Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Yamaha AX-496 vs Yamaha AX-596

Что лучше взять? Yamaha AX-496 или 596 ? Конечно, интуитивно я понимаю,
что 596-й лучше. Но хочется узнать, стоит ли он своих денег? Или
лучше взять 496-й, а сэкономленные деньги (разница в цене около $120) потратить на акустику?

Заранее благодарю!

[small]Отредактировано: 07-01-2004, 17:41[/small]

Если усилитель не для озвучивания бара, то с Ямахой лучше не торопиться, за эту цену можно взять гораздо более "музыкальный" усилитель.

Цитата
гораздо более "музыкальный" усилитель
Комментарии, как говорится, излишни :)
Это как понимать "более музыкальный"?
Так в мурзилке написали?
Приведите пож примеры

Михаил, если вы ямаху слушали и она вам понравилась, никого не слушайте, берите ее
для меня это некий эталон звуковой картинки - четкий, конкретный прозрачный звук во всем диапазоне, к которому подтянул и новую систему

А про "музыкальность" я много всего слышал, честное слово, уже надоело - нравится размазня, слушайте на здоровье, но зачем это называть термином, вводящим в заблуждение? Назовите мягкий или подобное, никто не будет возражать :)

Михаил, а какова разница в цене?
У 596ой демпинг фактор 320!
и мощи ватт на 20 больше
выход преда есть
а в остальном одинаковые
смотрите сами, стоит ли это разницы в цене

В те времена, когда выбор усилителей был ограничен, а Ямаха доступна, я пользовался обеими и хорошо знаю их "внутреннее устройство", кое изначально таково, что обеспечивает механическое, ненатуральное звучание, если слушать  живое пение или составы с акустическими инструментами. Для электронной музыки и дискотек - самое то. Ямаха обсуждалась здесь очень много раз, поднимите архивы, я не одинок в этом мнении.  Если использовать только оконечник, результат лучше. Ежели кому-то "это некий эталон звуковой картинки - четкий, конкретный прозрачный звук во всем диапазоне", дай ему Бог здоровья. При ограниченном бюджете рекомендую по крайней мере брать б/у - это пол цены, вот и на колонки экономия.

> У 596ой демпинг фактор 320!
а зачем он такой нужен???
просто фирмы часто берут какой-то отдельный параметр, делают его лучше, чем большинство других производителей и везде им тычат, вот мол как у нас крут этот параметр ;o)
Ямаха специализируется именно на высоком ДФ ;o)

Реально же толку от ДФ>200 достаточно мало - маленький выходной импеданс усилителя "сьедается" сопротивлением НЧ катушки колонки+сопротивлением колоночных проводов

Цитата
Ямаха обсуждалась здесь очень много раз, поднимите архивы, я не одинок в этом мнении
Т.е. пояснить термин, которым вы оперируете вы не можете?

Цитата
Реально же толку от ДФ>200 достаточно мало
А много вы знаете усилителей у которых он хотя бы =200? и сколько они стоят?
думаете понтуются все?
Я, к сожалению, могу только пересказать рекламные буклеты о пользе большого ДФ, в любом случае это не минус

Термин взят в кавычки, объяснение противоположному - "немузыкальному" дано, те кто слушает "живую музыку" (взято в кавычки)! :-), понимает, кто нет, тому и не надо.  

на 7
ок :)
т.е. он менее достоверный/реалистичный, правильно я вас теперь понял?

Совершенно верно.

А разве качество усилителя не в том, что он вносит минимум искажений в сигнал? Разве это плохо? Или лучше слушать "приятно искаженный" звук, чем "правильный", но неокрашенный?
Я так понял, что здесь все решают СОБСТВЕННЫЕ УШИ. Буду слушать еще и еще..., но Ямаха мне все равно нравится.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)