Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор стереоусилителя

Надеюсь теперь они ЭТО узнали.
Мне нравилось как звучат "консоли" от Грундика.
Даже больше чем лампы.

Цитата
тайна для продавцов
если бы только для продавцов, :-)))
это тайна, кого надо - тайна!

Цитата
германиевые - очень интересные аппараты, прозрачные, точные. ограничение по мощности заложено в самом транзисторе
-заблуждение!
заложено в схемотехнике!
ИПХО

Цитата
Мика,германием мощность не ограничена.
При желании можно снять и 50Вт,а звучат они прилично только до 5-7Вт - дальше много грязи и искажений.
Совершенно справедливо замечено, - спасибо Володя.
Вся фишка усилителей на германиевых транзисторах в том, что "пиковое" их производство приходилось на тот период времени (50-60-70 годы), когда мировая звукоусилительная индустрия выпускала усилители с обыкновенной конструкторской, всех времён и народов АшиПкой.
вот этой: http://auto.hi-fi.ru/forum/16/50061/0
Секретная АшиПка, своим действием нарушала правильную работу двухтактных выходных каскадов, вызывая появление динамических сквозных токов, которые очень быстро разогревали, а затем убивали, и без того нежный к температуре германиевый кристал.
Помню в далёком 1977году одного сотрудника, любителя-меломана, который в своём катушечном магнитофоне "Юпитер-201" выходные германиевые транзисторы П 214, П 215 , менял по два раза в неделю, а они, - горели и горели.
Вообще-то если сделать правильный апгрейд усилителям на германиевых транзисторах, то... думаю будет гуд!
Кто подхватит идею?  

Цитата
Кто подхватит идею?
Эдуард, поскольку эта ашиПка известна только вам, думаю Вам и карты в руки  

Цитата
Эдуард, поскольку эта ашиПка известна только вам, думаю Вам и карты в руки
Извините, в карты не играю, не люблю, не интересно, не нравиться, а по поводу Ашипки, то она известна многим, но они просто не придают ей должного значения и не знают что это именно - ОНА!
Могу перечислить много производителей, которые эту АшиПку случайноне случайно, но не допускают. Могу, но это будет уже... реклама.
:-)))

дак слушаем... :)

Кто-то вывалил в объявах студийный усь GENELEC -за те деньги ничего лучше не найдете .

он выходит за рамки бюджета  

предложили Усилитель интегральный AMC 3025a за 5 т.р.
как думаете стоит брать?

как он по звуку? если сравнить с ONKIO 9155?  

Цитата
Как будто все начинали не с этой новодельной шняги ...
-многим, чтобы прийти к этому выводу, по-видимому,  придется перебрать энное количество новодела...

К тому же, некоторые особенности современных АС предъявляют определенные требования к усилителю
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
предложили Усилитель интегральный AMC 3025a за 5 т.р.
как думаете стоит брать?

как он по звуку? если сравнить с ONKIO 9155?
не тратьте время, это китаезовская тоненькая невесомая коробочка, сравнивали с самым простым НАД - без слов, ему вообще не прокачать сложную низкочувствительную акустику типа АЕ, Онкио просто в другом классе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)