Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Чем качать Contour S5.4?

Цитата
Не выжмете Вы в жизни ни из каких динов ни с каким усилителем нормального звука из металлических записей.
А из Танноев типа можно что-то подобное "выжать"? :))))
Вы с чем Дины слушали? С ЛабГруппеном наверное? или с младшим денсеном? Не волнуйтесь за метал - с кордом там была и скорость, и драйв, и атака, и всё в порядке было. А нехватка тембральной составляющей и низкого баса - это уже немного из другой области, актуальной для джаза, камерной и симфонической музыки. Как я понял, Вас это не особо волнует.

Цитата
Если Вы не в состоянии понять, что же вам надо от звука и как звучат те или иные инструменты, берите то, что Вам понравилось из всего переслушанного и не компостируйте нам мозги
мозги компостируете вы сами себе. Я с вопросами не к вам лично домой пришел, от ужина не отвлекал, а поместил вопрос на виртуальной доске форума, вопрос достаточно культурный и обыкновенный (в сравнении с матершиной и хамством, подчас царящими здесь). Если и это вам компостирует мозги, то извините, проблема наверное в чем-то другом.

Цитата
Вы с чем Дины слушали? С ЛабГруппеном наверное? или с младшим денсеном?

С ними, с невой, с 3-м и 4-м брайстоном, с парасаундом Хало интегральным, с кордом интегральным вроде 3300 (как раз ваши 5.4, которые вы в М-стерео слушали), с кордом 12000 мощником и их же предом ,с винтажным SAE предом и мощником.
Слушал все модели от мелких до контура 5.4 включительно, слушал конфиденцы полочные и напольные, которые стоят в люксаре, с моноблоками денсеновскими.
Плюс ВМ15, на которые все тут дрочат не понятно почему, активные ВМ15А, пассивные ВМ5, ВМ6.
Все вышеперечисленное полное гэ. Заурядный звучок. Причем мелкие их модели звучат даже лучше крупных. Натуральнее, если хотите. Но все равно заурядно весьма.

Цитата
с кордом там была и скорость, и драйв, и атака, и всё в порядке было

Чета есть уменя сомнения при их импульсном БП...
А цену они могут какую угодно ставить - к кач-ву звука это никакого отношения не имеет. Тока к понтам.
С вашим любимым кордом контура что 3.3, что 5.4 играют очень резко и неприятно. Насчет 5.4 если не верите мне - спросите у Жанда, он рядом присутствовал.
Такое ощущенние, что не качают их ваши корды-хорды. Вот и вся соль. Кому-то такой звук кажется холодным, кому-то стерильным, а по мне он просто отстойный.

Цитата
Как я понял, Вас это не особо волнует.

Да конечно, я и скрипку-то от барабана отличить не могу, куда уж мне...
Зато Вы большой спец в звуке, отсюда эти ваши бесконечные терки-говнотерки про несуществующие вещи и бесконечный поиск Грааля.
Ищите и обрящете. Попробуйте ценовую категорию от 20 куев за компонет - там точно должно быть озарение. Кредит возьмите на 20 лет, под залог квартиры... Еще на дюжине форумов вопросы позадавайте...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
А из Танноев типа можно что-то подобное "выжать"? :))))

Выжал же, причем малыми силами... Танной не панацея - я Вам как-то об этом писал, кстати. Это просто один из оптимальных вариантов.
Ваша проблема в том, что Вы хотите получить невозможный результат за счет затрат бешенных сумм денег. Если получите - мы все только за Вас порадуемся, и я в том числе. Честно.

Но этого не будет. Не то Вы ищете и не там. В голове Вашей каша, количество никак не хочет перерастать в качество, пока Вы сами этого не поймете. Вы все пытаетесь быстро ездить по бездорожью на феррари. Ну успехов Вам в этом нелегком деле.

