Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

владельцы MARANTZ PM 7200 нужна помощь!!!

В этом усилке только глухой разницы не услышит между классом А и А/В. Глючный аппарат, видимо, попался. Кстати, если кто инструкцию не осилил - перед переключением режимов усилок надо выключать.
So many stars but still we starve

DSH DSH. 81.

Цитата
В этом усилке только глухой разницы не услышит между классом А и А/В

Это кто тут такой смелый отважился глухим меня назвать? :)
Может забъёмся на денежку что DSH DSH с хорошим слухом сможет в тех же условиях (тракт) различить у Маранца класс А от А/В в слепом тесте? И тогда посмотрим кто из нас глухой.

Цитата
Глючный аппарат, видимо, попался.

Нет, не глючный. Просто это Ишиватовская версия 7200-го такая. Он поработал с базовой версией достаточно неплохо и действительно улучшил звук, вот от этого разница между классами была минимальной. У меня была не раз возможность сравнить и Ишиватовскую и базовую версию - от того так уверенно и говорю. Правда потом я уже слышал разницу даже на Ki, правда мне для этого мне пришлось поменять акустику, провода, а в дальнейшем и сидюк, пока не пришла очередь поменять усилитель.

Цитата
Это кто тут такой смелый отважился глухим меня назвать? :)
Может забъёмся на денежку что DSH DSH с хорошим слухом сможет в тех же условиях (тракт) различить у Маранца класс А от А/В в слепом тесте? И тогда посмотрим кто из нас глухой.

Хто-хто, дед Пихто :)) Про слух - не обижайтесь, это метафора такая :)
На денюжку забиваться стало однако популярно :)
На Ишиватовском не уверен, не слышал, а обычный 7200 - с первого раза разница по ушам резанула. Он, собственно, у меня и имеется в составе дачной системы.

DSH DSH.

Цитата
Про слух - не обижайтесь, это метафора такая :)

Хорошо, не буду - я шутя такое написал. :) Тем более что на слух не жалуюсь... :))

Цитата
На денюжку забиваться стало однако популярно :)

Да я понимаю, что нам этот спор не нужен. :)

Цитата
На Ишиватовском не уверен, не слышал, а обычный 7200 - с первого раза разница по ушам резанула.

У моего приятеля обычный 7200-й (правда сейчас он его продал, после того как услышал СЛА-2) - в нём действительно заметно лучше чем в KI. Я поначалу тоже грешил на какой-нибудь дефектик у своего, а потом сравнил другие KI - тоже самое. Да и с чего взятся этому дефекту - Марантз всё-таки!

А в то время у меня даже кабеля были Оелбах - ну как с ними услышить можно вообще чего-нибудь? Это сейчас у меня кабеля референсного качества (такие же как и у Вас) да и акустика десять раз как поменялась...

Цитата
А в то время у меня даже кабеля были Оелбах - ну как с ними услышить можно вообще чего-нибудь? Это сейчас у меня кабеля референсного качества (такие же как и у Вас) да и акустика десять раз как поменялась...

Да в принципе понятно, что в разных условиях все может быть не так. А в KI видать и впрямь разница нивелирована. Поэтому в 7001 от класса А вообще отказались.

Всем добрый день.У меня РМ82.При вкл класса А ,в первую очередь,увеличивается ток покоя выходного каскада приблизительно в 2,5-3 раза.Рабочая точка смещается,нагрев увеличивается,КПД падает.Что при этом вы слышите в колонках? Динамика падает-звук более мягкий и пики не такие заметные.Так же заметно уменьшается КНИ,особенно в верней части диапазона.Вообще это не чистый класс А,а так себе.

Я бы сказал, что увеличивается объем и музыкальность. Динамика не страдает. По крайней мере, с той акустикой, что сейчас подцеплена. А как определить, чистый это класс А или нет, без понятия.

Владимир Леонов >> При вкл класса А ,в первую очередь,увеличивается ток покоя выходного каскада приблизительно в 2,5-3 раза.

Ток покоя увеличивается с 50мА до 500мА. Кроме того, в классе А примерно в два раза уменьшается напряжение питания выходных каскадов - с +-57 до +-27 вольт. Так что динамика не может не пострадать.

В том экземпляре,что у меня,изначально стоял ток покоя 80ма; при нажатии кнопки он возрастал до 300ма.Вообще можно поставить и то и другое сколько хочется,ориентируясь на результат,но,естественно,в разумных пределах.Реальный класс А-рабочая точка в центре характеристики.В лампах с этим проще.

Господа, у меня такой вопрос: имеет ли смысл менять Denon 1500AE на Marantz PM-17 (без mk)?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)