Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Yamaha AX-396 (купил-разочаровался, переделал-ОК)

2 Сергей Трубин
Все зависит от качества самих кондеров. Но я думаю что даже китайские не хуже наших отечественных.
По поводу вашей акустики. Нагрузка 4 Ома (в вашем случае) требует больший ток от БП.
НО все таки стоит посоветоватся со спецом. Все таки Корвет - вещь, хотя разные заводы выпускали сильно отличающиеся по качеству усилители Корвет.
Хотя вред от переделки врятли будет. В крайнем случае потеряете деньги, затраченые на покупку конденсаторов.
Но если получиться лучше - кайф от этого получите вдвойне. Все таки когда делаешь сам - то помимо самого улучшения начинаешь испытывать какую то гордость, что ли. Испытал на себе.

Цитата
Регулировка уровня громкости никоим образом не влияет на ток, идущий от БП.
Только в классе А, чего в "обычной жизни" практически не встречается :-).

Denisov Vitaly

> Можно ли не прибегая к сложным измерениям грубо определить достаточную емкость конденсаторов фильтра БП, зная мощность усилителя?

Значение достаточной ёмкости не зависит от мощности усилителя, а зависит лишь от нагрузки на которую предпологается его использовать и выходного каскада.

Так например для усилителя класса АВ и нагрузки 4 Ом достаточно будет иметь по 20.000 мкФ в каждом плече каждого канала.
Для пуш-пульного усилителя класса А и нагрузки 4 Ом - 100.000 мкФ.
Для Однотактного усилителя класса А с опорным источником тока и нагрузки 4 Ом - 200.000 мкФ.

Если не предпологается использовать 4-х омную нагрузку, то можно снизить требования в 2 раза.

2 Ник Шус or 2 O"Pain Painmailer
Не скажете ли: при увеличении громкости увеличивается ли ЗНАЧИТЕЛЬНО ток идущий от БП, т.е. действительно, эффект улучшения баса от смены кондеров на более емкие проявляется от способности пропускать БП больший ток, ведь от прибавлении громкости характер баса не меняется, что на малой громкости, что на высокой (исключая предельные значения)?

Или эффект получился от чего то другого?

на п.20
Цитата
Регулировка уровня громкости никоим образом не влияет на ток, идущий от БП.

Stazz, W=U*I . Я наверное чего-то не понимаю, но мне кажется что при увеличении мощности, отдаваемой в нагрузку должен расти либо ток либо напряжение? Это с точки зрения математики. Где правда,брат?

Ник Шусу

Приветствую!
Хотелось бы пообщаться напрямую(посоветоваться).
sertifсобакаsiamedточкару

stazz stazz

Дело собственно не в токе, а в уровне пульсаций.

На п. 26
Denisov Vitaly,
Усилитель - довольно сложная штука и просто одним утверждением ничего не обьяснить. Я не больно разбираюсь в схемотехнике, но знаю что не все так просто и однозначно. Просто даже такие понятия как ток покоя, обратная связь и т.д. заставляют отказаться от простых утверждений. А мое утверждение основано на высказываниях знатоков в этой области. Но сам я обязательно в этом разберусь.
Кстати, если следовать вашему утверждению, то получается что любой усилитель при повышении громкости должен существенно менять свою АЧХ в области нижних частот, что в общем то не наблюдается, изменения в основном незначительные.
Математика математикой, а логика логикой.

2 stazz stazz

Что в этой Яме в преде стоит, какой операционник, проходные кондеры?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)