Цитата
Попробуйте ценовую категорию от 20 куев за компонет - там точно должно быть озарение.
Не будет там озарения. Там всё довольно-таки кисло. Слушали неоднократно. Но это не значит, что этот сектор рынка не имеет права на существование и что там в принципе нет достойных вещей

Цитата
С ними, с невой, с 3-м и 4-м брайстоном, с парасаундом Хало интегральным
а, ну тада понятно. Референсные усилители, кто ж спорит))

Цитата
С вашим любимым кордом контура что 3.3, что 5.4 играют очень резко и неприятно.
согласен. Есть такое. Но драйв там есть, не понимаю почему не заметили.

Цитата
слушал конфиденцы полочные и напольные, которые стоят в люксаре, с моноблоками денсеновскими.
Про денсен забудьте как про страшный сон. С Трианглами они еще ничего играют, но с Динаудио совсем дохлое дело. В люксаре парни просто угробили выдающуюся акустику дешевым усилением. На таких монстров надо как минимум что-то моноблочное по 600Вт/канал на 8Ом.

Цитата
Не будет там озарения. Там всё довольно-таки кисло

Не, я вас серьезно не понимаю.
Недорогие цацки Вы не хотите, потому что Вас коробит небольшая цена. Дорогие цацки - ацтой, сами даже это признаете.
Да Вам не угодить прямо)))
Поймите Вы, что в одной ценовой категории бытового барахла все боль-менее прямые усилки с нормальной схемотехникой звучат одинаково. А все изголизмы с трансами на выходе, импульсными БП от телевизора и искусственно засранными КНИ - по разному. Вы заколебетесь их перебирать и переслушивать. Это чистка Авгиевых конюшен с соотв. результатом и запахом.
Лично меня хватило на 3 года, а я очень занудный и настойчивый. Но вы меня переплюнули, честно.
Что касается проф. аудио, там усилки дороже 3,5 тыщ евро я даже не видел, ну кроме всякого лампового барахла, и моща у них по киловатту - и это студийники. Тут хоть понятно, за что бабло - за бОльшую неискаженную мощность.

Цитата
Референсные усилители, кто ж спорит))

Т.е брайстон 4-ый - это по-вашему кал, так?
Не, по мне он тоже кал, в основном из-за цены и заурядных и навранных ТТХ. Но давайте дождемся мнения гуру с этого форума.
А корд 12000 тоже кал, да? Цена вот у него че-та не очень кальная, аж 18 киловеро с предом...
Или что Вас смутило, что я дины с парасаундом слушал? Так я ж полочные с ними слушал, там вроде чутье всего 88 дб, ничего страшного. С денсеном это играло сносно. Так я забыл дописать, что я их и с АРТом слушал, и даже c контурами 3.3 - почему бы не попробовать, если предоставляется такая возможность? Кто меня осудит? Послушал с АРТом, потом с кордом... Да, корд конечно лучше, но все равно звук не фонтан - я ж не виноват в этом)))

Цитата
согласен. Есть такое

Ну вот, ап чем тогда спор...

Цитата
Но драйв там есть, не понимаю почему не заметили

Какой к черту драйв, если система петуха дает?)))
С АРТом примерно такой же звук и был бы, тока еще более резкий.
Скажете это хорошо? Скажете, усилок хороший? Или он нехороший не потому, что не качает акустику, а потому что дешевый?)))

Цитата
Про денсен забудьте как про страшный сон

Так извините, он не 300 баксов стоит, как АРТ, тем более топовая модель.Что значит "забудьте"?
Забудьте тогда уж и про корд - это чисто имиджевая штучка. Денсен глухо играет, корд резко. И то и другое не качает - какая разница, понтовый производитель или беспонтовый?
А может все-таки не в усилках дело, а в АС? Слишком много чего переслушано, в т.ч. активные, а звук все такой же резкий.

Цитата
с Динаудио совсем дохлое дело

да нет, не совсем. Просто дины сами по себе так звучат.

