Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ламповый моноблок QUAD-II-40

Цитата
новенький QUAD-II-40, а заодно и его же предусилитель QC24
Слушаю пока на колонках DALI Concept 8 -джаз и вокал очень тепло, с роком история хуже
-похоже, это особенность именно этой модели АС - что было отмечено в одном из тестов.

Ситуация с роком усугубляется подключением ламповой модели усилителя, не способного  обеспечить ни высокую скорость нарастания сигнала, ни достаточный демпинг-фактор.

Заменой лапм или проводов эту задачу по сути не решить.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Вы ничего не сказали про источник,может лучше в источник ,эти деньги вложить
1Roksan Radius 5+Sumiko Blue Point №2
2 Cambridge Audio 640P
3 Провода от Чернов Аудио на АС 4мм медные и межблочные Классик
Вообщем самый обычный бюджетный вариант

Цитата
это не те ли самые Кводы что на выставке с сентябре играли с их же электростатами?
Кводы действительно те самые и самое удивительное, что именно с этими их  электростатами Quad ESL-2905 я и услышал, но не на выставке, а в нормальной комнате для прослушивания и вот ведь парадокс сколько ушей и столько же мнений, но этот звук мне и ПОНРАВИЛСЯ на пластинках( а в комнате завязано было всё на винил и поэтому я привёз свои пластинки) джаз,певцы типа Бобби Дарин и Дин Мартин-звук был очень бархатный и тёплый. На пластинке Энди Вильямса я закрыл глаза и реально видел,где сидит оркестр и не только слева направо, но и в глубину. Но, когда дело дошло до Кинг Кримзон и Назарет с "Телеграммой", то тут всё и закончилось....
Я на будущее и думал рассмотреть именно этот комплект, но рок НЕ ИГРАЕТ!!!!
Поэтому, думаю дальнейшие размышления уже бесполезны. Рок на лампах видать дело безнадёжное.
Больше всего меня насторожили "синие"(голубые) лампы, но раз это не так страшно, то всем хорошей музыки и большое спасибо за советы и помощь.

Сд никакой,Кводы достойны несколько лучшего.
С винилом,я Роксан не знаю,приятель всё винтаж пользует,типа Гарардов и кучу тонармов к ним.
Из головок,у него заиграли Ортофоны,старые,МС с встроенными трансами.
Теперь на счёт Кводов,я не знаю 40 реплику,но у традиционного выходные обмотки перепаивались под разное сопротивление нагрузки,но я заметил такую фигню,что на 8 омный выход он играл заметно лучше,в этом режиме,обратная связь берётся не с выхода,а с части обмотки.

Цитата
Рок на лампах видать дело безнадёжное.
Без проблем, но нужен несколько иной комплект усилитель/АС

Цитата
.Почему-то на одном блоке лампы светятся голубым цветом, т.е. сама спираль как и на другом блоке красная, а вот общий фон синий.

Вы погоняйте усилители часов 100 -150 , а потом делайте выводы играет рок не играет:-) , и свечение голубым 99% тоже пропадет.
А то начнешь бегать лампочки покупать , может и не к чему.

Цитата
Сд никакой
-дык, Сд-то и нет (;

Roksan Radius 5 - вертушка
Sumiko Blue Point №2 - голова МС
Cambridge Audio 640P - корректор
(только почему бы не взять в комплект родной же Phono amp DXP? http://www.roksan.co.uk/pho_casamp.html)

Не указан только тонарм, но, скорее всего, это их родной Nima.

Вообщем, нормальный  источник среднего уровня из новодела.

Цитата
Вы погоняйте усилители часов 100 -150 , а потом делайте выводы играет рок не играет
-сколько свинью не гоняй, а в скаковую лошадь она не превратится (:

Не понял,пред без корректора,нафиг он тогда вообще?

Цитата
только почему бы не взять в комплект родной же Phono amp DXP?
Спасибо за подсказку. Возьму на рассмотрение, потому как существует роднойQuad QC-24 P ламповый пред-фонокорректор-4 лампы 6111 (twin triode) с одним лишь входом Selectable MM/MC . Я с ним и слушал, но он был один единственный и один канал просто фонил. Ну и как-то меня торкнуло два косаря отдать и приехав домой начать слушать с паяльником в руках. Сейчас с корректором Саmbridge Audio 640P (200$) ну какое-то время поиграет, а потом будем думать Никитинский или вот из поступившего предложения Роксан или этот ламповый Квод? Поэтому тоже вопрос, что мажет "спариться" лучше вертушка и корректор родные или уилитель и корректор родные???  

Цитата
-сколько свинью не гоняй, а в скаковую лошадь она не превратится (:
:-))))))))))))
Спасибо!!!!
Хорошее настроение с утра это уже хорошо))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)