Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Сгорел канал Bryston 3b st поможите кто чем может.

Длительный простой - это вопрос конструктива электролитов. У меня лежит пара ВЗР 72-го года, которые никогда не включались - живы и ёмкость в норме.

Цитата
А вот на счёт скрытых неисправностей,поможет прогон,я ведь не зря сказал ,что потребуеться время.
Прогон, прогону - рознь.
Лично я, на протяжении почти двух десятков лет, применяю к усилителям один очень эффективный вид испытаний:
- Подаю на вход усилителя, динамического характера и различного музыкального жанра(поп, рок) сигнал, амплитуда которого соответствовала бы примерно … 99% уровня, при котором усилитель должен развивать свою проектную мощность/напряжение на выходе.
Нагрузку при этом тесте отключаю.
Для контроля за искажениями, я  использую ...даже не осциллограф, а ...наушники. :-))
Хотя и то и другое полезнее для анализа(можно визуально отследить преждевременное ограничение верхней/нижней полуволн усиливаемого сигнала)  (:-))
Если с усилителем всё в порядке, его выходной каскад не должен разогреваться больше того, что был,(мощность не расходуется), а звук  в наушниках, должен прослушиваться громким и неискажённым.
Испытание в течение  даже... 5 - 10 минут, обязательно выявит наличие/отсутствие сквозных динамических токов.
В лучшем случае: - с усилителем ничего не случится, и его выходной каскад не разогреется выше температуры, при котором был выставлен ток покоя.
В худшем случае: - усилитель перейдёт в аварийный режим, с выгоревшими (пробитыми) выходными транзисторами, т. е. произойдёт…его «захлёб» от сквозных динамических токов(но, даже этот писец ...лечится)
Это самый простой, доступный и  правдивый тест для усилителей звуковых частот
работающих в режимах "А", "АВ" и "В".
Затем тест повторяю с 50% и 100% активной нагрузки.
Искажений звука, при этом, быть не должно.
Проверка работоспособности усилителя с комплексной (АС) нагрузкой, представляет определённые трудности, и проводятся довольно редко, и в спорных случаях(соседей очень жалко), но, вышепредложенный тест, позволяет за короткий промежуток времени определить на «червоточину» довольно большой процент скрытых ...TOTAL ERROR BUG - KILLER дефектов.
Рекомендую...

80:
/Длительный простой - это вопрос конструктива электролитов/ - кто бы спорил.
Просто незнаком ни со схемой сабжевого усилителя,ни тем более с реально стоящими электролитами - могли например ремонтировать до этой неисправности и заменить штатные на неизвестно что - потому и написал про замену электролитов(в основном для спокойствия ремонтника).
К тому же это вы можете проверить ёмкость,а может ли это сделать думающий мультиметр - ещё не факт.

Который раз говорю,для теоретиков,схемы есть на сайте Бристона.
Електролиты ROE .

Цитата
Который раз говорю,для теоретиков,схемы есть на сайте Бристона.
Вы, лично, схему видели?

2 Eduard Arabadji (84)

Цитата
Вы, лично, схему видели?

Если пользоваться поиском трудно, то вот прямые ссылки:

На страницу с каталогом схем

http://www.bryston.ca/BrystonSite05/BrystonDocs.html

И конкретно сабж

http://www.bryston.ca/BrystonSite05/pdfs/LegacyPowerAmplifiers/3B-8Bst_Schematics.pdf

(больше 3МБ)

Алексей

На 84
Честно говоря,я уже не знаю,как с Вами разговаривать,если Вы элементарного не можете :((
Давно заметил,что Инет,для Вас ,проблема.

[small]Отредактировано: 15-10-2007, 18:58[/small]

2 Сергей Галкин (86)

Цитата
На 85

Я всё же надеюсь, что Вы имели в виду 84 :) .

Алексей

Да прошу прощения,ленивцы расстраивают.
Да Алексей,прошу прокомментировать выходной каскад,кроме Бристона нигде,такой не встречал.
У меня единственная мысль,для чего надо было ,это делать,попытка скомпенсировать,различие коэф усиления,выходных транзисторов.
Последнее,время это стало проблемой,незнаю как у других фирм,но у Мотороллы,стабильно,PNP больше NPN,примерно на 30%.При стабильно повторяемости параметров,подобрать пару становится просто невозможно.
Наверно,поэтому мне нравяться усилители с одинаковыми транзисторами на выходе,как Квод 606-909.

2 Сергей Галкин (88)

Цитата
прошу прокомментировать выходной каскад,кроме Бристона нигде,такой не встречал.

Таким образом они компенсируют неравенство усиления и увеличивают заодно рассеиваемую мощность, но, как результат, при выходе из насыщения скорость закрывания у двух транзисторов разная и небольшая, так что такой каскад демонстрирует сквозные токи большой величины на частотах, начиная с 10 кГц (по измерениям инженера. который их ремонтировал - см. мою ссылку выше на DiyAudio). В моих усилителях я чаще всего использовал N-канальные полевики в обоих плечах, пример здесь:

http://www.ant-audio.co.uk/circuits/MOSFET1.gif

По этому принципу построены разработанные мной усилители "Creek Audio" начиная с 4240 и заканчивая 5350.

Алексей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)