специалисту. Парметры полупроводников со временем меняются. Процентов 30 отказов транзисторной аппаратуры старше 15 лет связано именно с изменениями в полупроводниках.
А при неграмотной схемотехнике (есть такие весьма недешёвые примеры) и после 3-х лет.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)