Цитата
В люксаре парни просто угробили выдающуюся акустику дешевым усилением

А на выставках? А проф. модели для студий с активным усилеием? А хозяева акустки? Все лохи, да?
Не слишком ли много "но" и стоит ли заморачиваться в принципе покупкой барахла, к которому не знаешь, с какой стороны подступиться, чтоб хоть что-то выжать?

Цитата
На таких монстров надо как минимум что-то моноблочное по 600Вт/канал на 8Ом

Прикольно - подать 600 ватт на АС даже в Вашей 50-метровой комнате...
Купите - расскажете, че из этого вышло.
Возьмите Крелл ФПБ - там как раз стока дури. Или МС2 топовый - там аж 1150 вт))))

Да вообще - в чем проблема при наличии 5.4 и финансов на усилок, если у ж так хочется заниматься этой фигней?
Пошлялись по магазинам, по выставкам, заглянули в форумы, в т.ч. и буржуйские. Писать даже туда не надо и спрашивать - просто тупо набрать в поисковике Dinaudio Contour 5.4 - и вуаля, все возможные варианты усиления.
Уверен на 150%, что в результате этого недолгого 2-3 дневного поиска выплывут максимум 3-5 моделей усилков в вашу сумму. Взяли любой понравившийся - они априори не должны быть говном. Хотя в мире хифи всякое бывает...
Все, поиск закончен, настала нирвана.
Пишете сюда, что все мы пидарасы, а Вы один Дартаньян. Все Вам жмут руки, хлопают по плечу, завидуют, зовут в гости меряться письками, оценивают Ваш звук исключительно с положительной стороны. Полный коммунизм.
Какие здесь сложности?

Цитата
Писать даже туда не надо и спрашивать - просто тупо набрать в поисковике Dinaudio Contour 5.4 - и вуаля, все возможные варианты усиления.
в том-то и дело, что не найти ничего путного. Всё какие-то лампы, денсены да корды. Ну кто-то вроде Электрокомпаниет предложил. И всё.

Да быть этого не может!
Во многих салонах МИРА есть разные крутые дины. Просто гляньте, с какими усилками их пользуют. Кто-то тут давал ссылку на фотки систем аудиофилов - там было полно понтовых динов. Кстати, извините уж за мое умничанье, ни одного макинтоша и близко с динами не было. Были корды, брайстоны (которые Вы считаете фуфлом). аккуфейзы и наймы. Вот среди этого и ройте.
Чего здесь сложного? Берите брайстон - он с виду и внутри стоит хотя б 20% своей цены. И будет Вам щасте.
Уверяю Вас, вы будете всегда своим в любой тусовке))))

Вы уже с такой крупной сумммой денег готовы расстаться, что в этой ценовой категории нет компромиссов. В конце концов, за такие деньги вам любую прослушку организуют, если это добро есть в наличии.
Тока не ищите экзотику всякую - геморно ее продавать будет, если Вам опять не понравится. Будьте как все.
Да в конце-концов - неужто на Литейном нет мощных и понтовых усилков? Договоритесь с ними - они любят распальцованную публику. Свозите этот усилок к динам - делов-то, на пол-дня...
Плевое дело.

Цитата
Кстати, извините уж за мое умничанье, ни одного макинтоша и близко с динами не было.

http://www.aca.gr/forum/viewtopic.php?t=2238

Цитата
тока недавно была ветка про хайэнд для металла, сколько там акустики вспомнили
там системы обсуждались немного не по-карману. Идеальная система для меня уже давно существует. И не одна. Есть на примете несколько очень талантливых сетапов. Только вот стОят они в полной комплектации где-то по 1,5 лимона с учетом всех скидок и "особых условий покупок", без стоимости проводов. Всё, что дешевле - оно не просто хуже, оно в принципе другое. Где-то захватывает, а в чем-то проседает. Детальность хорошая, зато баса нет и т.д. Вот отсюда и все мои шараханья и мучения. Роюсь в той ценовой категории, среди которой вряд ли что-то способно меня устроить, а то что устроило бы недоступно.

[small]Отредактировано: 23-07-2008, 18:51[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)