Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Onkyo A-9555 - Marantz PM 7001

Цитата
Вот какая акустика действительно скрывала огрехи записи, так это Monitor Audio Bronze 2.
Но и в детальности наверняка не фонтан.
Послушал свой Onkyo A-9555  с  Monitor Audio Silver RS1 - звон,как вы говорите  "стеклянный" верх.Правда диски прихватил - довольно звонкий - Black Sabbath - Cross Purposes(голландский) и Dio - Master of the Moon который звучал уже получше.
К сожелению в нашем захолустье из Jamo только S серия и С 6ХХ  только киношные по 5 колонок комплект,а из   Heco  - Metas , Victa.Можно заказать Jamo С 603 - С605.
Вы их случаем не слышали?
Извините за назойливость.

Цитата
Но и в детальности наверняка не фонтан.
Да, детальности от Бронз не жди, это точно.

Цитата
Послушал свой Onkyo A-9555 с Monitor Audio Silver RS1 - звон,как вы говорите "стеклянный" верх.
С RS1 был звон? (Кстати, "звон" и "стеклянный верх" это разные вещи. "Стекло" - это когда ничего не звенит, но звук жёсткий, отполированный, с напряжением. Ну а звон он и в Африке звон. Когда не просто каша на ВЧ, а звенящая каша). RS1 я слушал с Xindak (которые с деревянными мордами). Баса не было. А на ВЧ не то что звон, а такой эффект "как-будто звон одеялом накрыли". То есть каша сквозь "глухоту" пытается пробиться.

Цитата
Black Sabbath - Cross Purposes(голландский)
Есть у меня этот диск. Очень плохо звучит.

Цитата
Вы их случаем не слышали?
У Jamo я слушал несколько напольников. К сожалению, забыл модели (сейчас даже по картинкам не вспомню). Только серию D запомнил. Хороший звук. Я бы даже сказал, отличный. Другие модели тоже хорошо звучали, за исключением напольников из какой-то киношной линейки, которые просто резали слух. Ну и полочники вот С 803 произвели впечатление.
Вам бы плеер на Onkyo DX-7555 поменять поскорей, с ним более понятной картина будет. А то с этой Sony это, считайте, как с дешёвым ДВД-плеером слушать.
Не знаю, что ещё из колонок можно предложить. В этом весь тупик, что колонок нормальных сейчас почти не осталось. Цена тут не имеет значение.
Из дешёвых когда-то давно мне приглянулись Celestion F18. Но это уж года три прошло. Вот там как раз была детальность с неназойливым верхом. Но, опять же, кто-то их ругает, каждый ведь по-своему слышит.

Цитата
С RS1 был звон? (Кстати, "звон" и "стеклянный верх" это разные вещи. "Стекло" - это когда ничего не звенит, но звук жёсткий, отполированный, с напряжением. Ну а звон он и в Африке звон. Когда не просто каша на ВЧ, а звенящая каша). RS1 я слушал с Xindak (которые с деревянными мордами). Баса не было. А на ВЧ не то что звон, а такой эффект "как-будто звон одеялом накрыли". То есть каша сквозь "глухоту" пытается пробиться.

:):):) - почитал, как будто сам послушал.

Цитата
Вам бы плеер на Onkyo DX-7555 поменять поскорей, с ним более понятной картина будет. А то с этой Sony это, считайте, как с дешёвым ДВД-плеером слушать.
Думаю сделать себе подарок на новый год.
Цитата
Баса не было. А на ВЧ не то что звон, а такой эффект "как-будто звон одеялом накрыли". То есть каша сквозь "глухоту" пытается пробиться.
Вы думаете что в данном ракурсе Bronze 2 предпочтительнее чем Silver RS1 ?

Цитата
:):):) - почитал, как будто сам послушал
А вы их слушали? :))

Цитата
Вы думаете что в данном ракурсе Bronze 2 предпочтительнее чем Silver RS1 ?
Однозначно. У RS1 какая-то проблема с нижним басом. Его совсем нет, даже намёка. Я не знаю, может сказывается то, что они просто меньше по объёму, чем Бронз 2...

Цитата

:):):) - почитал, как будто сам послушал
А вы их слушали? :))

Не, хватило вашего поста:).

Спасибо Дмитрий, всё принято к сведению.Думаю особо спешить не стоит.Потаскаю усилок по друзьям-знакомым,послушаю с разными ас.Проблема в том что из (новодела) у моих знакомых только дк,а из стерео в основном снятые с производства ас.Судить о (новоделе) по олдовым моделям ?-(новая линейка может быть как  удачной,так и ...(не очень)).
Еще как вариант очертить круг 2-3-4 модели и вырваться в столицу,думаю уж там с прослушкой проблем не будет?
Кстати усь моему (не аудиофильскому) слуху очень понравился,хоть и цифровой.

Цитата
Кстати усь моему (не аудиофильскому) слуху очень понравился,хоть и цифровой.
Он, на самом деле, какой-то там "гибридный". То есть цифровой наполовину. Я в этих технических заморочках не очень - то ли там пред транзисторный, то ли, наоборот, выход, - не совсем разбираюсь. Себе хотел бы 9755-й взять. С АС тоже толком не могу определиться, хотя меня в большей степени ремонтная обстановка в квартире поджимает. Взял бы хоть сегодня, да ставить некуда.

Цитата
Себе хотел бы 9755-й взять.
А не боитесь НЕКОТОРЫЕ местные АУДИОФИЛЫ засмеют?Усилитель какой-то цифро-гибридный,ас присматриваете в районе 1шт ам.руб.(JamoC803).Тут НЕКОТОРЫЕ считают что музыка начинается аж с 3шт не меньше.

Цитата
Себе хотел бы 9755-й взять. С АС тоже толком не могу определиться
Опредилитесь - отпишитесь пожайлуста,будет очень интересно,так-как пошатавшись по форуму понял мы даже музыку слушаем похожую.

Хэви метал Жив,Оззи Осборн - чемпион!
Это я так ,детство вспомнил.

Цитата
А не боитесь НЕКОТОРЫЕ местные АУДИОФИЛЫ засмеют?Усилитель какой-то цифро-гибридный,ас присматриваете в районе 1шт ам.руб.(JamoC803).Тут НЕКОТОРЫЕ считают что музыка начинается аж с 3шт не меньше.
Я же не для них покупаю. Аудиофилам всё детальность подавай, щёточки-трещоточки, колокольчики шоб звенели, шоб было слышно, как во рту у солиста пересохло, как кто-то чихнул в третьем ряду справа... А мне ДЛЯ МУЗЫКИ нужно.
Кстати, АС я и дороже присматривал (за 2000 евро), но там грилей нет (могли бы за такие деньги поставить).

Цитата
Опредилитесь - отпишитесь пожайлуста,будет очень интересно,так-как пошатавшись по форуму понял мы даже музыку слушаем похожую.
Да я не знаю, когда это произойдёт. Ремонт грёбаный в замороженном состоянии пока. В другой комнате есть, правда, место, но там однозначно ничего звучать не будет (вдоль длинной стены на журнальном столике).

Цитата
Оззи Осборн - чемпион!
Увы, он уже давно не чемпион :((
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)