В этом усилке только глухой разницы не услышит между классом А и А/В. Глючный аппарат, видимо, попался. Кстати, если кто инструкцию не осилил - перед переключением режимов усилок надо выключать.
So many stars but still we starve
|
30-06-2006 13:29:04
Хто-хто, дед Пихто На денюжку забиваться стало однако популярно На Ишиватовском не уверен, не слышал, а обычный 7200 - с первого раза разница по ушам резанула. Он, собственно, у меня и имеется в составе дачной системы.
|
|||
|
|
|
|
01-07-2006 00:41:35
DSH DSH.
Хорошо, не буду - я шутя такое написал.
Да я понимаю, что нам этот спор не нужен.
У моего приятеля обычный 7200-й (правда сейчас он его продал, после того как услышал СЛА-2) - в нём действительно заметно лучше чем в KI. Я поначалу тоже грешил на какой-нибудь дефектик у своего, а потом сравнил другие KI - тоже самое. Да и с чего взятся этому дефекту - Марантз всё-таки! А в то время у меня даже кабеля были Оелбах - ну как с ними услышить можно вообще чего-нибудь? Это сейчас у меня кабеля референсного качества (такие же как и у Вас) да и акустика десять раз как поменялась... |
|||||||
|
|
|
|
03-07-2006 15:14:39
Да в принципе понятно, что в разных условиях все может быть не так. А в KI видать и впрямь разница нивелирована. Поэтому в 7001 от класса А вообще отказались.
|
|||
|
|
|
|
04-07-2006 12:11:57
Всем добрый день.У меня РМ82.При вкл класса А ,в первую очередь,увеличивается ток покоя выходного каскада приблизительно в 2,5-3 раза.Рабочая точка смещается,нагрев увеличивается,КПД падает.Что при этом вы слышите в колонках? Динамика падает-звук более мягкий и пики не такие заметные.Так же заметно уменьшается КНИ,особенно в верней части диапазона.Вообще это не чистый класс А,а так себе.
|
|
|
|
|
|
04-07-2006 12:15:44
Я бы сказал, что увеличивается объем и музыкальность. Динамика не страдает. По крайней мере, с той акустикой, что сейчас подцеплена. А как определить, чистый это класс А или нет, без понятия.
|
|
|
|
|
|
04-07-2006 14:30:29
Владимир Леонов >> При вкл класса А ,в первую очередь,увеличивается ток покоя выходного каскада приблизительно в 2,5-3 раза.
Ток покоя увеличивается с 50мА до 500мА. Кроме того, в классе А примерно в два раза уменьшается напряжение питания выходных каскадов - с +-57 до +-27 вольт. Так что динамика не может не пострадать. |
|
|
|
|
|
04-07-2006 15:47:54
В том экземпляре,что у меня,изначально стоял ток покоя 80ма; при нажатии кнопки он возрастал до 300ма.Вообще можно поставить и то и другое сколько хочется,ориентируясь на результат,но,естественно,в разумных пределах.Реальный класс А-рабочая точка в центре характеристики.В лампах с этим проще.
|
|
|
|
|
|
13-04-2012 15:12:35
Господа, у меня такой вопрос: имеет ли смысл менять Denon 1500AE на Marantz PM-17 (без mk)?
|
||||
|
|
|
|||