Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

"Marantz-SR7300"

Есть ресивер "Marantz-SR7300". Хочу пустить фронты на усилитель. Посоветуйте, какой взять. Заранее спасибо!

[small]Отредактировано: 31-05-2004, 20:11[/small]

[small]Отредактировано: 31-05-2004, 20:12[/small]

Все зависит от содержимого кошелька : ) www.bsq.ru
Могу помочь потратить ваши деньги с максимальной пользой.

Цитата
Есть ресивер "Marantz-SR7300". Хочу пустить фронты на усилитель.
Хороший ресивер.
А что за акустика, и почему не утраивает стерео в исполнении ресивера?

Имхо, имеет смысл подсоединить на преауты не интегральный усилитель,  а усилитель мощности, но вот только какой я тоже пока не решил.
Есть варианты:
Marantz MA6100 (моно усилители, их нужно два),
Rotel RB1070
Parasound HCA 1000
Alesis RA300/500

Заодно и ко всем вопрос, насколько вы считаете это целесообразным - подключение на преауты ресивера усилителя мощности?

Цитата
Хороший ресивер.
А что за акустика, и почему не утраивает стерео в исполнении ресивера?

Акустика JBL: фронт XTI-80, центр XTI-10C, тылы XTI-20, саба пока нет. Стерео не устраивает, я думаю, по причине того, что слушаю через  DVD(Panasonic RA61).
Скорее всего нужно брать тоже DVD "Marantz" или CD "Marantz" или выводить фронты на интегральник, как я и хотел изначально.

Цитата
Стерео не устраивает, я думаю, по причине того, что слушаю через DVD(Panasonic RA61).
Адназначна:))
Как CD воспроизводитель данный девайс может и перреиграет музцентр;)

Цитата
Скорее всего нужно брать тоже DVD "Marantz" или CD "Marantz" или выводить фронты на интегральник, как я и хотел изначально.
Насчёт необходимости DVD от Марантц я сомневаюсь, т.к. те из них что прилично покажут видео и сыграют музыку с CD довольно дороги. Так что для музыки оптимальнее всего добавить CD плеер (например МарантцCD5400 или CD7300, на что денег хватит и тот и другой весьма хороши)
Только подключайте CD плеер к ресиверу по аналогу и через 7.1 вход, тогда может и интегральник не сразу понадобится.

Как обладатель аналогичного Маразма, Андрей, хочу предостеречь. Качество Маранца упало ниже плинтуса. На мой непрофессиональный взгляд, ДВД менять не стоит, надо однозначно взять ПКД, усилитель попробуйте найти что-нибудь по-древнее, сам я сподобился на Маранц 1122 DC (1979 г.) и проигрыватель C.E.C.  - разница в звучании - небо и земля. А с новоделом надо быть поосторожнее.

Спасибо большое всем за советы! Пожалуй, буду выбирать между "6000 OSE LE KI" и "7300". Однозначно, остановлюсь на аппарате, сделанном в Японии, а значит, скорее всего на "7300", т. к. слышал, что "6000" родной уже не найдёшь. Это действительно так? Ресивер у меня родной.  

Цитата
Насчёт необходимости DVD от Марантц я сомневаюсь, т.к. те из них что прилично покажут видео и сыграют музыку с CD довольно дороги.

Вы имеете в виду "8300" и "8400"?

Dvd Marantz брать 8300 или 8400( в золоте нет только черный и серебро) , но стоят кучу денег и в принципе устарели морально , у меня Pioneer 868 в связке с Marantz SR 7300 , очень доволен , также будет неплохо Sony 999ES ( не такой мульти- форматный но качество и характеристики отличные) . Сидюк бери Marantz 7300 -японец , 6000 только китай , правда их сейчас распродают по привлекательным ценам -снят с производства. Сам хотел ресивер SR 7400 но он китаец да и кроме DPL II x  и 7-го канала  ничего нового , а мощность блока питания та же осталась . Мощник бери тоже Marantz , другое уже слушать не будешь.

У меня ресивер Маранц SR8300 и DVD Маранц DV8400. В принципе, все хорошо, но хочется более качественного стерео. Присматривался к усилителям мощности от того же брэнда MA6100 (моно, стало быть, для стерео надо 2 брать), но что-то они какие-то не очень серьезные мне показались. Посоветовали Musical Fidelity A3.2CR. Говорят по звуку на Маранцы похоже. Кто-нить что слышал?

Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)