Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Yamaha AX-396 (купил-разочаровался, переделал-ОК)

2 stazz stazz

К сожадению не вижу где на www.sivolobov.ru можно что то выложить, кроме как просить Сиволобова это сделать.

В свою очередь как вариант предлагаю:

1. Разбить на архивы по мегу (для тех у кого совсем плохой коннект)

Только что я зарегистрировался на www.narod.ru

2. Можно зайти по FTP на ftp.norod.ru используя что угодно CuteFTP, WindowsCоmmander, FAR и т.д.
login: yamaha396
password: yamaha
в настройках FTP клиента "passive mode" должeн быть включен
3. Залить туда файлы
Качается бысто.

Скачивать, собственно, так же.

Влад.

там, в общем-то, все просто
высокочастотные импульсы звука - короткие, с ними легче, а при мощном низкочастотном импульсе усил обязан - теоретически - оперативно выдать большой и продолжительный импульс тока в нагрузку, а ток снимается с блока питания - читай, его конденсаторов. особенно это проблематично, конечно,  при высокой громкости - импульс должен быть еще большей амплитуды и довольно длинный. фуфлыжные конденсаторы эту роль выполняют плохо, тем более, что на качестве силового трансформатора там тоже, вероятно, экономили

в усилке корвет:
если не умеешь пользоваться паяльником - не трогай, отдай мастеру. а умеешь - попробуй поставь конденсаторы на 63в или больше, емкостью в 2...2,5 раза больше - лишь бы нормально смонтировать чтоб встали на место, подключены были толстым проводом, с соблюдением полярности и т. п.

ну а про то, чтоб увеличение емкости ухудшало звук - ну это врядли, это какой-то экстрим - ты ж в 15 раз не увеличишь, такие ведра просто в корпус усилка не влезут. ну и при слишком большом увеличении емкости могут не выдерживать диоды выпрямителя - при включении усилка по ним пойдет большой импульс зарядного тока твоего суперконденсатора - об этом писали совершенно правильно.
максимальная емкость вряд-ли как-то считается по формулам, не надейтесь - скорее определялась конструкторами опытным путем и общим конструктивом - те же диоды, трансформатор, толщина проводов. может, 15000 мкф достаточно, не искушай судьбу ;)
еще увеличенная емкость может влиять на переходные процессы при выключении аппарата - они будут протекать дольше, мугут быть щелчки в колонках - не знаю, смотря какая конструкция

to Александр Комисаров
Схема АХ-496 от АХ-396 практически не отличается, отличия есть в преде - совсем незначительные - pure direct, а схема мощника идентична, только другие детали и наминалы.
Скоро выложу файл и сообщу куда. (наверное на Narod)
Немного подождите, у меня перебои с инетом (использую мобильный CDMA (Стриж) - пока сеть находится в тестовой эксплуатации - все беплатно, все сидят и качают, забивают канал напроч + я нахожусь в зоне неуверенного приема.
Файл с документацией к АХ-396 (включая схему) содержит так же полную информацию и по АХ-496.
Так же выложу и по АХ-596.
Документация - супер (даже схемы сборки и разборки, списки деталей и т.д.)

Про АХ-496:
Точнее детали на схеме такие же, другие кондеры (вместо 6800 мф - 10000 мф), может что то еще другое - не разбирался и по моему другой транс, а может тот же - на схеме соединен точно так же, только в part list номер другой.

Уважаемый Stazz, с нетерпением буду ждать схемы. А в 496 стоят кондеры на 8700мкФ. Был счастлив лицезреть через кожух. Может усыхают гады?  

stazz stazzу

Прошла еще неделя
Что еще изменилось?
Верхние,средние как?

to Денисов Виталий:
Живьем не видел, но в документации четко написано:
C542, C544:    VS529200    C.EL    10000 uF   63v

to Александр Комисароов:
Неделя прошла, в принципе изменения уже не ощущаю. Просто слушаю. На счет высоких частот: изменения были минимальны и если сейчас постепенно изменились, то заметить это трудно. Одно могу сказать точно: играет класно, ни за что не поставлю назад старые. Тот звук помню, даже передирает. Вот так.
Недавно посмотрел Mulholand drive - класс - такие низкочастотные эффекты еще не слышал.
Особенно радует регулятор тембра низкой частоты: раньше не пользовался - только гул добавлял. Теперь - кручу только так. Один слушаю - прибавляю, жена с ребенком пришли - убавлю.

Начал закачивать файлы на ftp.narod.ru
Login: yamaha396
Password: yamaha
Спасибо Владу.
К сожалению закачивать буду долго, интернет у меня плохой. Может сегодня и не успею, все таки 14 + 4 мб.

Кстати файл АХ-496 содержит также всю информацию (включая схему) и по АХ-396

ОК, файлы на месте, можно скачивать.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)