Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Помогите подобрать усилитель к AC Monitor Audio GR 10

Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите советами в выборе усилителя. Есть в наличии полочная акустика Monitor Audio Gold Reference 10. Подключена к усилителю Cambridge Audio Azur 640A V2 посредством акустического кабеля Analysis-Plus Oval 12 в режиме bi-wiring. Это был мой первый опыт, и сейчас я хочу заменить усилитель. Мне в принципе нравится звук, нравится тональный баланс. Но мне не нравится, что сцена абсолютно плоская. Этот усилитель не в состоянии строить сцену.
Посему я обращаюсь к вам за помощью. Посоветуйте хороший усилитель к данной акустике, который по вашему мнению хорошо строит сцену и подойдет к этой акустике...
Бюджет - 50-60 тысяч рублей. Площадь комнаты ~15-16 кв.м. Акустика стоит вдоль короткой стены. Из музыкальных предпочтений: джаз, различный амбиент, немного классики, различная инструментальная музыка, старый добрый рок, и т.д...

В настоящий момент рассматриваю несколько интересных вариантов.
1. Copland CSA-8
2. Primare A-20
3. Rotel RA-1070
Что вы думаете об этих усилителях? Подойдут ли они к этой акустике? Быть может вы можете предложить еще что-нибудь на выбор?

Спасибо!

[small]Отредактировано: 30-01-2009, 00:48[/small]

А может комната виновата в сцене?

Ну и вообще может не заморачиваться всяким типа хуендом, а рассмотреть чего попроще типа НАД, Ямаха, Денон.... Китай, не к ночи быдь упмянут.... ИТП... ИМХО там соотношение цена/качество могут быть и повыше.
Хотя колонки маленькие. В принципе любой нормальный усь должен играть.

Быть может и комната... Но я пытался расставлять акустику согласно рекомендациям с сайта http://acoustic.ua/recommendations/567. Честно говоря не ощутил особого результата... В ближайшее время хочу притащить от друга YBA Integre A и послушать перемены в звуке...

Цитата
Cambridge Audio Azur V2
-а номер у модели есть?
2я версия есть у 540, 640 и 840 моделей усилителей

Цитата
не нравится, что сцена абсолютно плоская. Этот усилитель не в состоянии строить сцену.
-если речь о 640А в.2, то действительно у данной модели при тестировании отмечалась "компактность стереообраза"

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Простите мое упущение... Действительно речь идет именно о CA 640A V2.  

Цитата
Monitor Audio Gold Reference 10. Подключена к усилителю Cambridge Audio Azur 640A V2 посредством акустического кабеля Analysis-Plus Oval 12 в режиме bi-wiring
-кстати, по результатам измерений этой модели усилителя, с ним лучше использовать акустические кабели с малой погонной емкостью и минимально возможной длины

[small]Отредактировано: 30-01-2009, 01:28[/small]

Простите, про емкость я, к сожалению, не в курсе... Не знаю какова емкость кабеля, который сейчас у меня установлен. Но длина самая короткая - 1.8 метра...
Я до него пробовал еще несколько: QED Silver Anniversary, Straight Wire Sextet и Analysis-Plus Oval 12 (single)...
Мне показалось, что с моим последним Analysis-Plus Oval 12 Bi-wire звук наиболее детален, бас хорошо проработан...  

Цитата
рассматриваю несколько интересных вариантов.
-из этого списка я бы обратил внимание прежде остальных на Copland.
Возможно, для
Цитата
старый добрый рок
-может не хватать мощи, если привыкли слушать громко.
Дело в том, что у Monitor Audio GR 10 низкая измеренная чувствительность: <87 дБ и к ним бы усил мощностью от 70-80 Вт на канал/8 Ом.
Но для
Цитата
Площадь комнаты ~15-16 кв.м
-может оказаться достаточно и 60 Вт у Copland

Выбираете усилитель в Москве?

Да, я нахожусь в Москве...
Понимаете с Копландом какая проблема. Его нельзя взять послушать. Человек, который его продает не устраивает прослушивания. Так, просто проверка на работоспособность... А брать усилитель наугад я, честно говоря, побаиваюсь...

Насчет громкости: на CA 640A V2 очень редко ручка бывает на 12-ти...  

попробуйте
http://crystalvox.ru/production/electronics/integral_amplifier_sa01ki/

за 54к отличный усилитель
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)