Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Выбор усилителя для Paradigm Monitor 11 v 5

Доброго времени суток. Собственно встал выбор усилителя под мои Paradigm Monitor 11 v 5. К сожалению, как гласит правило покупки компонентов, послушать все , просто нет возможности. Поэтому послушать с ними удалось только Marantz 7001. Спокойная музыка на ура, но, например, Nickel Back, Metallica и Staind звучали на нем своеобразно, хотя возможно вмешалась комната прослушивания. Depeche Mode звучали сладковато как то, что ли. Хотя, оговорюсь, что это все сугубо мое личное восприятие.
Так вот, товарищи форумчане, очень надеюсь на Вашу помощь в выборе усилителя в пределах 1000 у.е. для прослушивания Рока, Электроники, Инструментальной музыки, танцевальной клубной музыки. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Цитата
Paradigm Monitor 11 v 5...усилителя в пределах 1000 у.е. для прослушивания Рока, Электроники, Инструментальной музыки, танцевальной клубной музыки
-послушайте свою музыку: эти АС+Parasound (для небольшого помещения будет достаточно даже начальной модели)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо за совет, но, насколько я понял, Parasound это раздельная комбинация пред+усилитель, а мне все же , ввиду дефицита свободного места, предпочтительней интегральное решение. Также еще есть замечания по некоторой жесткости звучания, т к  парадигм сами по себе немного жестковаты.  

Цитата
Спасибо за совет, но, насколько я понял, Parasound это раздельная комбинация пред+усилитель, а мне все же , ввиду дефицита свободного места, предпочтительней интегральное решение. Также еще есть замечания по некоторой жесткости звучания, т к парадигм сами по себе немного жестковаты.

Parasound и Paradigm 11 как раз не являются жесткими в звучании.

Цитата
есть замечания по некоторой жесткости звучания
-для какой конкретно модели?

Данные измерений и прослушивания пары мощник 2125+2100 пред не показали этого (после прогрева)
Только у пары 5250+7100 на малых уровнях сигнала отмечена некоторая жесткость на ВЧ.

В любом случае, восприятие "жесткости" сугубо индивидуально.

Цитата
парадигм сами по себе немного жестковаты.
-у этой модели было отмечено другое:
1. подъем ВЧ - лечится разворотом колонок в пределах 30 градусов от слушателя
2. провал на СЧ
3. подчеркивание сибилянтов
Последнее можно попытаться выправить либо подбором источника, либо в комбинации мощник+пред - подбором преда, например, лампового (а в нем подбором самих ламп).
Придется повнимательнее подойти к выбору компакт-дисков (лучше - только фирменные), а также соединительных кабелей (только чисто медные)

[small]Отредактировано: 05-01-2009, 16:17[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
...в выборе усилителя в пределах 1000 у.е.

Ценник усилителя ни о чем не говорит, ну, или почти ни о чем в отношении звучания и сочетаемости с конкретными АС. По поводу Nickel Back, Metallica и Staind или того, что иногда называют "сложной музыкой", то тут причина проблем часто в возмжностях цифрового источника. Т.е. когда подобные вещи слушались раньше на виниле, никаких странностей в передаче динамики, кашеобразных эффектов и прочих неприятностей как-то не замечалось, хотя источники не ахти какие были.
Кроме того мне категоричеки не нравятся современные усилители как раз в названной Вами категории. В них все упрощено и приспособленно для массового производства. То, что в 70-е делала  серьезная плата, сейчас выполняет микросхема, это повсеместная практика сегодня. Пока я не нахожу других причин какого-то мертвого, компрессированного, формально-искусственого звучания большинства соврмеменных  усилителей до 1000долл. Да и качество многих комплектующих раньше посерьезней было. Теперь о стоимости. У меня сейчас работает транзисторный усилитель одной японской малоизвестной фирмы выпуска 1971 года примерно, стоимостью 400 долл. Звучание после замены выходных канденсаторов на более мощные и шунтивания питания  просто восхитетельное. Ничего подобного среди современных гораздо более высокой категории не встречалось в принципе. Я понимаю, что неспециалисту не охота мотреть внутрь, вникать как получается более-менее приелемое качество звука и сколько это должно стоить. Но если мы будем и дальше ленивы и нелюбопытны, то придется ограничиваться надами-маранцами-аркамами и прочими ямахами, только говорить о музыкальности и универсальности усилителя в данном случае не придется. Парасаунд, имхо из этой серии.

Спасибо за совет, но, насколько я понял, Parasound это раздельная комбинация пред+усилитель, а мне все же , ввиду дефицита свободного места, предпочтительней интегральное решение. Также еще есть замечания по некоторой жесткости звучания, т к  парадигм сами по себе немного жестковаты.  

Никто не сталкивался с этим чудом Vincent SV-226 MK. Ни у кого нет опыта прослушивания сего, может это оно самое ?  

7
Очень плохо. Vincent делают для того чтобы продавать, а не слушать музыку.

8
Вы знаете, очень странно. Возможно в Ваших постах есть некий скрытый смысл, но пока ничего конкретного из них, лично я, не уловил, кроме общих рассуждений и исторических изысков, вкупе с опытом самодела.   По своему вопросу я от Вас не услышал ничего конкретного.  Предложите свой вариант, ибо рассуждения ни о чем абсолютно не вдохновляют. Покупать винтаж и дорабатывать его, лично у меня, нет ни желания, ни времени.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)