Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Yamaha AX-596

To Ник Шус

"Если у вас источник сигнала один, т.е. не нужен коммутатор входов, то можно значительно удучшить его звучание подав сигнал с хороших RCA разъёмов хорошим аудио проводом в обход преда."

Ник, а можно поподробнее. Как можно исключить пред из тракта? Ручка громкости все равно нужна.
Допустим у меня источник сигнала один, это СD-проигрыватель, потратиться на хорошие провода я могу, кстати, что порекомендуешь? Как будет выглядеть подключение? Т.е. как можно обойти пред?
И еще, насколько я знаю, в этой Ямахе, есть режи Pure Direct, что можешь сказать? Может быть это и есть решение?
Спасибо!

Ник! Денис опередил мой вопрос!
Может действительно Pure Direct исключает из схемы всю эту "ненужную" веревочку микросхем?
Спасибо!

"Чисто прямой" только шунтирует темброблок. Микросхемы и переключатели до него. Сигнал можно подать прямо на регулятор громкости. Оттуда он идёт через переключатель CD-direсt на плату УМ через разъём. Если уж менять звуковые провода, то лучше и этот сделать прямым со среднего вывода потенциометра на вход УМ, все провода двойные отдельно для левого и правого каналов. На входе УМ стоят транзисторные ключи MUTE их нужно выпаять, в конце концов выключать звук дистанционно можно и выключением акустики, хотя на мой взгляд, эта функция не самая необходимая. На входе стоит электролит 4,7 мкФ зашунтированный 2200 пФ, вместо них лучше поставить один хороший плёночный или "чёрные ворота". Выходные "железные" клеммы отвратительны - стоит заменить. Банки-электролиты тоже стоит зашунтировать плёночными. Поскольку оконечник у Ямахи не самый плохой - вы не узнаете его звучание в самом лучшем смысле этого глагола. Провода в зависимости от фин. возможностей. Лично я использую жилу от колоночного XLO в тефлоне. Провода скручиваются, экран не нужен. Желательно крепить их к плате, что бы не болтались.

Привет, Ник!
Спасибо за столь подробное объяснение!
Но, я не столь силен в этих понятиях, поэтому прошу тебя, если ты не против конечно, объяснить мне это более приземленным языком! А именно:

""Чисто прямой" только шунтирует темброблок"

Здесь все понятно. Чисто прямой просто исключает темброблок из цепи, соответственно им невозможно пользоваться..

"Сигнал можно подать прямо на регулятор громкости"
Каким образом. Просто припаять?

"Оттуда он идёт через переключатель CD-direсt на плату УМ через разъём"

Т.е. если я правильно понял, необходимо включить СD-direct. И с регулятора громкости сигнал сразу пойдет на CD-direct...

"Если уж менять звуковые провода, то лучше и этот сделать прямым со среднего вывода потенциометра на вход УМ"

Что за потенциометр? Где находится? И почему со среднего вывода? Необходимо вытащить перемычки и провода подать на вход оконечника?

"На входе УМ стоят транзисторные ключи MUTE их нужно выпаять, в конце концов выключать звук дистанционно можно и выключением акустики, хотя на мой взгляд, эта функция не самая необходимая"

Здесь я все понял, для меня эта функция тоже неважна.

"чёрные ворота"

Что это?

"Банки-электролиты тоже стоит зашунтировать плёночными"

Каким образом?

Если не сложно, разъясни мне, т.к. что-то не разберусь.
И вообше кто может взяться за такую работу?
У меня, например, навыков подобного рода ноль..
И что в конце концов из этого получится?
Т.е. каким должен стать звук?

Еще раз извиняюсь, но все же...
Спасибо!

"Чёрные ворота" - аудиофильские конденсаторы Black Gate. При полном отсутствии упомянутых навыков категорически не рекомендую что-то трогать самому. В "лучшем" случае можно спалить аппарат, в худшем получить травму электротоком. В этой ситуации следует поискать спеца, кто сможет это сделать. Для него моего описания, думаю, вполне достаточно. А звук станет чище, динамичнее, естесственней.

То Ник Шус
Конечно же я сам этого сделать не смогу, т.к. не разбираюсь ы этом! А кого можете посоветовать и сколько это денежков может стоить?
Спасибо за терпение!

Затрудняюсь что-то сказать. Зависит от региона и пр. Думаю, если всё делать как надо, не менее 10 часов уйдёт, а стоимость часа завист от квалификации мастера.

То Ник Шус!
Я из Москвы! Вы знаете кого-нибудь из спецов в этом городе?

Спасибо!

Знаю, что там их много. Вопрос в моём #4. Найдётся ли кто-то, кому это будет интересно. Сам я когда-то проделал эту операцию для хорошего друга, но с тех пор зарёкся связываться с Ямахой.

То Ник Шус
Обидно, аднакА! %-(
Спасибо за разъяснения.
Но можно еще Вас чуточку помучать?

Хочу прикупить себе АС и DVD, но т.к. я пока ограничен в средствах, то выбор таков:
 AE Aegis Evo One и Toshiba SD-220.
Я слушал АЕ - мне понравилось. Правда слушал их с Arcam-ом ))
Что можно об этом сказать?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)