Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Сгорел канал Bryston 3b st поможите кто чем может.

Эй специалист,прочитай 46 сообщение,там указанна причина отказа,хотя если интересно теоретизировать,продолжайте.

70

Такая причина в теории возможна, но не в статике. Обрыв такого переменника возможен лишь в процессе регулирования. А ежели он по факту аварии оказался оборван, то скорее по причине аварии, а не сам явился её причиной.
Вообще, подобное решение применяется в 99% схем и абсолютно надёжно работает.

[small]Отредактировано: 12-10-2007, 11:07[/small]

Всё аут,теперь начинаем упираться,ну давай ,давай.
Только не со мной.
Последняя фраза понравилась,видно хороший специалист.

Слушайте, я не собираюсь с вами ругаться и спорить. Тем более, подрывать ваш авторитет. Мне безразлично, что вы думаете послужило причниной аварии, мне безразлично как вы исправили усилитель. Я выдвинул одну из возможных причин аварий (могу накидать ещё десяток) - авось кому пригодится.

Я ничего не думаю,для этого есть мультиметр.
А вот на счёт скрытых неисправностей,поможет прогон,я ведь не зря сказал ,что потребуеться время.
Я не ремонтник,делаю в своё удовольствие.

74:
/Я ничего не думаю,для этого есть мультиметр/ - а нет ли у вас ещё думающих мультиметров? А то случаются непростые схемотехнические проблемы,при решении которых помощь думающего мультиметра окажется нелишней...
69: /Парметры полупроводников со временем меняются. Процентов 30 отказов транзисторной аппаратуры старше 15 лет связано именно с изменениями в полупроводниках/ - параметры меняются совершенно точно по многим причинам,основные из которых неграмотность и раздолбайство технологов + известная приблизительная зависимость про уменьшение срока работы полупроводниковых устройств в 2 раза при повышении температуры перехода на 10 градусов (а у мощных устройств с горячими переходами срок службы отнюдь не десятки лет,как многие думают,маломощные - это несколько другой случай).Меняются в разной степени все параметры транзистора,но для грамотной схемы это не страшно,а вот если п.67: /Схема сырая, выходной буфер находится в режиме близком к генерации, со временем параметры транзисторов уплыли и корректирующие цепочки перестали справляться со своими задачами, при какой-то температуре, нагрузке и амплитуде каскад вошёл в генерацию и был убит сквозными токами./
Хотя лично я ещё обратил-бы внимание на качество конденсаторов и пайки (особенно выводов горячих элементов - часто нарушается со временем с непрдсказуемым результатом).

75

Как показывает практика, проблемы с конденсаторами, характерные для советской бытовухи, очень редко встречаются в импортной технике.

76:
/проблемы с конденсаторами, характерные для советской бытовухи, очень редко встречаются в импортной технике/ - это в случае грамотного расположения конденсаторов подальше от греющихся радиаторов,что почти всегда бывает в усилетелях,и тут согдасен.
А по поводу /импортной техники/ вообще,типа например телевизоров,конденсаторы часто ставят между рёбрами радиаторов,и тут их не спасает даже зарубежное происхождение.
Ну и плюс желательно,чтобы аппаратура не простаивала годами(вроде не полезно для электролитов простаивать без прохождения через них время от времени импульсов зарядного тока).

Цитата
А по поводу /импортной техники/ вообще,типа например телевизоров,конденсаторы часто ставят между рёбрами радиаторов,и тут их не спасает даже зарубежное происхождение.

Ну про это я не говорю - вон, в китайских БП для компов кондёры живут по два года.

78:
Так я-же по поводу звуковиков с вами согласен с небольшой (не знаю точно,насколько верной) оговоркой про неполезность длительного стояния усилителя в нерабочем состоянии - тогда и в звуковике может оказаться полезной замена электролитов.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)